Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 juillet 2009 2 21 /07 /juillet /2009 10:25

Merci à Géraldine pour ce délicieux fondant dont je lui ai chipé la recette.




200g de chocolat noir "Monbana"
6 œufs
150g de ricotta
6cas crème liquide
80g de poudre d'amande
150g de sucre
2 cas farine





Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec la crème au MO ou au bain-marie.
Bien mélanger avec la ricotta, puis avec les jaunes d'œufs, la farine et enfin la poudre d'amande.
Monter les blancs en neige ferme puis ajouter le sucre en pluie tout en continuant de battre.
Incorporer délicatement ce mélange à la pâte au chocolat.
Verser dans un moule en silicone si possible, sinon graissé.
Enfourner pour environ 30 mn.
Démoulez et laissez refroidir avant de déguster.


Monbana est le spécialiste du chocolat, grâce à un savoir faire qui s’étend de la poudre de chocolat, à la confiserie et ses délicieux chocolats à croquer.
Un accent particulier est mis sur la recherche et le développement pour nous offrir des nouveautés originales et de qualité.
Parmi les multiples produits développés ces dernières années, le Pralinéa, le Crousti-Neige, les Chocolats en poudre aromatisés, ou le Suprême de Chocolat, ont remporté un vif succès auprès des amateurs.

Ce magnifique panel que j'ai eu le plaisir de recevoir, vous donne une idée de la grande variété et originalité de leurs produits.
N'hésitez pas à faire un tour sur leur site, il vaut le détour !




Partager cet article

Repost 0

commentaires

stickers 23/10/2009 12:42


Quel délice ce gateau. Un conseil a consommer sans modération chaud ou froid.
Bravo encore pour ta merveilleuse recette.
je me regale..


Géraldine 11/08/2009 07:47

contente qu'il t'ai plu!=)

btissam 24/07/2009 23:06

alors la tu fait une heureuse par ici!!! j'adore ce genre de gateau et rien que voir la photo me fait plaisir merciii bonne nuit bise btissam

yo 24/07/2009 15:46

miam! je sens que vais très bientôt tester cette recette...

Doria 23/07/2009 14:12

Ce fondant est un délice pour les yeux !
Bisous, Doria

Payette6202 23/07/2009 08:41

Wouaaa super chocolaté!!
Et super ce colis tu as été bien gâtée!!

sabah 23/07/2009 01:31

J'adore venir à chaque fois à ton blog Amal, car je suis sure et certaine que je ne trouverai que des délices.
Merci Amal pour ce plaisir.

Marjolaine 22/07/2009 22:18

Préparé avec le chocolat Monbana, ton fondant devait être encore meilleur qu'avec un chocolat classique. Il est tout simplement irrésisitble. Et pour l'apprécier à sa juste valeur, le mieux est de le déguster avec une tasse de chocolat à l'amande de chez Monbana bien sûr!

Melanie 22/07/2009 18:58

Une gourmandise que je pense essayer sous peu !!
Merci

Nora 22/07/2009 17:14

Coucou Amal,
Ton fondant à l'air très bon.Bravo.
Merci beaucoup ma chérie pour ton soutient, ma petite puce va mieux maintenant hamdoulillah, c'était horrible de la voir 4 jours consécutifs avec 39 et 40º de fièvre qui ne baissait pas, ni avec l paracetamol, ni avec le bain...
Mais bon, Dieu merci le cauchemar est fini.
Merci d'être là.
Gros bisous.

Clemence 22/07/2009 16:17

testé et approuvé ce gâteau !

lylouanne 22/07/2009 16:02

Oh un colis très gourmand ! Bravo pour ta petite recette, j'aime beaucoup l'idée de la ricotta dans cette petite douceur.
Bonne journée et bisous bretons Lylou

michette 22/07/2009 15:57

Hum avec ces ingrédients j'en veux bien une tranche !

oumou 22/07/2009 13:23

Hummm délicieux, j'adore.
Passe une belle journée Amal, bisous.

sana 22/07/2009 13:02

Trés beau ton gâteau!!!!

Delices eyes 22/07/2009 11:07

Chocolat-ricotta, quelle gourmandise!
Bonne journée

Boudloune 22/07/2009 09:35

Oh la la,quel "fondant"!!!
Bisous.
Caro

clara & compagnie 22/07/2009 09:20

il a l'air vraiment bon ton fondant choco et d'une belle texture . ca me plait beaucoup !
bises
Céline.

Moqueplet 22/07/2009 07:37

tu as reçu tout ça...;gourmande....tu aurais pu invité les copinautes....(rire)...à bientôt

katty72 22/07/2009 00:32

oh ça doit etre très bon moi en tout cas ça me tente merci amal et bonne nuit

Fleur de cerise 21/07/2009 21:30

Miam que ça a l'air bon :) !

amour de cuisine 21/07/2009 19:43

tres belle recette, moi j aime beaucoup, bisous

amour de cuisine 21/07/2009 19:37

tres belle recette, j en suis sure, bisous

Love 21/07/2009 19:00

J'adore le fondant au choco ! Il fait partie de mes desserts préférés :)
Je vais tester le tien ! Bisous

amal bidawiya 21/07/2009 18:34

hmmmmmmm du chocolat je craque
bravo pour le cake bien reussi
a+

Delphine 21/07/2009 18:12

Il a l'air extra!!! ton colis est super gourmand!!!

jouhayna 21/07/2009 17:55

salam amal j'espère que tu vas bien ma chère
une bonne recette et tu l'as bien reusssi bravo bonne soirée

Sève 21/07/2009 17:37

Hummm il me donne envie depuis longtemps ce gâteau mais je ne l'ai encore jamais testé....
Bises.

Madjy 21/07/2009 16:55

humme ton fondant est superbe !!

Rosa 21/07/2009 16:15

Il a l'air extra! Mmmmhhh...

Bises,

Rosa

Sourour 21/07/2009 14:47

sabahnour AMAL J ESPERE QUE TOUT VA BIEN MERCI POUR CE FONDANT JE FONDS AVEC ET BRAVO POUR TOUT CE BEAU COLIS BIEN CHARGE DE CHOCO BISOUS BONNE JOURNEE
JE VIENS DE VOIR SUR LE NET ELLE RESSEMBLE BEAUCOUP A CELLE DE L EGYSPTE A KK TRCS PRES

JE VIENS DE LA VOIR CHEZ SAHTEN

BISOUS

kayababouch 21/07/2009 14:44

Un très beau fondant bien savoureux !!! Bisous

safaacuisine 21/07/2009 14:43

humm a tomber ce fondant! miam miam je te pique la rouuucccette lol

il en rest un tit morceau for me?

AurelieW 21/07/2009 14:02

miam, ça a vraiment l'air délicieux

Sonya 21/07/2009 13:51

Un dessert avec du chocolat, comment y résister. Gros bisous.

tallula 21/07/2009 13:03

j'adore les gâteaux à base de ricotta, il va donc falloir que je le teste !

lorraine 21/07/2009 12:39

j'en veux s'il te plait!!!! sniff biz à toi et choukrane pourton soutien

LA DECO DE BEA 21/07/2009 11:25

Hummm que de bonnes choses tu nous montres , tu vas en faire craquer plus d'un!!!
Bonne journée à toi
Bisous
Béa

ophelia_diaphane 21/07/2009 11:18

WAOU!waaaoo!!!UN VRAI REGAL!

bigmumy 21/07/2009 10:45

ton gâteau est vraiment très gourmand !! cette touche ricotta le rend irresistible
bonne journée

Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette