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15 juillet 2009 3 15 /07 /juillet /2009 12:20










(pour 2 personnes)
250g de filet mignon de porc (ou autre viande selon le goût)
200g de pommes de terre
2 tomates bien mûres
2 oignons
4 tranches d'ananas (400g)
1 cube de bouillon de volaille (dégraissé si on veut)
Sel, poivre et épices Colombo







Éplucher les oignons et les émincer finement.
Éplucher les pommes de terre puis les laver ainsi que les tomates.
Couper les pommes de terre en quartiers et les tomates en petits dés.
Couper l'ananas ainsi que la viande en morceaux et réserver.
Dans une cocotte, faire suer les oignons (dans une càs d'huile ou à sec) à feu doux.
Ajouter les morceaux de viande et les faire colorer à feu vif.
Diluer le cube de bouillon dans 1/2 litre d'eau puis le verser sur la viande.
Ajouter l'ananas, les tomates et les pommes de terre.
Épicer, saler et poivrer.
Mélanger puis laisser cuire à feu doux et à couvert pendant environ 20 minutes (après ébullition).
Servir bien chaud et déguster.

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commentaires

Calorinet 10/08/2009 20:11

J’ai testé ta recette : http://calorinet.over-blog.com/article-34770634.html Merci beaucoup!

Calorinet 23/07/2009 11:27

Il faut que je teste ça ! Merci pour la recette !

celiane82 20/07/2009 15:10

Je connais très bien ce plat et c'est l'un de mes préférés ! le tien est très réussit, bravo ! bises et bonne semaine.

ml 20/07/2009 14:48

Colombo , épices et autres en tout genre , j'adore .. C'est tout les jours dans ma cuisine , belle journée
ml

peio 17/07/2009 09:59

super épice le colombo, j'adore, bises

Elo 17/07/2009 07:18

Un plat bien parfumé comme je les aime !

Boudloune 16/07/2009 22:02

Voilà un bon petit plat comme je les aime.Et en plus,c'est du filet mignon!!!
Bisous.
Caro

patmamy 16/07/2009 20:34

une recette qui donne envie bz patmamy

sabah 16/07/2009 19:49

Bonjour, j'ai un prix pour toi, tu viens le prendre?

Fantaisie 16/07/2009 19:02

J'aime bien le coté sucré avec l'ananas, a essayer rapidement !

tallula 16/07/2009 15:17

très bonne idée ça, j'adore !

katty72 16/07/2009 13:08

pas de porc pour moi mais je peux le remplacer par le veau bisous et bonne journée

Doria 16/07/2009 12:56

Un très bon plat salé/sucré très original avec l'ajout de l'ananas !
Bisous, Doria

Aurélie 16/07/2009 11:04

Géniale cette recette !!!!

Delices eyes 16/07/2009 09:51

Un plat très savoureux, merci.
Bonne journée

Moqueplet 16/07/2009 07:14

j'aime bien le mélange salé sucré.....bon jeudi

sagweste 16/07/2009 05:48

miam miam!! saveur quand tu nous tiens ;o)
bisou
sag

Amal 16/07/2009 00:19

salut Amal
merci copine pour ce partage
bonne soirée
a+

Sophie 15/07/2009 19:06

c'est le genre de plats que j'adore !

Sourour 15/07/2009 18:43

Divers facteurs sont responsables de la rétention d'eau qui est caractérisée par un gonflement du corps

* excès de sel
* cycle menstruel
* grossesse
* changement hormonaux
* médicament stéroïde

La plupart du temps, ce trouble disparaît rapidement. Mais si l'odème ne diminue pas ou si la peau reste congestionnée quand vous appuyez dessus du bout du doigt, il s'agit de signes pouvant être associés à des troubles liés :

* au foie
* aux reins
* coeur
* thyroïde

Que faire ? Dans un premier temps

1. Baisser la teneur en sel de votre alimentation à moins d'une cuillère à café par jour (2000 milligrames)
2. Eliminer les produits du commerce raffiné ou tout prêt (biscuits, conserves, .... qui ont une teneur catastrophique en sel)
Lisez les étiquettes et chercher la dose en Sodium...
3. Privilégier les fruits et légumes frais (crus ou cuits), les aliments et les céréales complets, les huiles 1ère pression à froid, ...
4. Modérez votre consommation de viande.
5. Misez sur la qualité plutôt que la quantité
6. Buvez assez ! Environ 2 litres par jour d'eau faiblement minéralisée (Mont Roucou, Volvic) ou de tisanes
7. Evitez les boissons gazeuses et sucrées.
8. Bougez ! la marche, le vélo, la natation, la danse, ... sont excellent
9. Le drainage lymphatique est particulièrement indiqué dans votre cas

Phytothérapie Utilisez ce mélange de plante :

* Pissenlit
* Ortie
* Bardane
* Prêle

Jus de légumes et fruit frais (en commerce ou à la centrifugeuse) : prendre du BIO de préférence !!!!

* carotte
* céleri branche ou rave
* tomate
* pissenlit
* pomme
* poire
* pêche
* prune
* raisin
* groseille

Nutrithérapie : prendre du BIO de préférence !!!!

Les aliments particulièrement conseillés :

* carotte
* argile
* cerfeuil
* chou
* persil
* raisin
* céleri branche ou rave
* tomate
* pissenlit
* poireaux
* pomme
* poire
* pêche
* prune
* raisin
* cerise

Une alimentation riche en potassium peut aider à neutraliser l'excès de sodium, mangez donc plus de :

* avocat
* fruits secs
* yoghurt
* melon
* épinard
* champignons
* banane
* tomate
* pomme-de-terre cuite au four

Aromathérapie :

Utilisez ce mélange par voie cutanée en massage 2 à 3 fois / jour pendant 30 jours.

* HE Cupressus semerirens 2 g
* HE Eucalyptus citr. 1,5g
* HE Citrus Limon 2g
* HE Cedrus Atlantica 2g
* HE Salvia 1,5g
* HE Melaleuca quinq. cinéol 1g
* Huile végétale pressée à frois QSP 100g

Que faire si après tout vos efforts durant 1 à 2 semaines vous ne voyez aucun résultats ou si quand vous appuyez sur la peau du bout du doigt elle reste congestionnée ?

Consultez votre médecin ou naturopathe pour vérifier votre état de santé général.

Sourour 15/07/2009 18:39

Amal je m excuse j avais oublie de te repondre pour la retention d eau en principe je ne connais pas ce qu il faut mais j ai trouve ces liens si cela t interesse ikoun khair insha allah

La pillule ne fait rien contre la rétention d'eau.

La rétention d'eau est due à plusieurs facteurs : On ne boit pas assez, on mange trop salé et on ne bouge pas assez.

Pour moins retenir l'eau, car il en faut un peu quand même, manges moins salé, boit + et si possible des boissons légères avec du thé vert ou autres diurétiques, manges des artichauts, et bouge au mieux..

.la cure aux queues de cerises est bonne aussi
La rétention d'eau : qu'est ce que c'est ?
Notre corps est un équilibre permanent entre le liquide que nous perdons et celui que nous ingérons en mangeant et en buvant. Nos reins sont les principaux acteurs de la gestion de ce flux entrant et sortant. La rétention d’eau apparait lorsque notre corps stocke plus d’eau qu’il n’en élimine. Une fois que la cause cardio-vasculaire ou rénale a été écartée, la rétention d’eau n’est ni plus ni moins qu’un petit œdème qui correspond à une accumulation en excès de liquide dans notre organisme ou dans une partie de notre organisme. Et dans ces moments-là, nous subissons plus que jamais la gravité car la rétention d’eau se manifeste, entre autre, par une sensation de lourdeur dans les jambes et un gonflement des chevilles.

La rétention d’eau n’est pas la même chose que la cellulite qui est un amas de cellules graisseuses localisées sur les hanches, les cuisses et les fesses et qui sous la pression de leur propre volume poussent le derme lui donnant un aspect ondulé, la fameuse peau d’orange. Notez cependant que lutter contre la rétention d’eau est un bon début pour venir à bout de la cellulite dite ‘aqueuse’.


La rétention d'eau après 40 ans
La rétention d’eau concerne toutes les femmes, minces ou rondes. Nous sommes toutes touchées par ce phénomène mais ce sont les femmes de 45 ans et au-delà qui sont le plus concernées pour des raisons hormonales.
Entre 40 et 50 ans, ce qui correspond à la période de périménopause, de nombreuses femmes constatent une prise de poids.
Elles grossissent en moyenne de trois kilos et ce pour des raisons de changement hormonal. En effet, leur organisme connait une période de trouble et se dérègle en quelque sorte avant de retrouver un nouvel équilibre.
Il évacue beaucoup moins facilement l’eau qui va venir arrondir les hanches, le ventre et les cuisses et créer un inconfort physique sans compter le petit coup au moral que cela engendre.


La rétention d'eau : comment lutter ?
Il existe des moyens très simples au quotidien comme la marche à pied ou le vélo pour faciliter l’élimination des toxines.

 L’activité physique : Inutile de vous lancer dans un marathon, vous vous décourageriez rapidement. Montez les escaliers plutôt que de prendre l’ascenseur, allez acheter votre pain à pied plutôt qu’en voiture.

 Les massages : Pratiquez des massages ascendants (du bas vers le haut) pendant quelques minutes sur la zone que vous souhaitez voir s’affiner. Une activité physique régulière et des massages vont favoriser le retour veineux.

 L’alimentation : Limitez votre consommation de produits trop salé et puis faites-vous aider par la nature avec une cure de compléments alimentaires qui va vous aider à éliminer les toxines accumulées. Certains actifs naturels contenus dans le café vert et le cassis sont de formidables stimulants qui favorisent naturellement l’élimination.
j espere que cela te servira bisous a bientot

Delphine 15/07/2009 18:37

Le colombo, c'est un pur régal!!

LA DECO DE BEA 15/07/2009 17:50

Ce plat je ne l'ai jamais fais mais déjà goputé et c'est un régal!!!!
Bonne soirée à toi louloutte
Bisous
béa

lylouanne 15/07/2009 17:36

Dommage, j'ai préparé un ananas hier soir - j'ai très hâte à mon prochain marché pour tester ta recette - Merci beaucoup Amal et très bonne soirée - bisous Lylou

Love 15/07/2009 16:29

Ca m'a l'air super bon ! On est jamais déçus ici :)

J'espère que tu profites bien de tes vacances !
Bisous

Sourour 15/07/2009 16:19

SABAHNOUR aMAL JE FAIS COMME JE PEUX POUR NE PAS ARRETER MON BLOG QUDN JE TROUVE KK MN DE SURFER ET RENDRE VISITE A MES CHERES ET FIDELES AMIES BISOUS BONNE SEMAINE TOUJOURS SI GENTILLE ET SI SOURIANTE

Ana Luthi 15/07/2009 15:38

Une superbe recette Amal , j'adore! bises

btissam 15/07/2009 15:09

puisque je ne mange pas du porc ca doit bien marché avec d'autre viande merci pour ce beau partage bise btissam

Rosa 15/07/2009 14:56

Un savoureux plat, épicé à merveille!

Bises,

Rosa

kayababouch 15/07/2009 14:11

Miam miam, ce colombo me fait vraiment envie malgrè la chaleur !! Bisous

mikele 15/07/2009 13:39

Les recettes de colombo sont toutes aussi variées qu'appétissantes :)
Bises et merci de cette nouvelle recette

AurelieW 15/07/2009 12:50

c'est vraiment très bon le colombo

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  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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