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30 mai 2009 6 30 /05 /mai /2009 14:11


(pour 3 personnes)
300g d'aiguillettes de canard
3 échalotes
1 pot d'airelles au naturel "Bahadourian"
2 Cs d'huile d'olive
1 Cs de sucre
1 bouquet garni
1 cube de fond de volaille
Sel et poivre
Sauce:
100g de framboise
1/4 de poivron rouge
Sucre (facultatif)

Préparer la sauce:
Faire blanchir 1/4 d'un poivron rouge dans l'eau bouillante pendant 2 minutes.
Mixer tous les ingrédients et réserver au frais.
Préparer les aiguillettes:
Éplucher et émincer finement les échalotes.
Dans une poêle, faire dorer les aiguillettes de canard puis ajouter les échalotes et las faire suer.
Ajouter le sucre pour faire caraméliser le tout.
Ajouter l'eau des airelles, le cube de fond de volaille, le bouquet garni et assaisonner légèrement.
Additionner un peu d'eau (juste de quoi couvrir la préparation) puis laisser cuire à couvert et à feu doux pendant environ 25 minutes (après ébullition).
A la fin de la cuisson, ajouter les airelles et mélanger délicatement puis laisser encore 2 à 3 minutes.
Servir nappées de sauce à la framboise et déguster.

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commentaires

stickers 23/10/2009 12:45


Un delice... A savourer...
J'adore le canard. Je teste de suite cette recette.
bravo encore pour cet article.


Moqueplet 13/06/2009 12:10

pas mal du tout, j'adore le canard.....bonne journée à toi

stellla+(+Iza) 05/06/2009 17:41

hummm recette à tester !!!
bz

Moqueplet 05/06/2009 10:50

n'étant pas trop prise le temps je vous envois un petit coucou lors de mon passage sur votre blog

à bientôt ,j'espère

La cuisine de Céline 02/06/2009 23:13

je me laisserai bien tentée par ce plat la

Biscottine 02/06/2009 15:55

Voilà un plat qui me plaît beaucoup!

Sonia 02/06/2009 15:02

La petite sauce à la framboise à l'air super bonne. A tester sur le canard!

Genco22000 02/06/2009 14:56

Hello Amal,

Un petit salut en passant après ce long week end, oups ... pleins de mails en retard et d'articles à découvrir sur vos blogs !!!

Une belle journée.

Elo 02/06/2009 07:10

Hum ! Du sucré-salé vraiment très tentant !

Cecilia 01/06/2009 21:52

C'est un plat que j'adore

bisous

Marina 01/06/2009 13:39

un plat original tout en saveurs!!! très interessant. Bises :)

Doria 01/06/2009 11:33

Très joli et bien savoureux !
Bisous, Doria

Joséphine 01/06/2009 08:11

Belle recette !

Amicalement,
Joséphine.

gourmande70 31/05/2009 23:45

que ça doit etre bonnnnn.

Sourour 31/05/2009 16:31

MERCI POUR TOUT TON PARTAGE ET TA GENTILLESSE
ET AUSSI TES MAILS QUI ME FONT TANT PLAISIR
BISOUS

Delices+eyes 31/05/2009 15:44

Un plat de canard bien gourmand aux airelles et framboises...
Bonne journée

Nélé 31/05/2009 15:32

IL a l'air délicieux ce canard, airelles et framboises doivent bien se marier au canard. Bisous

tallula 31/05/2009 14:28

oh, ça c'est une très belle association !!

PP&G 31/05/2009 11:56

Waouh!! Ca ça doit être bon!!! C'est certain... je peux venir manger chez toi quand?

AurelieW 31/05/2009 11:32

j'adore le canard ET le sucré salé...ta recette me va à merveille

sagweste 31/05/2009 08:27

là je suis conquise miammmm

Nawel 31/05/2009 08:09

Très belle présentation!! cette sauce doit être fabuleuse!
Bisous Amal et bonne journée

sandra 31/05/2009 08:06

super original les saveurs doivent être extra !! bise sandra

Love 31/05/2009 01:45

Salut Amal !

Je passe te souhaiter un très bon dimanche !!

Bisous

rosa 31/05/2009 00:47

ca doit etre un vrais delice,j'aime bcp le sucree salee

Sorcilili 30/05/2009 21:57

Mm, ça a l'air très bon !

Patchouka 30/05/2009 21:51

superbe ! magnifique !

LILI 30/05/2009 21:03

une bonne recette sucré salé comme j'aime !

LA+DECO+DE+BEA 30/05/2009 21:03

Hummm ça doit être très bon et digne d'un bon restaurant rien que le titre ça en jette merci et passe un bon week end
BisouS
Béa

Salma82 30/05/2009 19:58

hummmmmm ,il à l'air trop bon

katty72 30/05/2009 19:46

c'est original comme recette merci et bon week end

védariane 30/05/2009 19:45

j'adore le magret de canard ! à la framboise je ne connaissais pas ! comme ça a l'air bon !!
vite amal ouvre ton resto !!
bizzz
vero

tartine@chocolat 30/05/2009 19:29

waw quel plat appétissant... hummmmmm

Rosa 30/05/2009 19:04

Une association formidable! Maintenant, j'ai hyper faim!

Bises et bon WE,

Rosa

La cuisine de Céline 30/05/2009 18:55

quel délice ce plat la
justement il se trouve que j'ai aussi mangé du canard ce midi mais c'était des magret
bonne journée

Nora 30/05/2009 18:19

Huuuuuuuum c'est un plat très original, c nouveau pour moi.Merci.
Bon week end
Bisous

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 30/05/2009 18:15

sucré salée, j'aime beaucoup et la finèsse de ton plat me mes l'eau à la bouche. bisous et bon w-end.

lylouanne 30/05/2009 16:02

Une petite recette raffinée que j'adore, bravo Amal. Je t'embrasse et te souhaite un très bon week-end - Lylou

asmaa 30/05/2009 16:01

un sucré, salé j'aime beaucoup

Delphine 30/05/2009 15:16

Exquis!! Magnifique photo!

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