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12 juin 2009 5 12 /06 /juin /2009 21:47




(pour 2 personnes)
1 magret de canard
Quelques brins de thym (ou romarin)
1 bulbe de fenouil
1 échalote
15g de cèpes séchées "Arcadie"
1 Cs d'huile d'olive
Sel, poivre
 



Préchauffer votre four à 200°C.
A l'aide d'un couteau, faire trois entailles dans le magret, côté peau.
Le saler et le poivrer des deux côtés puis le poser dans un plat allant au four (côté peau en bas) et le parsemer de thym.
Faire cuire pendant 12 minutes puis le retourner et laisser cuire encore pendant 7 à 10 minutes.
Pendant ce temps, éplucher l'échalote et l'émincer finement.
Laver le bulbe de fenouil et le tailler en fines lamelles.
Faire suer l'échalote puis ajouter le fenouil, saler, poivrer et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant environ 10 minutes (ajouter un peu d'eau si nécessaire).
Y ajouter les cèpes réhydratées comme indiqué sur la boite et prolonger la cuisson pendant 5 minutes.
Servir le magret coupé en fines tranches accompagné de la poêlée de fenouil aux cèpes.

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commentaires

oum mouncifrayan 02/07/2009 11:15

ton blog est trop beau plein de delices tres bien presentees et photographiees!!!c'est artistique. bravo amal

les2chefs 17/06/2009 16:48

miammmm que cette recette est une pure merveille c'est hallucinant les bonnes choses que l'on peut voir sur un seule et meme blog

lizier+nicolas 16/06/2009 22:36

Bonsoir,
Je viens de passer un bon moment sur votre blog,
la visite à été agréable je reviendrai vous voir.
Si vous le souhaitez on peut faire un échange de lien.
A l'occasion venez voir ce blog, www.nicolaslizier.com je suis graphiste.
N'hésitez pas à laisser des commentaires je vous répondrai avec plaisir.
Je vous souhaite une bonne continuation sur votre site.
A bientôt

Nicolas Lizier

Cecilia 15/06/2009 22:10

miam miam...bisous

Sourour 15/06/2009 19:20

bisous ma chère AMAL J'ESPEREQUE TU VAS BIEN JE NE TE VOIS PAS

petite+etoile 15/06/2009 19:06

Miam miam c'est savoureux comme tout^^

lylouanne 15/06/2009 17:05

Une très belle idée, l'accompagnement du fenouils, j'aime bien - le magret est toujours le bienvenu à la maison. Ta présentation est parfaite. Merci de ta visite chez moi - gros bisous bretons - Lylou

zohra 15/06/2009 14:31

Encore une très bonne et belle recette. Bravo !!!!!!
Bisous.

SandyNeige 15/06/2009 14:02

appetissant ! avec du fenouil ca change !

Doria 15/06/2009 12:52

Une très belle assiette qui me plairait bien à manger pour ce midi ! Bisous, Doria

Leila 15/06/2009 01:28

Un plat rafiné qui tombe a pic !

Anne 14/06/2009 18:59

Du magret, du fenouil et des cèpes... j'arrive !
Anne

Anne 14/06/2009 18:59

Du magret, du fenouil et des cèpes... j'arrive !
Anne

jouhayna 14/06/2009 16:26

salam ma chère j'espère que tu vas bien
merci de ce partage
passe un bon dimanche
Bises

Chris 14/06/2009 10:49

Quel délice !

katty72 13/06/2009 21:49

merci pour ton gentil commentaire bisous et bon week end

Mellecerise 13/06/2009 21:27

humm, belle assiette et belle association, comme d'habitude un plat digne d'un grand chef!

Vanille 13/06/2009 20:36

Très belle présentation
digne d'un resto 5 étoiles!!!
bon wk
bise

LA+DECO+DE+BEA 13/06/2009 19:57

Hummmm du magret j'adoreeeeeeee merci pour cette recette originale Bon week à toi Bisous Béa

Love 13/06/2009 19:21

Super te voila de retour !!

Alors je vois que tu as aimé! Contente que tu aies enfin visité ma ville coup de coeur :) Alors qu'est ce que tu as fait de beau là bas?

Bisous !

Elo 13/06/2009 17:55

Hum ! Du magret ! J'adore !

kayababouch 13/06/2009 16:59

Miam miam des cèpes, du canard !!!! J'adore... Bisous

Rosa 13/06/2009 13:47

Une association délicieuse! Sympa ton plat

Bises et bon WE,

Rosa

Fantaisie 13/06/2009 13:12

Une bonne idée que le fenouil pour accompagné le magret de canard !

Nawel 13/06/2009 12:11

Hum!!! j'adore, ça à l'air divin. Bisous et bonne journée à toi

Nora 13/06/2009 12:02

Bonjour amal, comment vas-tu? merci pour ton commentaire, je suis contente que tu as passé de bon moments à madrid. J'espère que tu as pu découvrir la gastronomie espagnole.
Ta recette est délicieuse, avec les cèpes ça doit être super bon.
Bon week end
Bisous

ophelia_diaphane 13/06/2009 11:00

TOUJOURS DES RECETTES DE FINS GOURMRTS !

ophelia_diaphane 13/06/2009 10:58

QUELLE SAVOUREUSE RECETTE !!!

amour+de+cuisine 13/06/2009 10:16

ca a l'air devin et delicieux, merci pour cette bonne recette.

Mona 13/06/2009 09:26

l'association magret/fenouil/cèpes est tentante...c'est un plat très gourmand !

stellla+(+Iza) 13/06/2009 08:22

j'adore ce genre de plat !!! bz

Clemence 13/06/2009 06:44

ton assiette est superbe ! avec cette poêlée originale...

Nadjibella 12/06/2009 23:39

Un plat de maitre. Je prends.

La cuisine de Céline 12/06/2009 23:17

déjà que j'adore le magret, le sucré salé leur va si bien
merci pour cette recette

Sourour 12/06/2009 23:10

bonsoir habibati le pc oups s'envole sans que je termine sois la bienvenue dans ton royaumecepetit repos court mais bon bientôt les vacnces pour moi mais je me ferais un paksir de nepasarrêter le blog si Allah veut pour ne pas perdre vos traces car vous faites partie de ma vie maintenant bisous et bon week end

Sourour 12/06/2009 23:08

3la slama Amal c'est beau mais court mais je suis ravie de te lire

tallula 12/06/2009 23:07

si je laisse le fenouil, je peux avoir double portion du magret ?!!!?

encuisinectout 12/06/2009 22:42

j'aime beaucoup le fenouil! Quelle bonne idée de le marier au canard

AurelieW 12/06/2009 22:20

le canard est ma viande préférée t j'apprécie beaucoup le fenouil

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 12/06/2009 22:20

humm!!! avec les cepes, un régal. Voici des champignons que l'on à pas l'habiture de cuisiner car on y pensse pas. bisous et bon w-end.

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