Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 août 2009 3 12 /08 /août /2009 22:45

Pour le second challenge de Walima (le club de cuisine arabe géré par Arlette que je remercie pour ces découvertes), je vous présente cette spécialité du Bahreïn que j'ai beaucoup apprécié même si elle est trop pimentée à mon goût. Je conseille vivement de l'essayer en utilisant du piment doux ou la moitié de la quantité de piment fort mentionnée dans la recette.






(pour 4 personnes)
4 filets de poissons (ici, de la perche du Nil)
4 Cs d'huile d'olive
1 Cs de curcuma
2 oignons
2 tomates bien mûres
4 gousses d'ail
1 Cs de gingembre râpé
1 piment fort (je conseille un doux)
1/2 botte de persil plat
1/2 botte de coriandre fraîche
1 Cs de moutarde
2 cubes de bouillon de volaille ou de fumet de poisson
Sel et poivre







Eplucher les oignons et les gousses d'ail puis les émincer finement.
Laver et essuyer les différents légumes puis couper les tomates et le piment en petits dés et hacher le persil ainsi que la coriandre fraîche.
Dans un faitout, faire revenir, pendant une dizaine de minutes, les oignons, les tomates, l'ail, le gingembre, le piment et les herbes dans 2 Cs d'huile.
Y ajouter la moutarde, les cubes de bouillon et couvrir d'eau rechauffée puis laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes à feu doux.
Servir bien chaud accompagné de riz et déguster sans attendre.
Pendant ce temps,, mélanger le curcuma avec 2 Cs d'huile d'olive puis en badigeonner les filets de poisson à l'aide d'un pinceau.
Saler et poivrer puis faire cuire pendant 18 minutes dans un four à 180°c.
Servir bien chaud accompagné de riz et et rehaussé de sauce pimentée.
Déguster sans attendre.


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Fantaisie 09/12/2010 20:25


Quelle belle recette bien parfumée !
Bisous et bonne soirée


Oum 3îssa et Oum Mayssâa 28/05/2010 15:09


Ton assiete a l'air delicieuse humm

Merci pour ce partage


katty72 29/08/2009 12:29

ça l'air bon merci pour la recette amal

mom 21/08/2009 09:23

un petit plat qui me titille les papilles bonne journée

Boudloune 18/08/2009 20:24

Superbe.A tester.Merci.
Bisous.
Caro

Calorinet 15/08/2009 21:28

Je vais la tester celle-la! Merci!

celiane82 15/08/2009 14:39

Humm !! ce poisson doit être savoureux avec toutes ces épices ! bon week-end.

SandyNeige 15/08/2009 11:30

ca a l'air tres bon, et bien relevé comme j'aime !

sana 14/08/2009 17:47

ça a l'air délicieux, superbe assiete!!!!

Fantaisie 14/08/2009 15:47

Le genre de plat que j'adore !

La cuisine de Céline 14/08/2009 15:31

je suis gâtée!
moi qui adore le poisson
je me note la recette, je ne manquerais pas de l'essyer

Biscottine 14/08/2009 10:18

J'enlève le gingembre et je me régale!

Géraldine 14/08/2009 07:16

huumm une recette parfumée comme j'adore!

Moqueplet 14/08/2009 04:41

un p'tit bonjour matinale.....et à bientôt

Love 13/08/2009 22:59

Coucou de Barcelone !

Je passe en coup de vent ! J'espère que tu vas bien. J'ai posté en ligne mes 1eres photos :)

Bisous ensoleillés et à bientôt !

sabah 13/08/2009 22:47

Trés appétissant, tu l'as bien réussis Amal, bravo !

LA DECO DE BEA 13/08/2009 21:46

Un dernier passage avant mon départ en vacances , je te retourve début septembre et te souhaite une bonne continuation à toi
Bisous
Béa

oranie 13/08/2009 19:18

Une recette bien pimentée comme j'aime, biz

valerie de familyblog 13/08/2009 18:22

très joli
bravo
val

Elo 13/08/2009 18:07

Encore une belle recette bien parfumée !

Cricridam 13/08/2009 15:48

sympa et bien épicée cette recette

Sourour 13/08/2009 15:11

tres bonne recette au fait j ai oublie toujour dans la lune bisous

Sourour 13/08/2009 15:10

muchas gracias amiga y buneos dias hasta luego si dios quiere sourour

christelle 13/08/2009 11:07

Quel joli plat. Si je m'écoutais, je ne mangerais que du poisson, ta recette me plait beaucoup ! Et l'accompagnement est superbe derrière.

Madjy 13/08/2009 11:06

il a l'air délicieux le poisson cuisiné de la sorte ,à tester merci !!

lory 13/08/2009 10:38

Une belle recette, je note...

TardisGirl 13/08/2009 10:20

Miam ça me donne faim mais avec ma cuisine d'étudiante, ça va être dur à faire...

Fleur de cerise 13/08/2009 10:19

J'adore le poisson, surtout avec ce genre d'accompagnement. Cette photo fait très envie :) !

Doria 13/08/2009 10:02

Une belle assiette avec un poisson bien doré et bien parfumé !
Bisous, Doria

Rosa 13/08/2009 09:54

Un bien beau plat! Vraiment appétissant ce poisson!

Bises,

Rosa

Delices eyes 13/08/2009 09:36

Ton assiette est superbe, cette recette m'a séduite...
Bonne journée

claudie 13/08/2009 07:08

quelle belle assiette ça à l'air très bon très parfumé avec les épices, j'espère que tu vas bien ?
bisous
bonne journée

Moqueplet 13/08/2009 06:58

nous ne trouvons pas souvent des recettes de poissons, alors bien contente, je copie...bonne journée à toi

Clemence 13/08/2009 06:57

ce plat de poisson a l'air extra !

Arlette 13/08/2009 06:26

Marhaba Amal,

I didnt even notice that you did the Challenge for Bahrainin Cuisine, sorry, though I have your blog on my side bar, never noticed the posting... Sorry for my late visit...
You plate looks amazing..... so appetizing and calling me at this hour of the night. thanks so much for sharing..

Sourour 13/08/2009 03:14

bisous amal tu ne m a s pas dit combien equivaut la levure en grammes et merci pour ce succulent partage bnisous bonne soiree

Nora 13/08/2009 01:07

Bonsoir Amal, je trouve ta recette super bonne, mon mari sera content si je lui mets du piment fort.Merci pour de nous faire découvrir ce plat.
Bises

bigmumy 12/08/2009 23:38

ton assiette est superbe bien appétissante comme d'hab,
je me vois déjà invitée chez toi hihihi !!!
Bonne nuit

fanny et ses recettes de cuisine 12/08/2009 23:09

tres joli recette !!
bonne soirée.

Audrey 12/08/2009 23:02

Humm, ça m'a l'air très bon !!

Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette