Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Les meilleures curiosités culturelles du Vietnam

    03 mars 2015

    En cette belle journée ensoleillée, je vous propose un article écrit par une jeune maman, étudiante en marketing et passionnée de voyage : Sylvie Geoploria & Vietnam.marcovasco.fr. Curieux, gourmands et amoureux du voyage, à vous quelques belles idées...

  • TORTA SOFFICE ALLA MARMELLATA OU GÂTEAU EXTRA-MOELLEUX A LA CONFITURE

    08 mars 2015

    Enfant, j'ai souvenir de ballades dans les montagnes libanaises pendant lesquelles on passait visiter une chapelle, une église près d'un couvent ou un monastère et lorsque l'occasion se présentait, on ne loupait jamais la possibilité d'acheter, pour leur...

  • GÂTEAU AUX NOIX ET A LA BANANE / PÂTE A TARTINER

    16 mars 2015

    So british, so good! Pour cette recette dénichée chez Jamie Oliver :) Vraiment facile et rapide mais surtout une tuerie! A commencer par son odeur gourmande sortant du four jusqu'à la dernière miette à peine le gâteau refroidi! Non non! Je ne l'ai pas...

  • HAMBURGER AGNEAU / COURGETTES & CHEVRE

    19 mars 2015

    Les amoureux de bons burgers seront certainement ravis avec cette version. En tout cas nous, du plus petit au plus grand, nous l'étions. J'ai beaucoup hésité au départ avec l'agneau car plutôt gras et prononcé en goût. J'avais peur qu'il ne plaise pas...

  • CAKE LEGER AU FENOUIL

    25 novembre 2008 ( #CUISINE DU MONDE )

    (POUR 4 PERSONNES) 120g de farine 10g de levure chimique 1 pincée de sel 2 oeufs 1cs d'uile d'olive 1/3 d'un verre de lait 60g de fromage de chèvre le zeste d'une orange et d'1/2 citron sel, poivre 1 brin de thym Préparer le fenouil: effeuiller, bien...

  • MAGRET DE CANARD FARCI AU BLEU D'AUVERGNE

    25 novembre 2008 ( #CUISINE DU MONDE )

    (pour 2 personnes) 1 magret de canard 60g de bleu d'auvergne 1 petite poignée de noix concassées 1poignée de raisins blancs secs 1 grappe moyenne de raisins blancs 1 figue (facultatif) 1 fenouil de taille moyenne 1 cs de persil ciselé le jus d'1/2 citron...

  • MA PATE LEGERE POUR TARTES

    27 novembre 2008 ( #CUISINE DU MONDE )

    Régime éxige! je vous propose cette pâte allégée pour vos tartes et quiches lights! 80g de farine 1 oeuf 20g de yaout nature 1 pincée de sel Melanger bien le tout afin d'obtenir une pâte homogène. Cette pâte est collante et impossible à étaler avec un...

  • SFOUF : GATEAU LIBANAIS AU CURCUMA (SANS OEUFS)

    07 janvier 2014 ( #CUISINE LIBANAISE )

    Pour un gâteau libanais typique, délicieux et très original, je vous conseille d'essayer cette recette hyper simple et rapide. 3 verres de semoule fine 1 verre de farine 1 sachet de levure chimique 1 verre d'huile végétale type tournesol 2 verres de sucre...

  • BABA GHANNOUJ OU CAVIAR D'AUBERGINES

    28 novembre 2008 ( #CUISINE LIBANAISE )

    (pour 2 personnes) 3 belles aubegines 2 gousses d'ail 1 citron bien juteux 2 CS de crème de sésame sel Laver et sécher les aubergines. Les faire griller sur un gril (de préférence) ou au four. Une fois refroidies, les peler. Traditionnellement les préparations...

  • MIJOTEE D'EPINARDS A LA LIBANAISE

    29 novembre 2008 ( #CUISINE LIBANAISE )

    (pour 2 personnes) 2 oignons de taille moyenne 700g d'épinards en branche (surgelés) ou un bon kilo d'épinards frais 200g de viande hachée 1 petite poignée de pignons de pin 20g de beurre 30cl de bouillon de boeuf sel, poivre et cannelle Dans le cas d'épinards...

  • RIZ AUX VERMICELLES

    29 novembre 2008 ( #CUISINE LIBANAISE )

    (pour 2 personnes) 1 poignée de vermicelles 100g de riz long 15g de beurre Sel et poivre Dans une casserole, faire dorer les vermicelles dans le beurre en remuant continuellement. Ajouter le riz lavé auparavant, saler, poivrer et laisser 2 minutes sur...

  • SFIHA OU TARTE A LA VIANDE

    29 novembre 2008 ( #CUISINE LIBANAISE )

    (pour 4 personnes) 1 pâte à pizza (ou celle ci) 2 oignons de taille moyenne 200g de viande hachée 4 belles tomates bien mûres 1 poignée de pignons de pin sel, poivre et cannelle 1 CS de persil plat ciselé 2 CS d'huile d'olive 2 CS de mélasse de grenadine...

  • SALADE DE COURGETTES AU YAOURT

    02 décembre 2008 ( #CUISINE LIBANAISE )

    (pour 3 personnes) 3 pots de yaourt nature de 125g 3 belles cougettes bien fermes 2 gousses d'ail 1 CS de persil plat ciselé sel Laver et sécher les courgettes. Les couper en dés et les faire cuire dans une eau bouillante salée. Attention, il vaut mieux...

  • BOULGOUR BEDFINE OU RAGOUT DE BOULGOUR

    02 décembre 2008 ( #CUISINE LIBANAISE )

    (pour 4 personnes) 400g d'agneau en morceau 600g d'échalottes ou 6 oignons 180g de boulgour (gros) 50g de pois chiches précuits (facultatif) 1 poignée de pignons de pin 2 CS d'huile d'olive ou 20g de beurre Sel, Poivre, Cannelle et Curcuma Peler les échalottes...

  • MON CAVIAR DE NAVETS

    03 décembre 2008 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    (pour 4 personnes) 4 navets 1 carotte 3 CS de crème de sésame 3 gousses d'ail 1 citron bien juteux Sel Peler les navets et la carotte et les couper grossièrement. Dans une eau salée et bouillante, faire cuire les légumes et ensuite les réduire en purée...

  • CAKE ULTRA LEGER

    04 décembre 2008 ( #CUISINE DU MONDE )

    Pour un petit déjeuner en légèreté... Certe il ne s'agit pas de bânir et mettre de côté les bonnes viennoiseries traditionnelles, mais de se faire plaisir plus légèrement de temps en temps...! :-) 2 oeufs (de poules élevées en plein air, c'est tellement...

  • KEBBE FARCI

    05 décembre 2008 ( #CUISINE LIBANAISE )

    Le Kebbé est un met incontournable de la table libanaise. Il se décline en plus d'une dizaine de recettes différentes. Ici, je vous présente le Kebbé farci et cuit au four. (pour 4 personnes) 200g de viande hachée 200g de boeuf en morceau 6 CS de boulgour...

  • FATAYERS BI SABENEGH OU BOUCHEES AUX EPINARDS

    06 décembre 2008 ( #CUISINE LIBANAISE )

    Ces bouchées font partie de la composition du Mézza libanais. On peut également les servir comme des bouchées apéritives. (pour 15 bouchées) 1 pâte brisée 250g d'épinards surgelés ou l'équivalent en épinards frais 1 oignon de taille moyenne 1 citron bien...

  • CAKE LEGER PECHE / COCO

    06 décembre 2008 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    2 oeufs 20g de beurre 1 yaourt 40g de sucre 100g de farine Le zeste d'1/2 citron non traité 100g de maïzéna 1 Cs de rhum 100g de coco rapé 1 pincée de sel 50g de poudre d'amende 1 boite de pêches en sirop 1 sachet de levure chimique Séparer les blancs...

  • BOULETTES A L'EGYPTIENNE

    07 décembre 2008 ( #CUISINE DU MONDE )

    Voici une recette égyptienne très facile à faire et relativement rapide. C'est un plat vraiment délicieux et convivial... (pour 2 personnes) 200g de viande hachée 6 belles tomates bien mûres 1 oignon 5 gousses d'ail 2 Cs de persil ciselé 1 Cs de menthe...

  • AUBERGINES FARCIES/SAUCE YAOURT A LA MODE TURQUE

    08 décembre 2008 ( #CUISINE DU MONDE )

    Cette recette est inspirée d'un plat que j'ai dégusté dans un restaurant turc... (pour 4 personnes) 4 aubergines 200g de viandes hachée 1 oignon 3 gousses d'ail 1 tomate bien mûre 1 Cs d'uile d'olive sel, poivre et cannelle Laver et sécher les aubergines....

  • BOULGOUR AUX TOMATES

    08 décembre 2008 ( #CUISINE LIBANAISE )

    (pour 2 personnes) 80g de boulgour (gros ou fin selon le goût) 2 belles tomates bien mûres 1 oignon 2 gousses d'ail 30cl de bouillon de légumes 1 Cs d'huile d'olive Sel, poivre, cannelle et cumin. Emincer l'oignon et les gousses d'ail. Couper les tomates...

  • MOUSSE AU CHOCOLAT FRAMBOISINE

    08 décembre 2008 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    C'est une recette maison très appréciée par les petits et par les grands... (pour 4 personnes) 6 oeufs 200g de chocolat pâtissier noir 1 pincée de sel 300g de framboises (fraîches ou surgelées, selon la saison) 15g de beurre 3 Cs de sucre vanillées 1/2...

  • LAPIN GRAND MERE

    09 décembre 2008 ( #CUISINE DU MONDE )

    Et pourquoi pas du lapin? Cette viande souvent boudée alors qu'elle est succulente... Une viande maigre, très bonne pour la santé et à prix raisonnable qui permet de concocter des plats divers et variés allant du simple et familial au sophistiqué et très...

  • MON SOUFFLE CHOCOLAT/FENOUIL

    09 décembre 2008 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    Voici une de mes petites créations gourmandes. (pour 4 personnes) 3 oeufs 200g de chocolat pâtissier noir 150ml de lait 10g de fécule de maïs 60g de fenouil le zeste d'une orange 20g de beurre 2 Cs de sucre vanillé 1 Cc de miel 1 Cc de jus de citron 1...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette