750 grammes
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Top articles

  • Les meilleures curiosités culturelles du Vietnam

    03 mars 2015

    En cette belle journée ensoleillée, je vous propose un article écrit par une jeune maman, étudiante en marketing et passionnée de voyage : Sylvie Geoploria & Vietnam.marcovasco.fr. Curieux, gourmands et amoureux du voyage, à vous quelques belles idées...

  • TORTA SOFFICE ALLA MARMELLATA OU GÂTEAU EXTRA-MOELLEUX A LA CONFITURE

    08 mars 2015

    Enfant, j'ai souvenir de ballades dans les montagnes libanaises pendant lesquelles on passait visiter une chapelle, une église près d'un couvent ou un monastère et lorsque l'occasion se présentait, on ne loupait jamais la possibilité d'acheter, pour leur...

  • GÂTEAU AUX NOIX ET A LA BANANE / PÂTE A TARTINER

    16 mars 2015

    So british, so good! Pour cette recette dénichée chez Jamie Oliver :) Vraiment facile et rapide mais surtout une tuerie! A commencer par son odeur gourmande sortant du four jusqu'à la dernière miette à peine le gâteau refroidi! Non non! Je ne l'ai pas...

  • HAMBURGER AGNEAU / COURGETTES & CHEVRE

    19 mars 2015

    Les amoureux de bons burgers seront certainement ravis avec cette version. En tout cas nous, du plus petit au plus grand, nous l'étions. J'ai beaucoup hésité au départ avec l'agneau car plutôt gras et prononcé en goût. J'avais peur qu'il ne plaise pas...

  • CREVETTE IMPERIALE A LA JAPONAISE

    25 juillet 2009 ( #CUISINE DU MONDE )

    J'ai le plaisir de remettre la cuisine japonaise à l'honneur avec ce plat vraiment délicieux et onctueux à souhait. La préparation de ce plat de crevettes légèrement piquant a été rapide et simple puis la dégustation fût un véritable voyage en extrême...

  • RIZ FRIT AU CRABE (RECETTE THAÏ)

    28 août 2009 ( #CUISINE DU MONDE )

    Voici une façon originale de préparer et déguster le riz. C'est une recette thaï tirée du livre "Wok" aux éditions maxi-livres. N'ayez pas peur du mot "frit" dans le nom du plat, il ne contient que 2 c. à s. d'huile pour 4 personnes, ce qui est tout à...

  • YAOURT SO BRITISH!

    31 août 2009 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    Une nouvelle idée de yaourts à l'anglaise aux scones et parfumés au lemon curd. 1L de lait 1 yaourt nature 30g de lait en poudre 7 Cs de lemon curd "Regent's Park" 3 scones "Regent's Park" Mélanger le lait avec le lemon curd puis faire chauffer en remuant...

  • SOUPE DE POTIRON AUX FLOCONS D'AVOINE

    29 novembre 2009 ( #CUISINE DU MONDE )

    (pour 8 personnes) 1 potiron (environ 500g net) 1 carotte 1 pomme de terre 1 oignon 2 gousses d'ail 1/2 tasse de flocons d'avoine 1l de bouillon de volaille 20g de beurre 1/4 Cc de cumin en poudre Sel et poivre Epluchez et laver les légumes. Les tailler...

  • MES MACARONS AU VINAIGRE DE FRAMBOISE

    24 avril 2009 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    Encore une création, et cette fois très gourmande, j'y ai réfléchi longuement et j'ai fait plusieurs éssais de ganaches jusqu'à aboutir à celle ci: un pure délice..:)) Ici j'ai utilisé du vinaigre à la framboise mais on peut le remplacer par des vinaigres...

  • CÔTES DE BLETTE FACON HOUMMOS

    15 avril 2009 ( #CUISINE LIBANAISE )

    Encore une petite recette très savoureuse et ensoleillée faisant partie du fameux "Mézza" libanais. Facile, fraîche, parfaite pour les beaux jours qui s'annoncent et accompagne à merveille toute sorte de grillade... (pour 4 personnes) Les côtes d'1kg...

  • CAKE OU PAIN SUCRE BANANE / PISTACHES

    17 avril 2009 ( #CUISINE DU MONDE )

    300g de farine 1Cc de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure chimique) 100g de beurre ramolli 175g de sucre 3 œufs 10cl de lait 3 grosses bananes bien mûres 50g de pistaches non salées Le jus et le zeste d'un citron 1 Cc de cannelle 2 pincées de...

  • CLAFOUTIS SALES AUX SAVEURS BASQUES

    23 avril 2009 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    Pour un dîner léger ou une entrée légère, les clafoutis salés sont une bonne solution. Rapides, très simples à réaliser dans lesquels on peut mettre tout ce qui nous passe par la tête ou qui se trouve dans notre réfrigérateur... Et c'est très bon!! Laisser...

  • MACARONS CONFIT DE FIGUE / CHEVRE A MA FACON

    27 avril 2009 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    Voici des macarons sucrés / salés parfaits pour un apéritif original et très savoureux. J'ai trouvé que le confit de figue que j'ai utilisé, de la gamme "le coq noir" s'y accomode très bien car il est beaucoup moins sucré qu'une confiture. Le mariage...

  • BAVAROIS AMARENA / CHOCOLAT / TONKA ET HUILE D'ARGAN

    10 mai 2009 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    (pour 8 personnes) Le brownie 200g de chocolat pâtissier noir 75g de beurre 35g de poudre d'amandes 120g de sucre 120g de farine 1/2 sachet de levure chimique 40g de noix 2 œufs 3Cs de lait 2 fèves Tonka La mousse au chocolat 6 œufs 200g de chocolat pâtissier...

  • MON MILLE-FEUILLES ENSOLEILLE ANCHOIS / POIVRONS

    12 mai 2009 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    Voici une petite création salée parfaite pour une entrée ensoleillée. Un mille-feuilles croquant et fondant à la fois, parfumé à la méditerranéenne. Tout simplement délicieux...:-) (pour 4 personnes) 12 mini papadums* natures 120g de fromage de chèvre...

  • CUPCAKE A LA CREME DE MARRON

    15 mai 2009 ( #CUISINE DU MONDE )

    Merci à Julie, grande fan de cupcakes, pour cette délicieuse recette. J'ai été séduite particulièrement par la génoise hyper légère dans sa composition mais aussi dans sa texture très aérée voir spongieuse. Une recette facile et assez rapide à faire,...

  • VELOUTE DE CAROTTES A L'ORANGE ET A L'HUILE D'ARGAN

    06 mai 2009 ( #CUISINE DU MONDE )

    L'huile d'argan (ou d'argane) est tirée de l'arganier arbre endémique du Maroc, essentiellement présent au sud-ouest du pays. De fabrication traditionnelle et ancestrale, les fruits sont ramassés et séchés au soleil. Les fruits secs sont dépulpés et les...

  • VERRINES VERTES A LA CREME DE GINGEMBRE

    29 avril 2009 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    La crème de gingembre, très parfumée et très goûteuse, parfaite pour l'apéritif, seule, nature ou déclinée... pour 6 personnes 100g de fèves vertes décortiquées (ou surgelées) 1 échalote 20cl de bouillon de légumes 1 Cs d'huile d'olive 1 Cs de crème fraiche...

  • HACHIS DE BOEUF AU CURRY A LA JAPONAISE

    07 mai 2009 ( #CUISINE DU MONDE )

    La cuisine japonaise est une cuisine très riche et très diversifiée. Pour la plupart d'entre nous (moi même faisant partie) nous n'en connaissons que très peu de mets comme les sushi, les maki et les nouilles japonaises... alors qu'il y a tellement à...

  • MA GLACE MATCHA / AMARENA

    30 avril 2009 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    Le matcha (抹茶), occasionnellement écrit maccha , est un thé vert en poudre utilisé pour la cérémonie du thé japonaise et comme colorant ou arôme naturel . Il semblerait que le thé en poudre fut inventé en Chine durant la dynastie Song (960-1279). La préparation...

  • MON FILET DE MULET ET SON RISOTTO SAFRANILLE

    28 avril 2009 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    Le safranille est une boisson apéritive que j'ai eu le grand plaisir de découvrir grâce à "Produits régionaux". Il s'agit d'une infusion de safran et une infusion de vanille sur une base de vin blanc. Ce que j'en ai pensé: A l'œil, un vin assez liquoreux...

  • MES MACARONS A LA CREME D'ARMAGNAC A L'ORANGE

    02 mai 2009 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    Eh oui, encore une création et un plaisir gourmand que je partage avec vous :-)) Une autre découverte "produits régionaux": la crème d'armagnac à l'orange, une boisson apéritive très douce et très parfumée, agréable en bouche mais aussi un plaisir à l'oeil...

  • MON ILE ROYALE

    17 mai 2009 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    Encore une création personnelle.. Certes vous allez trouver cette création curieuse et même bizarre mais croyez moi c'est un mariage très subtil, doux et vraiment délicieux que j'ai osé et qui a râvi tous ceux qui l'ont gouté :-)) (pour 6 personnes) La...

  • FALAFELS

    14 mai 2009 ( #CUISINE LIBANAISE )

    Les falafels sont une spécialité culinaire très répandue au Moyen-Orient constituée de boulettes pois chiches et/ou de fèves frites. La variante égyptienne utilise exclusivement des fèves, tandis que les autres utilisent uniquement des pois chiches sauf...

  • LASAGNES D'AUBERGINES DU CHEF AU LAPIN FONDANT

    01 mai 2009 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    C'est pas que je sois un chef mais presque..lol :-)) Alors voilà, pour changer de la moussaka, je propose cette recette que j'ai voulue légère et savoureuse. Elle n'est pas compliquée mais demande un peu de disponibilité car comme son nom l'indique le...

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Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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