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27 avril 2009 1 27 /04 /avril /2009 10:40

Voici des macarons sucrés / salés parfaits pour un apéritif original et très savoureux. J'ai trouvé que le confit de figue que j'ai utilisé, de la gamme "le coq noir" s'y accomode très bien car il est beaucoup moins sucré qu'une confiture.
Le mariage figue / chèvre est excellent.
J'y ai rajouté une note de thym frais et le croquant de quelques noix concassées, ce qui donne à ce macaron encore plus de subtilité et nous confère plus de plaisir :))


(pour une trentaine de macarons)
Pour les macarons:
90g de blancs d'oeufs
114g de poudre d'amandes
186g de sucre glace
57g de sucre semoule
Un peu de colorant violet
Une pincée de sel
Remplissage
150g de fromage de chèvre frais

6 petits brins de thym frais
40g de noix concassées grossièrement
Confit de figue "le coq noir"

Préparer les macarons:
Préchauffer le four à 150°c.
Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace (les mixer au préalable) puis les tamiser.
Dans un cul de poule, monter les blancs d'oeufs, avec le sucre semoule et une pincée de sel, en neige bien ferme.
Ajouter le colorant et battre encore jusqu'à obtention d'une couleur homogène.
Incorporer délicatement les poudres tamisées puis travailler ou "macaronner" la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et brillante.
A l'aide d'une poche à douille, dresser  des petits macarons (une soixantaine) sur une plaque allant au four tapissée de papier cuisson (pour une cuisson plus en douceur, il est préférable de superposer deux plaques identiques).
Laisser reposer pendant 30 minutes minimum.
Faire cuire à mi-hauteur pendant 9 à 10 minutes (plus, si vos macarons sont de grande taille).
Laisser refroidir avant de détacher.

Préparer le remplissage:
Dans un bol, à l'aide d'une fourchette, mélanger le fromage de chèvre avec les noix concassées et les feuilles de thym frais.

Assemblage:
Etaler une fine couche de la préparation au fromage de chèvre, sur chacun des macarons.
Etaler une fine couche de confit de figue sur la moitié des macarons.
Couvrir de l'autre moitié.
Déguster aussitôt.
Conserver dans une boite hermétique au réfrigérateur.

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commentaires

stickers 23/10/2009 12:50


Le melange du sucrés salés..
Un vrai petit delice a partager entre amis.
A consommer sans modération.
Bravo encore pour cette recette.


oum mouncifrayan 02/07/2009 11:22

trop apetissants tes macarrons avec cette couleur!!!
je voulais juste te demander (si tu veux) de changer la couleur du fond desarticles pour faciliter la vision du contenu, c'est tres beau comme fond et fait saliver, mais empeche de dechiffrer l'article..je m'excuse pour avoir fait cette remarque...merci et a bientot.

Amal 06/07/2009 22:37


bonsoir
merci pour tes passages et commentaires, je note la difficulté de lecture que tu mentionne, je prévoie un changement des couleurs dès que j'ai un peu de temps..
très bonne soirée


celiane82 29/04/2009 09:27

C'est petits macarons doivent être à tomber !! Le mélane figue chèvre...Hummmm mais quel délice !!

maida 29/04/2009 00:02

voilà une version bien originelle!!! bravo

mariellen 28/04/2009 20:12

j'adore cette association et sur présentation d'un macaron, le top !
bisous et bonne soirée

AurelieW 28/04/2009 11:18

ça me donne faim.....

Boudloune 28/04/2009 11:01

Magnifiques,comme toujours!!!Bravo.Et ces associations...Bisous.Caro

Mohga 27/04/2009 23:34

Bonsoir Amal. Tes macarons ont l'air trés délicieux. Merci pour ce partage.
Bonne fin soirée.

Miette 27/04/2009 21:18

Wouah ! Tes macarons sont tellement beaux... Une belle idée d'association !

Bises,

Miette.

Doria 27/04/2009 20:34

Quelle imagination dans la réalisation de tes macarons, j'aime beaucoup !
Bonne soirée, Doria

Delices+eyes 27/04/2009 20:25

Ils sont magnifiques, j'adore l'association chèvre-figue.
Bonne soirée

zohra 27/04/2009 19:12

Des macarons sucrés salés!!!!!!Il fallait y penser. Bravo, ils sont très beaux et doivent être très bon.

Anne 27/04/2009 19:02

De mieux en mieux !
Anne

claire 27/04/2009 16:08

toujours aussi gourmand ton blog, magnifiques ces macarons, j'en croquerai bien un! ou même plusieurs!!!

claire 27/04/2009 16:08

toujours aussi gourmand ton blog, magnifiques ces macarons, j'en croquerai bien un! ou même plusieurs!!!

claudie 27/04/2009 16:05

ils sont magnifique ces macarons bravo et chèvre-figue hummm j'adore!!
bisous

Elo 27/04/2009 15:40

Ils sont vraiment beaux ces macarons, bravo !

oumou 27/04/2009 13:08

j'adore les macarons humm.
je te souhaite une bonne semaine, bisous.

Nora 27/04/2009 11:39

Huuuuum ça doit être un régal avec le fromage de chèvre et confit de figue, bon mariage.
Merci ma belle.
Bisous

palaisdeslys 27/04/2009 09:37

Ouahh je suis époustouflée, ils sont superbes et quel saveurs ils doivent avoir...mhmm!

Géraldine 27/04/2009 06:56

une super idée!! ils ont l'air délicieux et ils sont vraiment réussis!

lorraine 27/04/2009 02:20

Cela fait d2 recettes de macarons que je vois cette nuit demain après-midi je vais en faire pour ma tribu car moi je n'en mange pas et puis ta couleur est très originale biz et bonne semaine à toi

lylouanne 26/04/2009 22:21

Je craque complètement pour ces macarons, ils sont sublimes - je note avec soin la garniture pour la tester. Bonne soirée et gros bisous Lylou

oranie 26/04/2009 20:08

C'est la période macarons sur ton blog, lolllllll, encore une merveille qui me fait bien envie, bravo, ils sont très réussis, biz

babouchka 26/04/2009 18:46

Ils sont superbes. Bravo!!!

sabrina 26/04/2009 18:28

hummmm!!! je craque !!! sa doit etre divin !!! pense a ouvrir un resto !! serieux !!! ta de l imagination culinaire !!! bravo a toi pour cette recette, a bientot

tartine@chocolat 26/04/2009 18:07

olala, sa s'est une tuerie!!!

Nawel 26/04/2009 17:50

Un régal!!! merci ppour la recette!!! je teste c'est certain! bisous et bon dimanche

katty72 26/04/2009 16:01

TU DEVIENS MELLE MACARONS A FORCE MERCI POUR TES RECETTES AMAL BISOUS

Mellecerise 26/04/2009 15:43

waw waw waw waw!!! magnifique! excellent! je n'ai pas de mots! bisous

mickymath 26/04/2009 15:42

bravo ils sont superbes! biises micky

gourmande70 26/04/2009 15:11

le mélange de sucré salé doit etre super bon.

Nélé 26/04/2009 15:03

Je n'ai encore jamais essayé les macarons salés.... il n'y a plus de temps à perdre. bisou

Love 26/04/2009 14:32

J'espère que mes commentaires sont bien passés car il y a de petits probs sur overblog et il y a des commentaires qui ne passent pas!

Rosa 26/04/2009 14:22

Ces macarons sont excellentissimes et si beaux!

Bises et bon dimanche,

Rosa

chocobelle 26/04/2009 14:14

une superbe recette!!
bisous!

La cuisine de Céline 26/04/2009 14:02

toujours de délicieuses saveurs et recettes chez toi
je me lèche les babine d'ailleurs

bonne journée

Love 26/04/2009 13:39

Hummm tu me gâtes avec toutes ces recettes de macarons !!!

soso 26/04/2009 13:35

Ils sont superbes, je les fais avec des figues fraîches en saison et confiture de figues en hiver :-) www.lacuisinedesoso.overblog.com/24877115.html

Clémence 26/04/2009 13:18

super original, je n'en ai jamais goûté avec une farce salée...

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