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29 avril 2009 3 29 /04 /avril /2009 13:30

La crème de gingembre, très parfumée et très goûteuse, parfaite pour l'apéritif, seule, nature ou déclinée...



pour 6 personnes
100g de fèves vertes décortiquées (ou surgelées)
1 échalote
20cl de bouillon de légumes
1 Cs d'huile d'olive
1 Cs de crème fraiche
3 Cc de crème de gingembre "le coq noir"
Sel et poivre
2 Papadums* au cumin (ou des chips mexicaines)

Éplucher  l'échalote puis l'émincer finement et la faire suer dans 1 Cs d'huile d'olive.
Ajouter les fèves, faire revenir quelques minutes puis ajouter le bouillon, saler, poivrer et laisser cuire pendant une dizaine de minutes à feu doux.
Mixer la préparation en ajoutant la crème fraiche puis rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Répartir cette purée dans les verrines puis déposer sur le dessus une petite quenelle de crème de gingembre (l'équivalent d'1/2 Cc).
Faire cuire les papadums* un à un dans une poêle chaude en les pressant à l'aide d'une spatule plate puis les retourner, quelques instants, dès que le pain est totalement couvert de bulles.
Les servir en accompagnement.

* Le papadum est un pain indien à base de farine de lentille. Très fin, une fois cuit, il est croquant comme une chips mais beaucoup plus léger...
Facilement trouvable dans les épiceries indiennes et asiatiques.

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commentaires

marc 11/06/2011 00:08


salut
vraiment très belle présentation ,merci


La cuisine de Céline 22/10/2009 14:35


quelles jolies verrines gourmandes,
je vais essayer ta recettes
merci pour ce partage
bonne journée !


Anne 01/05/2009 22:28

Je craque pour les papadums !
Anne

SandyNeige 30/04/2009 23:59

j'adore cette verrine,pour sa couleur, son volume, et j'imagine, son gout !!

oumou 30/04/2009 22:15

C'est très sympa et surtout très original.
Bisous et bon week end.

peio 30/04/2009 13:20

je ne connais pas la crème de gingembre, ça a l'air très sympa.
bises

Elo 30/04/2009 07:23

Ces petites verrines me font de l'oeil !!!

btissam 29/04/2009 21:24

hmmm elle sont formidable tes verrine merci pour la recette bise btissam

tartine@chocolat 29/04/2009 20:48

sa c'est parfait pour moi!
merci, biz

samia 29/04/2009 20:17

trés sexy comme recette, présenté avec tellement de goût,bravo.
biz,samia.

palaisdeslys 29/04/2009 19:05

Comme c'est original!!!

sylvie 29/04/2009 17:31

Il faut absolument que je me lance mais je n'ai pas tous les ingrédients. ce doit être très parfumé.

Pascaline 29/04/2009 17:19

Superbes verrines, j'aime beaucoup la couleur!

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 29/04/2009 17:17

tres original je ne connaissait pas la crème de gingembre. Tu vien de m'aprendre quelque choses. Bisous

lylouanne 29/04/2009 16:24

Un petit coucou Amal, une bien belle idée cette petite verrine, elle doit être vraiment savoureuse. Merci de ton petit mot chez moi, gros bisous Lylou

Nawel 29/04/2009 14:54

Vraiment merci pour ces belles recettes Amal, c'est un bonheur chaque jour!! bisous et bonne journée

ophelia_diaphane 29/04/2009 14:39

ON APPREND TOUJOURS SUR VOTRE BLOG , AMAL!
aujourd'hui : c'est le PAPADUM
VOTRE RECETTE COMME TOUJOURS ORIGINALE ET CERTAINEMENT SAVOUREUSE !!!

gourmande70 29/04/2009 14:27

originale cette idée,merci.

dlf 29/04/2009 14:16

de belles verrines parfumées!

lory 29/04/2009 13:56

jolis verrines!!!

Sourour 29/04/2009 13:55

Merci pour tes partages Amal
toujours de l'original à découvrir chez toi
Sourour Bisous

kouky 29/04/2009 13:51

quel raffinement dans ces verrines!!!en plus , adorant les féves ta recette ne peut que me séduire!bises!

védariane 29/04/2009 13:45

hello amal,
j'adore les fèves ! les fèves vertes un régal sans oublier l'incontournable "foul" !
merci pour avoir mis ce légume à l'honneur !
belle journée !
vero

sagweste 29/04/2009 13:43

c la saison des fèves, profitons en ;o)
bisou
sag

Delices+eyes 29/04/2009 13:41

Les fèves avec la crème de gingembre = une verrine délicieusement originale.
Bonne journée

gourmandelise 29/04/2009 13:41

Très sympas ces verrines pour l'apéritif!

AurelieW 29/04/2009 13:39

Très belles et appétissantes verrines

claire 29/04/2009 13:37

toujours aussi originale, tu ne cesse de me surprendre, bravoooo!!!

La cuisine de Céline 29/04/2009 13:24

miam miam, je vais aller sonner a ta porte je crois pour déguster cet excellent plat

La cuisine de Céline 29/04/2009 13:22

miam miam, je vais aller sonner a ta porte je crois pour déguster cet excellent plat

Clémence 29/04/2009 13:20

tiens, je n'ai pas reçu ta neewsletter ce matin?? ça aurait été dommage de passer à côté de cette recette !

claudie 29/04/2009 12:35

elles sont superbe ces verrines et très originale j'aime beaucoup!
bises

Love 29/04/2009 12:07

Je passe te souhaiter une bonne journée :)

Encore une recette succulente !

Bisous !

katty72 29/04/2009 11:52

ça doit etre bon ces verrine de feves une bonne idée bisous et bonne journée

Nora 29/04/2009 11:19

Tes verrines me donnent faim, très bonne recette.
Bonne journée
Bisou

chocobelle 29/04/2009 11:08

qu'elle belle verrine très originale!
bisous

chocobelle 29/04/2009 11:08

qu'elle belle verrine très originale!
bisous

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