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28 août 2009 5 28 /08 /août /2009 21:54

Voici une façon originale de préparer et déguster le riz. C'est une recette thaï tirée du livre "Wok" aux éditions maxi-livres.
N'ayez pas peur du mot "frit" dans le nom du plat, il ne contient que 2 c. à s. d'huile pour 4 personnes, ce qui est tout à fait raisonnable..



(pour 4 personnes)
700g de riz cuit*
175g de chaire de crabe en boite égouttée et émiéttée
2 petits piments émincés (doux ou fort selon le goût)
2 œufs
2 échalotes hachées
2 gousses d'ail écrasées
2 Cs de sauce de poisson
Quelques quartiers de citron
2 Cs d'huile végétale

Battre les œufs en omelette.
Faire chauffer 1/2 Cs d'huile dans un wok (j'ai utilisé 1 grande poêle).
Ajouter la moitié des œufs et faire tourner le wok pour en napper le fond et obtenir une fine omelette.
Lorsque celle là est cuite, la réserver puis répéter l'opération.
Rouler chaque omelette sur elle même et découper chaque rouleau en tranches puis réserver.
Faire chauffer le reste de l'huile dans le wok, ajouter les échalotes et les gousses d'ail et les faire suer rapidement.
Ajouter le riz et laisser frémir 2 minutes.
Incorporer les piments, le crabe et la sauce de poisson puis laisser mijoter 2 à 3 minutes à feu vif pour bien réchauffer le riz et le crabe.
Incorporer les rondelles d'omelette, garnir de quartier de citron et servir bien chaud.
Ce plat de riz accompagne parfaitement le poisson, les fruits de mer ou les plats orientaux à base de poulet.
Pour varier, on peut remplacer le crabe par du thon ou du saumon en boite.

* Pour cette recette, on fait cuire le riz à l'avance et on le laisse reposer au frais pendant au moins 1h pour faciliter l'égrenage.

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commentaires

vente vin 19/11/2009 12:59


J'adore !!!!!!!!!!!!


stickers 23/10/2009 12:37


très belle présentation pour ce plat estivale.
Moi je suis fan... Un vrai délice a partager entre amis a deguster chaud ou froid.
Bravo encore pour cet article en tout cas.


Entre mère et fille 07/09/2009 15:12

original comme façon de préparer le riz.

Manou 04/09/2009 00:41

et ça parait si bon celui là aussi :)
et en plus j'aime le riz :)

Fethi 31/08/2009 22:24

Un délice, que je découvre!Bonne soirée

sabah 31/08/2009 20:15

Encore une recette nouvelle ( pour moi ), bien sympatique.

Delphine 31/08/2009 12:00

Un pur régal, comme d'habitude!!! bisous

Delices eyes 31/08/2009 08:33

Un recette bien sympathique.
Bonne journée.
PS ; j'aime beaucoup le nouveau look...

Love 31/08/2009 00:42

J'adore ton nouveau fond ! Très joli:)

sana 30/08/2009 23:51

belle recette!!!

Nadjibella 30/08/2009 23:48

Une recette à tester rapidement.

moqueplet 30/08/2009 23:24

voilà une recette bien sympa comme il me faut pas compliquée...bonne fin de journée

Doria 30/08/2009 23:07

C'est une belle façon de manger du riz !
Une belle assiette !
Bisous, Doria

Fantaisie 30/08/2009 16:34

Très joli ton nouveau look, j'adore !
Bon dimanche

tartine@chocolat 30/08/2009 14:38

miam miam sa me tente trop....

La cuisine de Céline 30/08/2009 13:35

j'ai eu l'occasion de gouter à du riz frit, j'ai adoré
merci pour cette recette, je vais la tester du coup

Nora 30/08/2009 13:07

Coucou Amal, comment vas-tu ma chérie?
Très bonne recette du riz aux crabes, bravooo, c'est un délice.
Bonne journée
Bisous

LA DECO DE BEA 30/08/2009 10:22

Je suis de retour et heureuse de decouvrir encore de jolies recettes sur ton blog
Bisous
Béa

Elo 30/08/2009 10:15

Très original ce plat, je serais curieuse d'y goûter !

delph 30/08/2009 08:04

C'est original ! nous à la maison, nous mangeons beaucoup de riz et oui...zhom est un mélange vietnamien et réunionnais !!!! tout une histoire...

valerie de Family Blog 30/08/2009 03:29

c'est magnifique
bon dimanche
val

bigmumy 30/08/2009 02:12

bonsoir amal, tu as changé la couleur de ton blog !!! j'aime bien et ton plat aussi !!!
bonne nuit

Love 30/08/2009 01:22

Original et appétissant !

J'espère que tu passes un bon week end !
Bisous :)

jouhayna 29/08/2009 23:53

bonoir
un bon plat merci du partage
j'aime ce new look bravo
bonne soirée

Yolande 29/08/2009 21:04

J ADOOOOOOORE !!!!!!!!!!!!

sagweste 29/08/2009 14:31

miam!! je garde en mémoire!! sympa aussi le changement de ton blog, j'aime bcp ;o)
bisou
sag

katty72 29/08/2009 12:28

un petit coucou pour signaler mon retour bisous

isabelle 29/08/2009 10:56

ah génial

kayababouch 29/08/2009 08:47

J'adore cette recette !!! Merci !!! bisous

Clemence 29/08/2009 06:49

voilà un plat très très sympa...

Fleur de cerise 29/08/2009 01:05

Miam ça a l'air bon, j'adore le crabe et les recettes thaï ^^ .

amour de cuisine 28/08/2009 23:58

premierement j aime beaucoup le nouveau look de ton blog, tres tres belle couleur, une chaude couleur pour l automne qui arrive, et secondo, merci pour ta delicieuse recette

Boudloune 28/08/2009 23:44

Superbe recette et très jolie assiette.
J'adore le nouveau fond de ton blog.
Bisous.
Caro

oum mouncifrayan 28/08/2009 23:18

ooohh ta recette m'a l'air délicieux!!! je garde pour l'essayer prochainement nchallah.

Cricridam 28/08/2009 22:22

hummm je testerais ce mélange !

tallula 28/08/2009 22:17

avec cette recette je vais peut être réussir à faire manger du riz à mon chéri sans qu'il râle !

AurelieW 28/08/2009 22:06

oh elle me plaît ta recette

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