Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mai 2009 7 17 /05 /mai /2009 13:53

Encore une création personnelle..
Certes vous allez trouver cette création curieuse et même bizarre mais croyez moi c'est un mariage très subtil, doux et vraiment délicieux  que j'ai osé et qui a râvi tous ceux qui l'ont gouté :-))







(pour 6 personnes)
La mousse de foie gras
80g de foie gras entier "produits régionaux"
1 œuf (gros calibre)
40g de crème liquide
Sel et poivre
La mousse au thé bocage
100g d'eau
5g de thé bocage "produits régionaux"
1 Cs de sucre
0,5g d'agar agar
3 Cs de mascarpone








Préparer la mousse de foie gras:
Mixer le foie gras et l'œuf jusqu'à obtention d'un appareil lisse et homogène.
Saler et poivrer légèrement puis intégrer la crème liquide chaude et mélanger pour obtenir quelque chose de crémeux.
Répartir sur 6 petites coupelles ou bols.
Filmer et réserver au frais pendant au moins 1h.
Préparer la mousse au thé bocage:
Faire bouillir l'eau et y faire infuser le thé pendant environ 5 minutes puis filtrer.
Sucrer et ajouter l'agar agar puis reporter à ébullition en remuant continuellement.
Laisser tiédir mais pas prendre.
Dans un bol, mélanger délicatement 3 Cs bombée de mascarpone avec la préparation eu thé bocage.
Filmer et mettre au frais pendant au moins 1h.

Au moment de servir, placer une quenelle de mousse au thé bocage sur la mousse de foie gras et déguster aussitôt.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

marc 11/06/2011 00:04


salut
c'est vraiment délicieux ,bonne continuation


peio 20/05/2009 20:25

c'est absolument génial comme idée, bises

Eléonor 20/05/2009 19:49

Bonsoir !
Je vais essayer cette recette. Bonne continuation et au plaisir d'échanger.
Eléonor.

Flo 19/05/2009 20:42

Ton île en plus d'être royale, elle est originale et innovante !

bataillou 19/05/2009 12:46

tu fais table ouverte?
ça me semble délicieux tout ça

Joséphine 19/05/2009 07:05

Quand est-ce que tu m'invites pour déguster tous ces petits plats ?

Amicalement,
Joséphine.

Sourour 18/05/2009 23:44

Merci pour ton soutien
Je te souhaite une très bonne santé
Bonne soirée
Sourou

le+fou...du.......TAILLE-CRAYON 18/05/2009 22:14

Superbe article....d'un blog sympatique...
c'est pour cela que je reviens regulièrement
lorent et ses 2900 trésors
les taille-crayons..

Clem 18/05/2009 21:44

Alors là je te crois à 100%! Du thé et du foie gras, quel mélange divin! J'en ai gouté des associations avec le foie gras mais à ma connaissance personne n'avait encore eu cette idée, bravo!

chocobelle 18/05/2009 16:17

passe une bonne aprem bisous!

Cecilia 18/05/2009 15:44

Très très originale

bisous

Babeth 18/05/2009 15:20

c'est sûr c'est royalement bon

lylouanne 18/05/2009 14:38

Coucou Amal et bravo pour ta recette, quelle originalité - elle est surprenante et pourtant très tentante, je la note précieusement pour la tester. Bonne semaine et gros bisous Lylou

claudie 18/05/2009 13:49

quelle originalité cette recette ça à l'air délicieux bravo!
bisous
bonne journée

PP&G 18/05/2009 13:18

Hmm rien qu'en lisant foie gras, je suis déjà conquise!!

Delices+eyes 18/05/2009 13:08

J'adore ton île ...... elle est décidément très royale!!!!
Bonne journée

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 18/05/2009 07:14

comme tu dit, très original, mais je serais curieuse dit gouter. bonne journée. Bisous

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 18/05/2009 07:13

comme tu dit, très original, mais je serais curieuse dit gouter. bonne journée. Bisous

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 18/05/2009 07:13

comme tu dit, très original, mais je serais curieuse dit gouter. bonne journée. Bisous

lorraine 18/05/2009 02:10

bel entrée qui va en épater plus d'un bravo et bbiz

Doria 17/05/2009 22:28

Pour une île royale, c'est vraiment ROYALE !!! J'adore cette recette très classe et raffinée !
Bisous et bonne soirée, Doria

Patchouka 17/05/2009 22:23

mais ou vas tu chercher tout ça !
superbe !
bisous

Nawel 17/05/2009 21:57

Vraiment surprenant comme mariage. Je veux bien une petite cuillere!! ça doit être délicieux je suis certaine!! bravo pour cette belle recette!! bisous Amal et bonne soirée

La cuisine de Céline 17/05/2009 20:31

elle est vraiment royale ton ile, j'en mangerais bien moi

Love 17/05/2009 20:10

Ca c'est de la création !!

Bravo Amal :)

Les examens se sont assez bien passés ! Et ca y 'est j'ai pu enfin poster un nouvel article :)

J'espere que tu as passé un bon week end !

Bisous

Boudloune 17/05/2009 20:00

Non mais franchement,recycle toi ma belle!!!
Quel raffinement et quelle créativité.
Gros bisous.
Caro

LA+DECO+DE+BEA 17/05/2009 18:36

En effet ces recettes paraissent curieuses mais nous savons tous que l'on peut te faire confiance les yeux fermés enfin pas pour faire les recettes lol!!!
Bisous du soir
Béa

chefvalou 17/05/2009 18:26

jolie présentation

jouhayna 17/05/2009 18:23

salam amal j'espère que tu vas bien
merci du partage hmmm j'adore
je te souhaite bon fin de week end
bisous

Marina 17/05/2009 18:09

c'est original c'est vrai mais pourquoi pas, ça doit être tout doux..Bises

Rachida 17/05/2009 17:31

HUUUUM ça doit être trop bon !! bise

Finou 17/05/2009 16:35

C'est original !
Bisous
Finou

Rosa 17/05/2009 16:29

Une recette très plaisante, originale et délicieuse!

bises,

Rosa

Rosa 17/05/2009 16:28

Une recette très plaisante, originale et délicieuse!

bises,

Rosa

katty72 17/05/2009 16:14

bravo à ta créativité amal ça a l'air pas mal bisous et bon après midi

védariane 17/05/2009 15:58

alors là, ta recette me fait penser à un mets de restaurant 6 étoiles (au moins) !!!
bonne fin de week-end à toi aussi ! pour ma part, je vais aller voir dans ta carte des desserts ce que tu me proposes, j'ai envie de faire un gâteau ou autre chose !
bizzou
vero

michele 17/05/2009 15:42

C'est vrai que cette recette est originale...mais j'avoue que ça me tente beaucoup, j'aime bien les mélanges originaux... je vais la tester cette recette !
Amicalement, Michèle

tartine@chocolat 17/05/2009 15:31

digne d'une carte étoilé!!!!!

Sourour 17/05/2009 14:51

Bonjour Amal merci pour ton soutien
absente sur les blogs et encore plus sur le mien je te remercie du fond du coeur
bisous
Sourour

AurelieW 17/05/2009 14:49

Waow, comme ça en jette ta ptit' île!!!

Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette