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12 mai 2009 2 12 /05 /mai /2009 08:52

Voici une petite création salée parfaite pour une entrée ensoleillée. Un mille-feuilles croquant et fondant à la fois, parfumé à la méditerranéenne. Tout simplement délicieux...:-)




(pour 4 personnes)
12 mini papadums* natures
120g de fromage de chèvre frais
16 filets d'anchois marinés à l'ail**
3 brins de thym frais
1 pot de crème de poivron "le coq noir"





Faire cuire les papadums* un à un dans une poêle chaude en les pressant à l'aide d'une spatule plate puis les retourner, quelques instants, dès que le pain est totalement couvert de bulles ou au micro-onde pendant 1 minute.
Effeuiller les brins de thym frais (prélavés) et les mélanger au fromage frais à l'aide d'une fourchette.
Montage:
Compter 3 papadums par personne.
Tartiner le premier de crème de poivron puis y déposer deux filets d'anchois marinés.
Tartiner le second de crème de poivron puis d'une généreuse couche de fromage, y déposer 2 filets d'anchois marinés et poser le tout sur la première couche.
Pour finir, couvrir d'un papadum.
Déguster aussitôt.

* Le papadum est un pain indien à base de farine de lentille. Très fin, une fois cuit, il est croquant comme une chips mais beaucoup plus léger...
Facilement trouvable dans les épiceries indiennes et asiatiques.

**Pour faire mariner des anchois frais (entiers ou en filet) soi-même:
Enlever la tête et lever les filets (pour les anchois entiers).
Les mettre à  dégorger au sel marin pendant 30 minutes.
Les rincer pour les dessaler, les essuyer puis les mettre dans un bocal avec de l’huile d’olive, de l'ail écrasé (1 ou 2 gousses) et quelques aromates (persil ciselé, estragon, ciboulette ou basilic ou encore thym ou romarin...).

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commentaires

Ana+Luthi 15/05/2009 10:52

Très joli milles feuilles, cela doit être délicieux.
Bonen journée

Joséphine 14/05/2009 09:25

Hummm ca a l'air très bon !

Ton blog donne faim !

Amicalement,
Joséphine.

Géraldine 14/05/2009 06:44

huumm je prends, j'adore!

Mellecerise 13/05/2009 18:50

ça doit être très savoureux, en plus très jolie présentation.!!

stellla+(+Iza) 13/05/2009 12:45

merci pour ce rayon de soleil !!!!
bz

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 13/05/2009 08:23

très original ton mille feuille!! Bonne journée à toi. bisous

Marina 13/05/2009 07:11

une belle idée qui revisite le sandwich!!

Cecilia 12/05/2009 22:40

une bien belle idée

bisous

Patchouka 12/05/2009 21:33

très très sympa ce mille feuille :)

Love 12/05/2009 20:13

Tu es décidemment très créative en cuisine !!

Celui-ci me tente beaucoup !! Surtout pour cette saison ca s'adapte très bien !

Bisous

ophelia_diaphane 12/05/2009 19:23

RECETTE TRES RAFFINEE ET DES CONSEILS TRES UTILES : la marinade des anchois

claudie 12/05/2009 19:11

quel magnifique millefeuille je craque devant miam miam !!
bisous

Boudloune 12/05/2009 18:17

Cela doit être très bon mais sans les anchois pour moi.
Bisous.
Caro

LA+DECO+DE+BEA 12/05/2009 18:10

Miammm j'arrive tout me plait dans ces ingrédients donc ça doit être très bon!!!
Bisous à toi
Béa

tartine@chocolat 12/05/2009 17:56

il est superbe ton 1000 feuilles en plus ensoleillé, hihi

Doria 12/05/2009 17:39

Très joli millefeuille avec de bonnes saveurs du sud !!!
Bisous, Doria

sagweste 12/05/2009 17:01

miam miam!!!! ce milles feuilles salés me tentent bcp bcp !!
bisou
sag

laure 12/05/2009 16:22

miam miam, trés sympa ce mille feuilles!!

Rosa 12/05/2009 15:19

C'est une superbe idée! Avec les popadums, c'est vraiment original!

Bises,

Rosa

Fantaisie 12/05/2009 15:17

Très belle recette et originale !

Sourour 12/05/2009 12:54

merci pour ton apssage fidèle et ton entrée ensoleillée
qui nous manque dans les coeurs des foismoi aussi
je me dis de tout arrêter avec mon blog car un tempsprécieux y est donné
d'autres choses sont de côté bref restons zen
car des fois la routine devient monotone
Bisous
Sourour

oumou 12/05/2009 12:33

Un vrai régal à chaque passage sur ton blog.
Bonne journée, bisous.

Nawel 12/05/2009 12:19

Très belle assiette et un mariage d'ingrédients que j'aime beaucoup! hummmmm! bisous et très bonne journée

Miette 12/05/2009 12:08

Ce mille feuilles est superbe ! J'adore cette idée et cette présentation un poil déstructurée !

Bises,

Miette.

Delices+eyes 12/05/2009 11:52

Quelle jolie recette, une association ensoleillée très tentante.
Bonne journée

védariane 12/05/2009 11:47

hello amal,
il est 11h45 et j'ai déjà faim ! j'ai cru trouver un bon falafel chez toi, mais apparemment ce sera des anchois, et bien tant pis je vais manger mon croque-monsieur tout pret !
je reviens demain !

bizz
vero

katty72 12/05/2009 11:37

toujours de bonnes recettes merci amal et bonne journée

Moka 12/05/2009 11:10

Un magnifique mille feuilles... Je me laisserais bien tenter.

clemence 12/05/2009 09:51

miam miam, du soleil et de la légèreté...

Rachida 12/05/2009 09:22

C'est appétissant, j'aime bien, bravo..........

Bonne journée

AurelieW 12/05/2009 09:03

Je ne connaissais pas le papadum, mais tous les ingrédients de ta recette me plaisent

yo 12/05/2009 09:02

Mmm, trop bon! j'aime tous les ingrédients!!

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