750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • MES LASAGNES AU MAGRET DE CANARD

    05 mai 2009 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    (pour 2 personnes) 1 magret de canard une douzaine de feuilles de lasagnes 1 tomate bien mûre 4 Cs de confit d'oignon "le coq noir" 1 gousse d'ail 1 brin de thym 1 feuille de laurier 700ml de bouillon de volailles 2 boules de mozzarella Sel et poivre...

  • CUILLERE APERITIVE GELEE DE SAUTERNES / FOIE GRAS

    08 mai 2009 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    L'association gelée de sauternes et foie gras est bien sûr évidente et excellente. Ma touche personnelle à été de rajouter un tour du moulin de poivre et une fine tranche de gingembre frais ce qui rend ces cuillères vraiment magiques!!! :-) (pour 6 cuillères...

  • MADELEINES A LA CONFITURE DE TAMARIN

    19 mai 2009 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    Je connaissais le tamarin puisqu'on l'utilise dans la cuisine libanaise pour acidifier certains plats salés mais pas en version sucrée! D'où ma curiosité et mon envie de goûter à cette confiture proposée chez "My little épicerie". Alors voilà ce que j'en...

  • RAÏTA A LA GRENADE

    09 janvier 2014 ( #CUISINE DU MONDE )

    Bonjour à tous les gourmands! Aujourd'hui, une raïta différente que celle qu'on a l'habitude de déguster dans les restaurants indiens en France; servie habituellement en montagne à la saison des grenades, elle est souvent accompagnée d'un dhal, un curry...

  • CAKE RENVERSE A L'ABRICOT

    25 juin 2014 ( #CUISINE DU MONDE )

    Il fait beau, il fait chaud et on est en pleine saison de ce fruit très riche en vitamines et en pouvoir antioxydant :) Alors profitons en !!! Pour 6 personnes Pâte: 200g de farine 125g de beurre en morceaux 225g de sucre 4 oeufs 1 pincée de sel 1 sachet...

  • PETITS SCOTCH EGGS

    05 janvier 2015 ( #CUISINE DU MONDE )

    Il y a quelques années, lors d'un voyage en Angleterre, j'ai decouvert avec plaisir et gourmandise, les scotch eggs. Ce n'était qu'une barquette achetée au supermarché puis légèrement réchauffée au micro-onde avant dégustation! Et je ne saurais dire si...

  • MAKIS SAUMON / AVOCAT, OMELETTE / COMCONBRE...

    18 février 2015 ( #CUISINE DU MONDE )

    Faits maison, les makis sont non seulement bien moins cher mais aussi bien meilleurs. C'est donc très dommage de s'en priver surtout que la recette et le mode de préparation sont des plus simples et largement accessibles à tous. Pour 4 personnes Pour...

  • CROUSTI - MOELLEUX AU CHOCOLAT

    21 février 2015 ( #CUISINE DU MONDE )

    Oyé, oyé! Avis aux gourmands! Envie de douceur en ce week-end pluvieux? Que diriez vous d'une gourmande dose chocolatée? Oui? Non? Peut être ? Et si je vous disais qu'il ne s'agit d'un simple gâteau au chocolat mais d'un sacré cocktail de croustillant,...

  • MAGRET DE CANARD FARCI AU BLEU D'AUVERGNE

    25 novembre 2008 ( #CUISINE DU MONDE )

    (pour 2 personnes) 1 magret de canard 60g de bleu d'auvergne 1 petite poignée de noix concassées 1poignée de raisins blancs secs 1 grappe moyenne de raisins blancs 1 figue (facultatif) 1 fenouil de taille moyenne 1 cs de persil ciselé le jus d'1/2 citron...

  • CAKE LEGER AU FENOUIL

    25 novembre 2008 ( #CUISINE DU MONDE )

    (POUR 4 PERSONNES) 120g de farine 10g de levure chimique 1 pincée de sel 2 oeufs 1cs d'uile d'olive 1/3 d'un verre de lait 60g de fromage de chèvre le zeste d'une orange et d'1/2 citron sel, poivre 1 brin de thym Préparer le fenouil: effeuiller, bien...

  • MA PATE LEGERE POUR TARTES

    27 novembre 2008 ( #CUISINE DU MONDE )

    Régime éxige! je vous propose cette pâte allégée pour vos tartes et quiches lights! 80g de farine 1 oeuf 20g de yaout nature 1 pincée de sel Melanger bien le tout afin d'obtenir une pâte homogène. Cette pâte est collante et impossible à étaler avec un...

  • RIZ AUX VERMICELLES

    29 novembre 2008 ( #CUISINE LIBANAISE )

    (pour 2 personnes) 1 poignée de vermicelles 100g de riz long 15g de beurre Sel et poivre Dans une casserole, faire dorer les vermicelles dans le beurre en remuant continuellement. Ajouter le riz lavé auparavant, saler, poivrer et laisser 2 minutes sur...

  • BABA GHANNOUJ OU CAVIAR D'AUBERGINES

    28 novembre 2008 ( #CUISINE LIBANAISE )

    (pour 2 personnes) 3 belles aubegines 2 gousses d'ail 1 citron bien juteux 2 CS de crème de sésame sel Laver et sécher les aubergines. Les faire griller sur un gril (de préférence) ou au four. Une fois refroidies, les peler. Traditionnellement les préparations...

  • SALADE DE COURGETTES AU YAOURT

    02 décembre 2008 ( #CUISINE LIBANAISE )

    (pour 3 personnes) 3 pots de yaourt nature de 125g 3 belles cougettes bien fermes 2 gousses d'ail 1 CS de persil plat ciselé sel Laver et sécher les courgettes. Les couper en dés et les faire cuire dans une eau bouillante salée. Attention, il vaut mieux...

  • MIJOTEE D'EPINARDS A LA LIBANAISE

    29 novembre 2008 ( #CUISINE LIBANAISE )

    (pour 2 personnes) 2 oignons de taille moyenne 700g d'épinards en branche (surgelés) ou un bon kilo d'épinards frais 200g de viande hachée 1 petite poignée de pignons de pin 20g de beurre 30cl de bouillon de boeuf sel, poivre et cannelle Dans le cas d'épinards...

  • SFOUF : GATEAU LIBANAIS AU CURCUMA (SANS OEUFS)

    07 janvier 2014 ( #CUISINE LIBANAISE )

    Pour un gâteau libanais typique, délicieux et très original, je vous conseille d'essayer cette recette hyper simple et rapide. 3 verres de semoule fine 1 verre de farine 1 sachet de levure chimique 1 verre d'huile végétale type tournesol 2 verres de sucre...

  • SFIHA OU TARTE A LA VIANDE

    29 novembre 2008 ( #CUISINE LIBANAISE )

    (pour 4 personnes) 1 pâte à pizza (ou celle ci) 2 oignons de taille moyenne 200g de viande hachée 4 belles tomates bien mûres 1 poignée de pignons de pin sel, poivre et cannelle 1 CS de persil plat ciselé 2 CS d'huile d'olive 2 CS de mélasse de grenadine...

  • AUBERGINES FARCIES/SAUCE YAOURT A LA MODE TURQUE

    08 décembre 2008 ( #CUISINE DU MONDE )

    Cette recette est inspirée d'un plat que j'ai dégusté dans un restaurant turc... (pour 4 personnes) 4 aubergines 200g de viandes hachée 1 oignon 3 gousses d'ail 1 tomate bien mûre 1 Cs d'uile d'olive sel, poivre et cannelle Laver et sécher les aubergines....

  • BOULGOUR BEDFINE OU RAGOUT DE BOULGOUR

    02 décembre 2008 ( #CUISINE LIBANAISE )

    (pour 4 personnes) 400g d'agneau en morceau 600g d'échalottes ou 6 oignons 180g de boulgour (gros) 50g de pois chiches précuits (facultatif) 1 poignée de pignons de pin 2 CS d'huile d'olive ou 20g de beurre Sel, Poivre, Cannelle et Curcuma Peler les échalottes...

  • MON CAVIAR DE NAVETS

    03 décembre 2008 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    (pour 4 personnes) 4 navets 1 carotte 3 CS de crème de sésame 3 gousses d'ail 1 citron bien juteux Sel Peler les navets et la carotte et les couper grossièrement. Dans une eau salée et bouillante, faire cuire les légumes et ensuite les réduire en purée...

  • CAKE LEGER PECHE / COCO

    06 décembre 2008 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    2 oeufs 20g de beurre 1 yaourt 40g de sucre 100g de farine Le zeste d'1/2 citron non traité 100g de maïzéna 1 Cs de rhum 100g de coco rapé 1 pincée de sel 50g de poudre d'amende 1 boite de pêches en sirop 1 sachet de levure chimique Séparer les blancs...

  • CAKE ULTRA LEGER

    04 décembre 2008 ( #CUISINE DU MONDE )

    Pour un petit déjeuner en légèreté... Certe il ne s'agit pas de bânir et mettre de côté les bonnes viennoiseries traditionnelles, mais de se faire plaisir plus légèrement de temps en temps...! :-) 2 oeufs (de poules élevées en plein air, c'est tellement...

  • FATAYERS BI SABENEGH OU BOUCHEES AUX EPINARDS

    06 décembre 2008 ( #CUISINE LIBANAISE )

    Ces bouchées font partie de la composition du Mézza libanais. On peut également les servir comme des bouchées apéritives. (pour 15 bouchées) 1 pâte brisée 250g d'épinards surgelés ou l'équivalent en épinards frais 1 oignon de taille moyenne 1 citron bien...

  • BOULETTES A L'EGYPTIENNE

    07 décembre 2008 ( #CUISINE DU MONDE )

    Voici une recette égyptienne très facile à faire et relativement rapide. C'est un plat vraiment délicieux et convivial... (pour 2 personnes) 200g de viande hachée 6 belles tomates bien mûres 1 oignon 5 gousses d'ail 2 Cs de persil ciselé 1 Cs de menthe...

  • MOUSSE AU CHOCOLAT FRAMBOISINE

    08 décembre 2008 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    C'est une recette maison très appréciée par les petits et par les grands... (pour 4 personnes) 6 oeufs 200g de chocolat pâtissier noir 1 pincée de sel 300g de framboises (fraîches ou surgelées, selon la saison) 15g de beurre 3 Cs de sucre vanillées 1/2...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette