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5 juin 2009 5 05 /06 /juin /2009 15:20

J'ai été séduite par ce tajine algérois découvert chez Nawel que je remercie pour ce plat subtil, légèrement parfumé où chaque ingrédient réussit à conserver son identité et sa saveur.


(pour 2 personnes)
2 cuisses de poulet
1 oignon
1 tomate
2 carottes
1 tasse d'olives vertes dénoyautées
250g de champignons de paris
1 Cc de beurre
1 Cs d'huile d'olive
Ras el hanout
1 brin de thym
1 Cs de persil ciselé
Sel et poivre

Eplucher les carottes et les laver puis les tailler (en rondelles ou autre).
Eplucher l'oignon et l'émincer finement.
Laver la tomate et la réduire en purée.
Nettoyer les champignons et les tailler en lamelles.
Débarasser les cuisses de poulet de leur peau et les laver.
Dans une cocotte, mettre tous les ingrédients sauf les olives et le persil puis laisser mijoter une dizaine de minutes.
Couvrir à fleur d'eau et laisser cuire pendant environ 30 minutes à couvert.
Blanchir les olives 3 fois de suite en changeant l'eau à chaque fois.
Quand le poulet est cuit, le mettre dans un plat allant au four et le faire griller.
Pendant ce temps, ajouter les olives à la cocotte et laisser mijoter pendant 5 minutes afin d'obtenir une sauce onctueuse.
Décorer de persil ciselé et déguster bien chaud.

Walima est un jeune club regroupant des blogueurs amoureux de la cuisine et spécialement la cuisine arabe. Cette cuisine si variée vue l'étendue géographique et les différences ainsi que les similitudes culturelles de la zone concernée. Ce club est une magnifique occasion de découverte et de voyage.
Je profite du premier challenge de Walima: la cuisine algérienne pour republier cette délicieuse recette.


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commentaires

Arlette 16/06/2009 00:25

Hello Amal, this is the best looking tajine I ever seen, so far thanks so much for sharing your recipe and the beautiful presentation and photos.. Very proud of you..

Arlette 16/06/2009 00:24

Hello Amal, this is the best looking Tajine I ever seen

Arlette 16/06/2009 00:23

Hello Amal

Arlette 16/06/2009 00:23

Hello my dear Amal,

jouhayna 14/06/2009 16:28

bient fait bravo
gros bisous

Amal 13/06/2009 19:07

Salut un simple coucou pr te dire Bon weeken,
ton plat est appétissan merci

le....zd83 10/06/2009 21:02

j'ai mange de temps en temps fait par un ami marocainle fairt pas pareil...avec des abrico ..chez bon

peio 10/06/2009 17:21

je suis moi aussi séduit par cette recette, à bientôt

oranie 08/06/2009 20:16

Un tajine comme je les aimes, biz

katty72 06/06/2009 19:42

hmm merci pour ce delicieux tajine et passe un bon week end bisous

Moqueplet 06/06/2009 12:25

je me régale d'avance, je copie et je ferai tout ça dans quelques jours, j'attends une dizaine de personnes ce sera un repas très apprécié par les enfants de tous âges....merci et bonne journée

PP&G 06/06/2009 11:47

Hmm les tajines, c'est extra!! J'adore. Merci pour cette recette!

Nélé 06/06/2009 11:15

je sens les parfumns. J'aime beaucoup cette cuisine. bon week end

Sourour 05/06/2009 16:24

bon voyage je te souhaite un bon repos bientôt ce sera moi insha Allah avec l'aide d'allah
bonne recette et bonne participation j'ai vu ceci chez Jouhayna cetteparticpation bonn initiative
bisous

Jess 29/03/2009 11:35

Ton poulet a l'air croquant comme j'aime et il a l'air tres parfumé.

Anne-Sé 14/03/2009 19:18

J4adore le tajine mais je me restreins souvent à la version olives/citron confit... Voilà une occasion de changer !

Géraldine 12/03/2009 22:04

un tajine parfumé qui a tout pour me plaire!

Jackisère 12/03/2009 12:33

Bonjour Amal ,cette recette a l'air succulente et je vais m'empresser de la tester .Je vous ai mise en favoris car j'adore votre blog .Bonne journèe et à bientot

Amal 13/03/2009 08:43


Bonjour, merci pour votre visite et bienvenue! très bonne journée


Ahlem 12/03/2009 10:49

Coucou

Chez nous (Alger) on l'appele Tadjine Zitoune, et y en a pas un qui n'adore pas ce plat, un vrai délice

Mais ta présentation mmmm on dirai que j'en ai jamais mangé lol

domnique 12/03/2009 10:28

~Sympa ton tagine, même a cette heure matinale, j'me laisserais bien tenter..
Pourquoi blanchis-tu les olives? Tu fais toujours comme ca pour éviter l'amertume dans ton plat?
Bonne journée et a bientôt

Amal 12/03/2009 10:32


C'est que ce tajine est très doux et très légèrement parfumé donc blanchir les olives évite l'amertume qui risque de casser cet équilibre... je ne fais pas toujours comme ça, ça dépend de ce qu'on
recherche.. merci et bonne journée à toi


Joséphine 12/03/2009 08:02

Cela a l'air très bon. Merci d'être passé chez moi.

A bientôt,
Joséphine.

Elo 12/03/2009 07:35

Et en plus, c'est joli !

gourmande70 12/03/2009 02:12

hummmmmm un beau tagine ,j'aime bien.

Nélé 11/03/2009 22:25

cette assiette est très tentante....

Nélé 11/03/2009 22:25

cette assiette est très tentante....

La cuisine de Céline 11/03/2009 22:21

ca me dirais bien d'essayer ce tajine moi
ca a l'air vraiment succulent

Marina 11/03/2009 21:48

Une belle et bonne recette!!très jolie présentation, ça donne faim!

chefvalou 11/03/2009 20:39

le bon tajine

rosa 11/03/2009 20:26

Bonsoir ma chérie. Tadjine zitoune est un plat connu en Algérie. Mais la photo de ton ^plat prouve que tu l'a formidablement réussi bravo. J'aime bien le gouter

Clémence 11/03/2009 19:44

quelle superbe assiette. Délicieusement parfumée...

Boudloune 11/03/2009 19:33

Et bien tu viens de me séduire à ton tour.
Bisous.
Caro

Nawel 11/03/2009 18:51

Super!!!! savoureuse recette! bisous et bonne fin de journée

gingembre 11/03/2009 18:39

une belle recette savoureuse, joliment présentée... bravo

katty72 11/03/2009 18:25

merci pour le vote amal c'est très gentil mais elle n'est pas 2eme elle est 5 eme bon soir

zohra 11/03/2009 18:02

Tu as raison ce tajine est succulent. Bravo!

sagweste 11/03/2009 15:12

bravo ce tajine est superbe ;o))

palaisdeslys 11/03/2009 14:32

J'adore ce genre de tajine, j'en suis complètement fan!

Cenwen 11/03/2009 13:32

Olala ! rien que ça:)et ton taboulé est magnifique!
Merci pour cette jolie recette:)
Bisous:)

Céci 11/03/2009 13:20

très très appétissant

bisous

Sourour 11/03/2009 12:56

Merci Amal pour ton passage
Je te souhaite une très belle journée ensoléillée
Bisous SOurour
Merci pour ce voyage en Algérie et e plat relevé bises

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