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14 mars 2009 6 14 /03 /mars /2009 08:30

Voici un délicieux plat chinois qui mérite le détour pour sa simplicité et son originalité...


(pour 2 personnes)
12 champignons chinois désydrathés
250g de blanc de poulet en fines lamelles
2 Cs de fécule de maïs
1 blanc de boeuf battu
1 Cs de vin blanc
1 Cs d'huile de sésame
2 Cs d'huile de friture
2,5 cm de gingembre frais entier
1 gousse d'ail
30cl de bouillon de volaille
3 Cs de sauce soja
Sel et poivre

Faire tremper les champignons dans l'eau bouillante pendant 10 minutes afin de les réhydrater.
Dans un saladier, mélanger le poulet, le blanc d'oeuf, 1 Cs de fécule de maïs, le vin blanc et l'huile de sésame.
Dans un wok, faire chauffer l'huile de friture puis y ajouter le gingembre ainsi que la gousse d'ail et les laisser frire pendant 1 minute.
Jeter le gingembre et l'ail en gardant l'huile puis y jeter le poulet et le faire légèrement colorer.
Ajouter les champignons après les avoir égouttés et laisser cuire 1 minute.
Mouiller avec le bouillon et laisser chauffer jusqu'à ébullition.
Pendant ce temps, mélanger, dans un bol, 1 Cs de fécule de maïs et la sauce soja puis y ajouter quelques cuillères de bouillons en fouettant vigoureusement.
Verser ce mélange dans le wok et porter à ébullition en remuant constamment pendant 1 à 2 minutes.
Saler, poivrer et remuer puis déguster sans attendre accompagné de riz ou de nouilles.

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commentaires

maida 16/03/2009 17:15

très original ce plat!! bravo

celiane82 16/03/2009 09:18

Moi aui adore tester tout ce qui est exotique, c'est parfait et cela à l'air vraiment délicieux !! bises

rêves de tables 15/03/2009 13:06

Bonjour,
Photos superbes, recettes succulentes. Tout contribue a attiser nos papilles. Merci pour cette pause gourmande. Bonne journée.

claudie 15/03/2009 10:02

quelle belle recette çà à l'air délicieux!
bon dimanche
bises

Ninie 15/03/2009 09:38

Magnifique recette! merci pour tous ces voyages! bon dimanche

La cuisine de Céline 15/03/2009 01:36

miam miam, je voudrais bien y gouter moi
j'adore ce genre de plat

Nora 15/03/2009 01:04

Bravo ma chère, ta recette est très bonne, j'aime beaucoup ce genre de plats. Je note ta recette.
Bises

bigmumy 14/03/2009 21:18

on voyage chaque jour une nouvelle destination
merci pour ces délicieuses saveurs
bonne soirée

Clémence 14/03/2009 20:42

les oreilles de nuage, ce sont les champignons ? ça a l'air bien bon en tout cas...

Amal 14/03/2009 21:34


bonsoir, oui les oreilles de nuage ce sont les champignons.. merci pour ton passage


Doria 14/03/2009 19:02

Très belle recette avec de bonnes épices !!! J'aime beaucoup !
Bisous, Doria

Yolande 14/03/2009 18:46

Encore une recette que j'ai envie de tester .... hummmmm

jouhayna 14/03/2009 18:06

merci de ce partage
passe un bon week end bisous

oumou 14/03/2009 17:38

un bon plat à essayer ... Bisous et bon samedi.

Boudloune 14/03/2009 16:28

Je ne connaissais pas.Et ce nom,trop beau.
Bisous.
Caro

Delices eyes 14/03/2009 14:50

Une recette très tentante!
Bonne journée

Nélé 14/03/2009 14:35

voià un plat très appétissant
bises

LA DECO DE BEA 14/03/2009 13:59

Quel joli nom pour un joli plat et certainement très bon !!!
Bisous à toi
Béa

Jérome 14/03/2009 13:34

vraiment top! merci Amal pour tous ces voyages culinaires...

SOUROUR 14/03/2009 12:47

Bonjour Amal et merci pour ton passage
je te souhaite une bonne journée
et pour cette recette pas de vin pour moi ni porc mais je remplacerais par du vinaigre pourquoi pas
ou bien me passer d'alcool bises bonne journée
je t'envoie du soleil et plein de merveilles pour t'accompagner

Marina 14/03/2009 12:26

beau plat plein de saveurs à essayer pochainement

Rosa 14/03/2009 11:01

Un joli plat bien appétissant!

Bises,

Rosa

Biscottine 14/03/2009 10:28

Original et sûrement très bon!

amour de cuisine 14/03/2009 10:26

qu'est ce que ca doit etre une delicieuse recette, bravo

rosa 14/03/2009 09:58

CA DOIT ÊTRE UN DÉLICE?YA UNE SURPRISE POUR TOI SUR MON BLOG

sofiboum 14/03/2009 09:57

super recette, à tester.Bises.

Elo 14/03/2009 09:52

Le nom est super joli et la présentation !
Quant au goût, hum ! Ca doit être extra !

isabelle 14/03/2009 09:29

de belles oreilles à croquer

Nawel 14/03/2009 08:57

Hum!! elle me donne envie ta recette!! et les champignons chinois j'adore ça. Belle recette. Bisous Amal passe une bonne journée

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