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15 mars 2009 7 15 /03 /mars /2009 08:30

Voilà une belle façon de manger les choux fleurs et de les faire apprécier par les petits aussi...! Un délicieux velouté bien crémeux que je conseille vivement d'essayer...


(pour 2 personnes)
400g de choux fleurs
1 oignon
2 gousses d'ail
3 verres de bouillon de volaille
10g de beurre
40g de roquefort
20g de parmesan râpé
15cl de crème fraiche
1 Cs de persil ciselé
Noix de muscade
1/2 Cc de cumin
Sel et poivre

Eplucher l'oignon et les gousses d'ail puis les émincer finement.
Dans le cas de choux fleurs frais, le détailler et le tremper quelques minutes dans de l'eau salée afin de le nettoyer en profondeur.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon et l'ail.
Ajouter le choux fleurs et laisser revenir quelques minutes.
Mouiller avec le bouillon, poivrer, saler légèrement et laisser cuire une vingtaine de minutes à couvert.
Mixer la préparation avec le roquefort et la remettre dans la casserole.
Remettre sur le feu, y ajouter la crème, une pincée de noix de muscade et modifier l'assaisonnement si nécessaire.
Dresser, parsemer de parmesan et décorer avec du cumin et du persil.
Déguster aussitôt.

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commentaires

chefvalou 16/03/2009 15:51

ca devrait me plaire

sagweste 16/03/2009 13:03

zut mon chou fleur de mon panier de la semaine je viens de le faire avec une bechamel allégée pour manger avec mes crevettes ;o)
bisou
sag ça sera pour la prochaine fois!!

Nora 16/03/2009 11:15

Viiiite je note ta recette, elle est bien bonne, je l'essayerai sûrement.
Merci ma chérie.
Bonne journée.

rosa 16/03/2009 05:41

SUPERBE RECETTE POUR FAIRE MANGER LE CHOUX FLEUR
MERCI HABIBTI BIZ

nawel 16/03/2009 01:26

humm,ça doit être bon !!!mais je ne suis pas trop roquefort ....je le remplacerai avec un autre fromage
Bisous

Nawel 15/03/2009 22:31

Et bien je vais esseyer ta recette! mais j'aime pas trop le roquefort!!ton veloté à l'air si bon!! Bisous et bonne soirée

Nélé 15/03/2009 21:32

miam, même s'il n'a pas fait froid aujourd'hui, je finirai bien la journée avec ton velouté
bises

Flower63 15/03/2009 21:11

Bien bonne recette pour faire apprécier le choux fleur aux plus réticents !!! Merci pour la recette !

oumou 15/03/2009 19:47

Merci encore pour cette recette, et passes une douce soirée, bisous.

Clémence 15/03/2009 15:32

j'adore le roquefort... Voilà un velouté qui me plaît !

gourmande70 15/03/2009 15:11

j'aime bien ton velouté.

céline 15/03/2009 14:35

c'est une très bonne allince de goût je truve
merci pour la recette, ca doit etre super bon en tout cas

katty72 15/03/2009 13:03

ça n'a pas marché j'ai essayé de voter pour quelq'un d'autre ça marche pour toi non je reviendrai réessayer plus tard

katty72 15/03/2009 12:58

j'aime bien les choux fleurs mais pas le roquefort donc la recette c'est pas pour moi merci pour le vote et onne journée j'y vais voir pour toi

SOUROUR 15/03/2009 11:34

Sabahnour Amal un bon partage pour le chou fleur et surtout pour les enfants et les personnes qui ne l'apprécient une recette superbe à savourer bisous bonne journée et merci pour ton passage

http://sscylla.s.s.pic.centerblog.net/yklvhvao.gif

bigmumy 15/03/2009 11:20

Je suis sûr qu'on ne sent pas le légume de cette manière
Merci pour la recette
bon dimanche

Rosa 15/03/2009 11:02

Un velouté succulent!

bises,

Rosa

isabelle 15/03/2009 09:59

ah oui j'en ai fait ils adorent

stellla ( Iza) 15/03/2009 09:43

hummm à tester
bz

LA DECO DE BEA 15/03/2009 09:42

Quelle jolie couleur et texture et la recette donne envie merciii
Bisous
Béa

Ninie 15/03/2009 09:39

Effectivement, une belle façon de manger les choux fleurs.. biz

Elo 15/03/2009 09:26

J'adore l'idée d'ajouter du roquefort !

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