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1 mars 2009 7 01 /03 /mars /2009 08:58

(pour 2 personnes)
400g d'épinards (frais ou surgelés)
10cl de crème fraiche liquide
1 Cs de jus de citron
1 Cc de curcuma
1/4 Cc de coriandre moulue
1/2 Cc de cumin en poudre
1 Cc de graines de moutarde (à défaut 1/2 Cc de moutarde)
2 Cc de gingembre finement râpé
2 gousses d'ail
1 oignon
2 Cc de ghee (ou de beurre)


Eplucher et émincer finement l'oignon et les gousses d'ail.
Laver soigneusement les épinards et les laisser égoutter (dans le cas d'épinards surgelés, les décongeler et les débarasser du supplément d'eau).
Dans un wok ou un fait tout, faire suer les condiments dans le ghee fondu sans les colorer.
Ajouter les épices et laisser cuire 1 à 2 minutes en remuant.
Additionner les épinards et laisser cuire environ 5 minutes (ajouter un d'eau si nécessaire).
Saler, poivrer et ajouter la crème puis laisser à frémissement pendant environ 2 minutes en surveillant.
Ajouter le jus de citron, mélanger et déguster aussitôt.

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commentaires

Isabelle 13/11/2012 19:28

Merci pour cette recette je viens de la réaliser , et c'est délicieux, voilà qui va égailler notre hiver!
Au plaisir

Amal 15/11/2012 12:12



Merci Isabelle :) et je suis ravie qu'elle vous plaise!



lorraine 05/03/2009 03:58

Il n'y a rien à dire j'ai tester et ce plat est divin .... choukrane à toi (après la dafina c'est super)
bizzzzzzzz

Amal 05/03/2009 08:39


j'en suis râvie, ça me fait plaisir! bonne journée à toi!


oranie 04/03/2009 22:07

je cuisines les épinards qu'avec de la sauce tomate, je note ta recette, à tester, biz

chocolat 02/03/2009 09:56

humm,j'adore les epinards,j'essayerai ta recette prochainement
Bisous

Joséphine 02/03/2009 08:41

Un petit coucou de la Réunion,

Comment vas-tu ? Toutes tes recettes ont l'air très bonnes...

Amicalement,
Joséphine.

SandyNeige 02/03/2009 08:35

une belle facon de faire des z'epinards !
ainsi, je suis sure que meme les z'enfants adorent !

Naila 01/03/2009 22:07

Bonsoir

merci pour ce partage !

Naila

Sourour 01/03/2009 21:26

Ravie Amal pour ton passage, sois la bienvenue à tout heure.
Je partage mon simplet quotidien le fait de découvrir des amies et leur domaine culinaire et créatif..
Biz Amitiés Sourour

Marjolaine 01/03/2009 21:18

En règle générale, on reproche aux épinards d'être fades. Ce n'est pas le cas ici puisque tu as su marier les épices pour redonner à ce légume ces lettres de noblesse. Ta présentation est très réussie : c'est un régal pour les yeux et les papilles. Pour résumer, c'est parfait sur toute la ligne.
Je te souhaite une bonne fin de week-end.

bigmumy 01/03/2009 18:39

Les épinards ne sont pas mon plat favori mais pourquoi pas préparé à l'indienne comme ça
ça doit être tenté
merci et bonne soirée amal

sagweste 01/03/2009 17:27

je devrais avoir des epinards frais jeudi prochain dans mon panier bio: je garde ta recette en memoire avec toutes ces epices ça fait envie!!

Boudloune 01/03/2009 16:34

Dit donc,tu es à fond dans l'Inde...
Etait-ce ta destination?...
Bisous.
Caro

Amal 01/03/2009 19:19


Bonsoir Caro, non j'étais au Liban. Très bientôt plein de nouvelles recettes libanaises et quelques photos du voyage.. merci pour tes com et ta visite! bonne soirée


Caroline de Calorinet 01/03/2009 14:01

Une délicieuse façon d’accommoder les épinards (que j’adore!)

megane67 01/03/2009 13:28

j'adore les épinards, je vais essayer cette recette, elle me plait beaucoup
merci à toi

rosa 01/03/2009 12:40

j'adore les epenards !!!!!!très belle recette merci bcp biz

Clémence 01/03/2009 12:27

j'aime avec toutes ces épices... ça change !

cecilou 01/03/2009 12:27

hummm des épinards moi j'aime beaucoup ça

Nora 01/03/2009 12:11

Huuuuuuuuuum ça a l'air très boooon, J'adore les épinards.Merci pour la recette.
Bonne journée
Bises

katty72 01/03/2009 12:08

je viens de decouvrir ton blog bravo il est sympa

jouhayna 01/03/2009 11:41

bonjour Amal un bon plat merci pour le partage
merci pour les visites
bonne journée

Rosa 01/03/2009 11:20

Mmmm, magnifique! J'adore les plats à base d'épinards!

Bises,

Rosa

Nawel 01/03/2009 11:20

Tout ce que j'aime dans cette belle recette. Bisous et bon dimanche.

drissia 01/03/2009 11:01

je note cette recette, je vais l'essayer. merci amal et bon dimanche bizz

mom 01/03/2009 10:56

merci pour le com bon dimanche

stellla ( Iza) 01/03/2009 10:12

Recette à tester car connais pas ;))
bz

LA DECO DE BEA 01/03/2009 10:07

Par contre , n'aimant pas les épinards j'avoue que je laisse cette recette aux mamatuers et il y en a plus que je le pense
Bon dimanche à toi
Bisous
Béa

Amal 01/03/2009 10:13


hihihi... oui je sais, beaucoup de personnes n'aiment pas les épinards mais là avec toutes ces épices je t'assure que ça vaut le détour.. sinon si tu préfères tu peux les remplacer par de la
blette.. merci pour ta visite, bon dimanche


fatia 01/03/2009 09:59

recette facile et diététique je note

carochococo 01/03/2009 09:50

j'aime la cuisine indienne et j'adore les épinards!

Roland 01/03/2009 09:40

Coucou Amal,
Voila encore une superbe recette .
Amitiés ,
Roland

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