Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 février 2009 1 16 /02 /février /2009 08:00




(pour 2 personnes)
150g de riz 3 saveurs (étuve, rouge et sauvage)
450 de champignons divers (cèpes, girolles, champignons de paris...)
1 oignon
1 Cs d'huile d'olive
1 L de bouillon de légumes
Sel et poivre




Mettre à chauffer le bouillon.
Emincer finement l'oignon et le faire suer dans 1 Cs d'huile d'olive bien chaude.
Ajouter alors le riz et faire revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Adiitionner les champignons (surgelés ou frais et bien néttoyés), saler, poivrer et laisser pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils perdent leur eau et que celle ci s'évapore presque totalement.
Ajouter le bouillon frémissant louche après louche en laissant le riz absorber chacune complètement avant d'en rajouter une deuxième et ce jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Servir aussitôt parsemé d'un peu de ciboulette ciselée.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

megane67 28/02/2009 22:15

tout ce qu'il faut pour me régaler, du risotto et en plus avec des champignons, je suis comblée la
merci pour ta recette amal

Nawel 20/02/2009 12:34

Magnifique et délicieuses recette. Bisous

SandyNeige 18/02/2009 19:31

mmmh, un risotto forestier ^^

appetissant !
mais pas autant que tes truffes chocolatées !
(moi gourmande lol )

claudie 18/02/2009 13:24

ce risotto m'a l'air vraiment délicieux il me plait beaucoup!
bises

Géraldine 18/02/2009 07:42

un risotto absolument délicieux, avec tous ces morceaux de champignons..huumm

Nora 17/02/2009 19:44

Bravoo ma chère, ton risotto a l'air super bon, merci pour la recette.
Bises

rêves de tables 17/02/2009 15:00

Sublime ce rosotto. Surtout lorsqu'il est bien crémeux.

Boudloune 17/02/2009 12:09

Voilà un risotto qui me fait de l'oeil...
Bisous.
Caro

rosacuisinealgerienne.bloguez.com 17/02/2009 05:11

un plat super bon j'aime bcp ce mélange

Yolande 16/02/2009 21:57

un risotto ... qu'est ce que c'est bon ....
merci pour cette délicieuse recette :)

btissam 16/02/2009 19:53

hmmmm c'est troop bon, heureuse de te relire ma belle, bonne fin de soirée bise btissam

Elo 16/02/2009 19:21

Mon plat préféré ! Tu me prends par les sentiments !

nawel 16/02/2009 13:03

Humm,ça doit être bon!!!
Bisous

jouhayna 16/02/2009 11:52

bonjour Amal comment ca va?
merci pour ce plat super bon passe une bonne journée bisous

Clémence 16/02/2009 11:50

le risotto aux champignns est l'un de mes préférés !

Rosa 16/02/2009 11:49

Un joli risotto! Savoureux!

Bises,

Rosa

LA DECO DE BEA 16/02/2009 10:02

Cette recette me tente bien je pense que je vais l'essyer dans le semaine j'ai un bocal de pleurottes en magasin lol!!!
Bonne journée à toi et le je re reçois bien la
neww lol!!!
Bisous
Béa

isabelle 16/02/2009 08:14

je vais essayer ça pour un soir j'ai craqué là

Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette