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14 février 2009 6 14 /02 /février /2009 08:00





(pour une trentaine de truffes)
250g de chocolat pâtissier noir
90g de beurre
3 Cs de crème fraîche
2 Cs de cacao en poudre (non sucré)
Une dizaine de morceaux de gingembre confit


Couper les morceaux de gingembre confit en petits dés.
Dans une casserole, à feu très doux, faire fondre le chocolat concassé.
Couper le beurre en petits morceaux, l'additionner au chocolat et bien mélanger jusqu'à ce qu'il fonde complètement.
Hors du feu, ajouter la crème fraîche et bien mélanger à nouveau.
ajouter le gingembre confit et bien mélanger.
Verser dans plat, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant au moins 4h.
Façonner les truffes.
Verser le cacao dans une assiette puis rouler les truffes, une à une, dedans.
conserver dans un endroit frais, dans une boite fermée.

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commentaires

amour+de+cuisine 24/04/2009 21:01

j'ai jamais essayer de les faire, la tu m'encourage ma chere, bisous

Clémence 24/04/2009 08:08

bien sympatique ces truffes parfumées...

dlf 23/04/2009 22:41

humm, les truffes j'adore!

megane67 16/03/2009 23:47

il te reste quelque truffes la?
ca m'a donné super envie d'en refaire du coup

RICA 04/03/2009 06:36

J avais deja repere ton blog hier !!!! la, j ai pris le temps de me promener dans tes recettes !!!! une vrai ballade pour mes papilles !!!!! en plus... J adore la cuisine libanaise !!!!Bisoux

RICA 04/03/2009 06:35

J avais deja repere ton blog hier !!!! la, j ai pris le temps de me promener dans tes recettes !!!! une vrai ballade pour mes papilles !!!!! en plus... J adore la cuisine libanaise !!!!Bisoux

Nawel 20/02/2009 12:35

Hummmm!!! j'adore le gingembre. Bisous

nawel 16/02/2009 13:04

Miam.. J'adore le chocolat,merci pour la recette
Bisous

anne 16/02/2009 11:58

De quoi faire craquer les Valentins !
Anne

sagweste 16/02/2009 07:16

miam des truffes!!
bisou
sag

salma82 16/02/2009 00:41

très sympa

oranie 15/02/2009 19:15

De très belles truffes, biz

Le blog officiel de Marc-Claude de Portebane 15/02/2009 17:49

Oui bravo mais nous, à Vichy, nous regrettons notre pâtisserie-chocolaterie parce que nous sommes "chocolats".... Chocolâteries à Vichy, par Marc-Claude de Portebane : la célèbre pâtisserie Calondre qui existait depuis 1880 est partie à la casse pour faire place à une boutique de sapes, du style "Gérard Darel". Rendez-nous notre pâtisserie centenaire, Jean-Michel de la Rivière !

Amal 28/02/2009 08:46


Je comprend le regret! une bonne pâtisserie chocolaterie c'est pas facile à trouver...


cecilou 15/02/2009 14:16

le chocolat et le gingembre se marient très bien ce doit être un régal

Roland 15/02/2009 13:43

Bonjour ,
Je viens de parcourir ton blog , je le trouve super bien fait .
Amitiés,
Roland

Clarisse-15ans 15/02/2009 11:51

Chocolat-gingembre, si ça ce n'est pas aphrodisiaque ;D :)
bizzzzz

sofiboum 15/02/2009 10:59

Salut, encore une super recette gourmande.Bises.

Boudloune 15/02/2009 10:58

Choco-gingembre?...
Voilà une association qui a du piquant!
Bisous.
Caro

Elo 15/02/2009 10:50

J'aime vraiment beaucoup l'association chocolat - gingembre !

LA DECO DE BEA 15/02/2009 07:48

Je ne comprenais pas pourquoi j'avais plus de nouvelles de toi maintenant je comprend sauf que pour ces post programmés je ne reçois pas la new qui va avec est ce normal???En tout cas je viens de faire un petit tour et je découvre toujours de superbes recettes bravo tu penses à nous lol!!!
Bisous
Béa

rosa 15/02/2009 07:43

oh la la je n'y aurai jamais pense,surtout ne tarde pas

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