Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 février 2009 2 03 /02 /février /2009 08:00



(pour 4 personnes)
2 navets longs
1 oignon
1 Cs d'huile d'olive
1 cube de bouillon de légumes
Poivre et noix de muscade
1 verre de lait
60g d'Emmental râpé
30g de Roquefort
60g de parmesan râpé



Eplucher l'oignon et les navets, les laver puis les couper grossièrement.
Dans une casserole, faire suer l'oignon dans 1 Cs d'huile d'olive bien chaude puis ajouter les navets et laisser quelques minutes en remuant de temps en temps.
Assaisonner avec un peu de poivre et de noix de muscade râpée puis ajouter le cube de bouillon et couvrir à peine d'eau puis laisser cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
Mixer la préparation puis la remettre dans la casserole et y ajouter le lait ainsi que l'Emmental râpé.
Remettre sur le feu et remuer continuellement jusqu'à la fonte totale du fromage puis verser l'appareil dans 4 ramequins assez larges (ceux utilisés pour la crème brûlée par exemple).
Couper le Roquefort en dés puis le répartir sur les 4 ramequins et finir par parsemer leurs surfaces de parmesan râpé.
Faire gratiner dans un four bien chaud.
Servir aussitôt.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

mom 07/02/2009 13:38

toutes ces recettes me mettent l'eau à la bouche bon we

la bordjienne 06/02/2009 12:35

bonjour amal tu sais quoi tu m'étonne toujours avec tes recettes bravo a toi a essayer bisous

Joséphine 05/02/2009 06:56

Salut Amal,

Un petit coucou de la Colline.

Tes recettes sont toujours très bonnes...

@bientôt,
Joséphine.

sagweste 04/02/2009 13:34

miam cette recette me donne l'eau à la bouche!!!
bisou
sag

Cendrine 04/02/2009 10:00

oh ça aussi ça me tente beaucoup!!!

amour de cuisine 04/02/2009 00:40

cas doit etre un gout totalement different, bravo et merci pour cette recette

cecilou 03/02/2009 21:17

quelle idée originale à tenter, merci de ta recette

Jérôme 03/02/2009 20:52

Une recette qui réconcilie avec le navet, merci Amal

chefvalou 03/02/2009 20:47

ca change

LA DECO DE BEA 03/02/2009 20:39

J'avoue que j'aime beaucoup de choses , pas compliquée la Béa mais les navets heuuuuuuu NANANN lol!!!
BISOUS
BEA

Elo 03/02/2009 18:26

Hum ! J'aime beaucoup les navets mais je n'en mange que dans le couscous...
C'est une bonne idée ta petite recette, je la garde précieusement !
Bises

Aurélie 03/02/2009 18:24

Chouette, ça change de manger les navets de cette façon !

Aurélie 03/02/2009 18:24

Chouette, ça change de manger les navets de cette façon !

mamadsoraya 03/02/2009 17:50

Je n'ai jamais essayé une crème de navets, ça doit être très bon c'est suuuure!
Et pour la recettes du tajine, je suis très contente que ça vous a plus, c'est un grand plaisir! je vais attendre pour voir le résultat ;-)
Bises

Céline 03/02/2009 16:38

ca tombe bien justement je cherchais mon repas de ce soir
merci pour ta recette

btissam 03/02/2009 14:14

ca doit être troop bon, merci pour la recette passe de bon temps, bise btissam

Yolande 03/02/2009 13:41

les navets sont des légumes qu'on oublie bien souvent ... ta recette me plait bien ...
je sens qu'on va manger du navet prochainement à la maison ...

Boudloune 03/02/2009 13:40

Ta rcette me donne bien envie.J'ai découvert le navets cuits tout seul,et c'est un vrai délice alors avec ce mariage de fromages...
Gros bisous.
Caro

jouhayna 03/02/2009 13:25

salut merci pour l'idée, je vais essayer pour changer un petit peu merci
bonne journée

isabelle 03/02/2009 11:57

ah superbe idée pour mettre en valeur ce petit gouflu au nez violet lol

Rosa 03/02/2009 10:41

Un pur régal!

Bises,

Rosa

clémence 03/02/2009 10:39

je n'ai jamais goûter les navets longs mais j'adore l'idée d'y mettre tous ces fromages !

Eva 03/02/2009 10:37

Qu'est-ce que ça à l'air bon ! Miam !
Bisous

corinne 03/02/2009 10:31

Quelle belle idée, j'adoooore.

Il y a un petit jeu qui t'attends sur mon blog.
Bise
corinne

Nawel 03/02/2009 10:08

Le navet est un légume que j'aime beaucoup. Mais cuisiné de cette façon, ça doit être délicieux. Merci Amal de me faire découvrir ta recette. Bisous et bonne journée

rosa 03/02/2009 09:35

Une belle recettes pour les navets, alors je t'envoie les pains avec deux bisous en plus. Pour les navets je les utilisent k pour le couscous ou soupe, merci pour cette belle recette que je dois essayer très prochainement. C'est une entrée?????

Amal 03/02/2009 09:53


merci!! oui tout à fait je la fait en entrée. bonne journée


Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette