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2 février 2009 1 02 /02 /février /2009 08:00



(pour 4 personnes)
300g de carottes
350g de farine
3 oeufs
2 Cc d'huile d'olive
20g de beurre
50g de graines de pavot
200ml de bouillon de volaille
Sel
Poivre



Eplucher les carottes, les laver et les faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant une quinzaine de minutes.
Réduire la moitié en purée et couper le reste en batonnets fins puis reserver.
Dans un saladier, mettre la farine puis y faire un puit central.
Y faire glisser les oeufs puis ajouter la purée de carottes ainsi que l'huile et une pincée de sel.
Mélanger et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et non collante.
Filmer et laisser reposer pendant 30 minutes.
Abaisser la pâte, la tailler en bandes et laisser un sécher (15 à 30 minutes).
Faire cuire les pâtes dans une eau bouillante salée pendant 3 minutes puis égoutter.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire griller les graines de pavot.
Mouiller avec le bouillon et laisser réduire pendant 4 minutes puis ajouter les pâtes et les carottes.
Laisser macérer 1 à 2 minutes puis poivrer et servir aussitôt.

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commentaires

Faten 07/02/2009 00:20

Les pâtes!!! j'ai l'habitude d'en faire mais jamais avec des carottes!! Mais je vais essayer bientôt. Merciiii

Douda 03/02/2009 14:50

des pates!!!!!!!!!!!!! j'en veux!!!!!!!!

Caroline de Calorinet 03/02/2009 14:32

J'adore cette recette et puis je t’ai tagué, viens vite voir sur mon blog! A+!

MaryAthenes 03/02/2009 14:10

C'est sympa la touche de pavot !

drissia 03/02/2009 04:25

merci pour cette recette, je t'ai tagué
biz et bonne journée

amour de cuisine 03/02/2009 02:05

ca doit etre un vrai delice, bravo pour ce partage

Céline 03/02/2009 01:18

est ce qu'il te reste encore de ce lat de pâtes?
ca doit etre un délice c'est clair

bigmumy 02/02/2009 23:25

Je" viens de me rentre que je n'étais pas inscrite à ta newsletter, c'est pour ça que je ratais toutes tes recettes. Au moins à présent je verrais tout !!
Bonne nuit

Payette6202 02/02/2009 22:50

Hmm elle me donne bien envie ces tagliatelle moi qui adore les pates!! Si en plus elles sont maisons c' est génial!!

claudie 02/02/2009 21:55

très belle assiette et le pavot je l'utilise rarement!
bonne soirée

Elo 02/02/2009 18:02

C'est sympa cette idée de mettre du pavot dans les pâtes !

corinne 02/02/2009 17:44

Toujours aussi belles et bonnes tes recettes.
Bise
corinne

chefvalou 02/02/2009 17:28

oh tu m'impressione la

Céline 02/02/2009 17:02

délicieux, un bon plat de pâte
je vais y ajouter les courgettes qu'il me reste et ce sera tip top
merci pour cette recette Amal

jouhayna 02/02/2009 14:16

une bonne idée bravo tu nous prépare que de belles choses biz

babouchka 02/02/2009 13:44

Quel travail, mais quel résultat.

LA DECO DE BEA 02/02/2009 12:54

Joli plat j'aime beaucoup les graines de pavot !!!
Bisous
Béa

mamadsoraya 02/02/2009 12:40

Huuum ça doit être super boon ce plat, je n'ai jamais essayer de faire des pâtes maison, je dois les essayer!
Et si tu aime ma luxueuse voiture je peux te la prèter un jour hihihihihi, et on a presque le même âge, 1 mois et demi de différence! vraiment c'est un grand plaisir de te connaître, merci pour ton amitié.
Bises

Boudloune 02/02/2009 12:25

Muuuuuuuum!!!Et bravo!!!C'est superbe!!!
Bisous.
Caro

Clémence 02/02/2009 12:25

bravo pour les pâtes maison !! et sans machine en plus !

Rosa 02/02/2009 12:10

Une jolie fa4on de préparer ses tagliatelle! Miam!

Bises,

Rosa

lorraine 02/02/2009 11:43

Ta recette me fais envie en revanche je n'arrive pas à lire correctement les commentaires (caractères fond d'écran et l'encdrement y a du monde....) donc j'espère ne pas dis pas trop de redite. Quant à ta recette va falloir tester ça très vite merci et biz

Amal 02/02/2009 12:26


merci de me le mentionner pour essayer d'améliorer la qualité du blog... bonne journée, à bientôt


Doria 02/02/2009 11:33

Nous avons eu la même idée pour l'utilisation du pavot aujourd'hui.
Ton assiette est très gourmande !
Bisous, Doria

oum ishac 02/02/2009 11:27

elle sont superbe machaallah 'lik

oum rayane 02/02/2009 10:29

macha allah, ton architecture se voit trés bien depuis tes plat, allah ya3tik saha,

Amal 02/02/2009 11:06


Merci ça me touche beaucoup! très bonne journée!


Yolande 02/02/2009 10:20

mis à part le pavot ... (suis pas plus fan que ça ...)
j'adore le reste de ta recette :)
bravo pour les tagliatelles maison :) bon boulot :)

Joséphine 02/02/2009 10:15

Salut Amal,

On dirait que ce n'est pas facile à faire. Et puis il faut du temps...

@micalement,
Bises +++,
Joséphine.

Amal 02/02/2009 11:06


il faut un peu de temps c'est sûr, personnellement je les fais à la main (je trouve que c'est meilleur) mais il éxiste des machines à pâtes pas trop chères maintenant.. très bonne journée


btissam 02/02/2009 09:49

hmmm j'adore les tagliatelle, la tienne machalah a l'air bien délicieuse, passe une trés bonne journée bise btissam

Cendrine 02/02/2009 09:43

quel joli plat, les couleurs sont déjà un régal!

Nawel 02/02/2009 09:18

Alors là c'est trop fort!! Barvo pour tes tagliatelles. Délicieux. Bisouuuuuus et bonne journée

rosa 02/02/2009 08:46

oh la la je salive TAGLIATELLES hhhhhhhuuuuummmm j'adore

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