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2 décembre 2008 2 02 /12 /décembre /2008 08:54



(pour 3 personnes)

3 pots de yaourt nature de 125g

3 belles cougettes bien fermes

2 gousses d'ail

1 CS de persil plat ciselé

sel


 

Laver et sécher les courgettes.

Les couper en dés et les faire cuire dans une eau bouillante salée.

Attention, il vaut mieux qu'ils restent légèrement croquants !

Pour arrêter la cuisson, on peut les plonger directement dans une eau claire bien fraiche ou même glacée.

Les égoutter et réserver.

Dans un saladier, écraser les gousses d'ail avec un peu de sel, à l'aide d'un pilon. On obtiendra ainsi une "purée d'ail".

Ajouter le yaourt nature et bien mélanger.

Ajouter les courgettes bien égouttées, le persil et du sel selon le goût.

Mélanger et servir aussitôt.

Cette salade peut se manger en entrée mais aussi en accompagnement de plusieurs plats libanais que traditionnellement on accompagne de yaourt ou tout simplement d'une viande grillée.

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commentaires

jlassi rim 26/11/2009 15:01


est ce qu on peut un peu de menthe,un peu d huile dolive et du citron????? j ai goutee ca une fois cheez une amie...... c est peut etre pas la meme recette mais c etait bon.


Amal 29/11/2009 22:09


Bonsoir
Oui on peut rajouter un peu de citron surtout que le yaourt qu'on trouve au supermarché n'a pas l'acidité du yaourt qu'on utilise normalement dans ce genre de recettes..
Merci pour la visite!


plaisir des sens 05/12/2008 12:46

mo non plus je n'ai jamais essayer avec des courgette.
C noté
bises

Amal 05/12/2008 16:53


merci pour ta visite, eh oui ça change un peu...


Jeannelou 03/12/2008 12:46

Jamais essayer avec des courgettes, je fais toujours avec concombres
A essayer
merci de cette idée
belle journée

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