750 grammes
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2 décembre 2008 2 02 /12 /décembre /2008 08:54



(pour 3 personnes)

3 pots de yaourt nature de 125g

3 belles cougettes bien fermes

2 gousses d'ail

1 CS de persil plat ciselé

sel


 

Laver et sécher les courgettes.

Les couper en dés et les faire cuire dans une eau bouillante salée.

Attention, il vaut mieux qu'ils restent légèrement croquants !

Pour arrêter la cuisson, on peut les plonger directement dans une eau claire bien fraiche ou même glacée.

Les égoutter et réserver.

Dans un saladier, écraser les gousses d'ail avec un peu de sel, à l'aide d'un pilon. On obtiendra ainsi une "purée d'ail".

Ajouter le yaourt nature et bien mélanger.

Ajouter les courgettes bien égouttées, le persil et du sel selon le goût.

Mélanger et servir aussitôt.

Cette salade peut se manger en entrée mais aussi en accompagnement de plusieurs plats libanais que traditionnellement on accompagne de yaourt ou tout simplement d'une viande grillée.

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commentaires

J
<br /> est ce qu on peut un peu de menthe,un peu d huile dolive et du citron????? j ai goutee ca une fois cheez une amie...... c est peut etre pas la meme recette mais c etait bon.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Bonsoir<br /> Oui on peut rajouter un peu de citron surtout que le yaourt qu'on trouve au supermarché n'a pas l'acidité du yaourt qu'on utilise normalement dans ce genre de recettes..<br /> Merci pour la visite!<br /> <br /> <br />
P
mo non plus je n'ai jamais essayer avec des courgette.<br /> C noté<br /> bises
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A
<br /> merci pour ta visite, eh oui ça change un peu...<br /> <br /> <br />
J
Jamais essayer avec des courgettes, je fais toujours avec concombres<br /> A essayer<br /> merci de cette idée<br /> belle journée
Répondre

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  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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