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2 décembre 2008 2 02 /12 /décembre /2008 09:19


(pour 4 personnes)

400g d'agneau en morceau

600g d'échalottes ou 6 oignons

180g de boulgour (gros)

50g de pois chiches précuits (facultatif)

1 poignée de pignons de pin

2 CS d'huile d'olive ou 20g de beurre

Sel, Poivre, Cannelle et Curcuma


 

Peler les échalottes ou les oignons.

Si vous utilisez des oignons, emincez les grossièrement.

Dans un fait tout bien chaud, faire dorer les pignons de pin dans l'huile d'olive.

Ajouter les échalottes et les faire suer.

Ajouter la viande (ici on a utilisé de l'agneau mais on peut le remplacer par du boeuf, du veau ou même du porc, c'est tout aussi délicieux.)

Laisser cuire 5 minutes en remuant de temps en temps, à feu vif.

Assaisonner de sel, poivre, 1 Cc de cannelle et 1 Cc de curcuma.

Couvrer d'eau ( ou l'équivalent de bouillon de boeuf) et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien fondante.

Ajuster le niveau d'eau, il faut qu'elle couvre juste la préparation.

Ajouter le boulgour prélavé et les pois chiches et mélanger.

Laisser cuire à feu doux environ 20 à 25 minutes.

Servir chaud accompagné de yaourt nature.


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  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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