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29 novembre 2008 6 29 /11 /novembre /2008 17:43

 

(pour 4 personnes)

1 pâte à pizza (ou celle ci)

2 oignons de taille moyenne

200g de viande hachée

4 belles tomates bien mûres

1 poignée de pignons de pin

sel, poivre et cannelle

1 CS de persil plat ciselé

2 CS d'huile d'olive

2 CS de mélasse de grenadine ou à défaut du jus de citron


 

Emincer les oignons finement.

Couper les tomates en petits dés.

Dans une poele, faire dorer les pignons de pin.

Ajouter et faire suer les oignons.

Additionner la viande hachée, mélanger et laisser cuire quelques minutes.

Ajouter les tomates et assaisonner.

Mélanger et laisser cuire à feu doux environ 15 minutes.

A la fin de la cuisson ajouter le persil ciselé et 2 cuillères de mélasse de grenadine.

Bien mélanger et réserver.

Etaler la pâte dans un moule à tarte, y verser la farce et faire cuire dans un four à 200°c.

La couleur foncée de la tarte est normale, elle est dûe à la mélasse de grenadine.

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commentaires

ninie 30/12/2008 16:45

je l'ais fait sans pignons de pin et sans canelle je n'ais pas mis de mélasse de grenadine mai du jus de citron
ne pas hésiter à faire cette tarte

Amal 30/12/2008 17:35


Je vois que tu l'as apprécié, j'en suis vraiment ravie, merci pour tes commentaires, à bientôt.


geitner 19/12/2008 22:23

Délicieuse la tarte à la viande que j'ai réalisée . Mes amis ont adoré ! Merci Amal et à quand un livre de cuisine libanaise ? Ta cuisine est succulente !

Amal 19/12/2008 22:47


Bonsoir, Merci, je suis vraiment ravie du succès que tu as eu avec la tarte... Et comme prévu je t'ai mis la recette du gâteau que tu m'avais demandé (Knéfé), j'espère que tu l'as vu... Très bonne
soirée!


Sissi 30/11/2008 15:31

Bonjour,

j'utilise de la mélasse de grenadine, mais je pensais que c'était surtout pour les vinaigrettes...

À quand un article pour te présenter...
- origine libanaise... ça c'est sûr... hihi
non ???
- aimant manger et cuisiner...
haa... j'oubliais un blog très agréable à lire, car bien écrit...

Donc bienvenu(e) dans notre monde de bambochard(e)s...

Bon après-midi

Sissi

Amal 30/11/2008 19:01


Merci !! Oui tu as raison pour l'article..C'est pour très bientôt:-)! Merci pour l'accueil et les compliments, c'est vraiment gentil.. C'est vrai que la mélasse de grenadine est utilisé dans les
vinaigrettes mais aussi dans plusieurs plats comme la tarte à la viande mais aussi des ragoûts et autre..j'espère avoir l'occasion de partager tout cela! Très bonne soirée


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