750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 janvier 2009 4 01 /01 /janvier /2009 09:00





(pour une trentaine de truffes)
250g de chocolat pâtissier noir
90g de beurre
3 Cs de crème fraîche
2 Cs de cacao en poudre (non sucré)
2 Cs d'amaretto (ou d'extrait d'amendes si vous n'appréciez pas l'alcool)




Dans une casserole, à feu très doux, faire fondre le chocolat concassé.
Couper le beurre en petits morceaux, l'additionner au chocolat et bien mélanger jusqu'à ce qu'il fonde complètement.
Hors du feu, ajouter la crème fraîche puis l'amaretto et bien mélanger à nouveau.
Verser dans plat, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant au moins 4h.
Façonner des petites boules, à la main.
Verser le cacao dans une assiette puis rouler les truffes, une à une, dedans.
conserver dans un endroit frais, dans une boite fermée.

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
je bave devant mon pc c un vrais régale <br /> merci bcp pour la visite
Répondre
J
salut ont l'air trop bon Merci pour ce partage <br /> bisous
Répondre
L
humm..super cette recette de truffes, je note!<br /> Bonne année
Répondre
A
hum bravo, ca doit etre bien delicieux.<br /> bisous
Répondre
L
miam....que c bon...il est très beau ton blog, j'aime les couleurs!<br /> bonne année!!
Répondre
N
humm,je craque devant mon pc, j'adore le chocolat.<br /> bisous
Répondre
C
En ce premier janvier <br /> <br /> je passe vous saluer <br /> <br /> et naturellement souhaiter <br /> <br /> à votre bloc;longévité
Répondre

Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette