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20 décembre 2008 6 20 /12 /décembre /2008 17:13


(pour 4 personnes)
1 choux paumé
300g de viande hachée
3 tomates bien mûres
120g de riz
3 Cs de menthe ciselée
1 Cs de persil plat ciselé
Le jus de 2 citrons
1 Cs et demi de concentré de tomate
1 Cs de mélasse de grenadine
3 Cs d'huile d'olive
1 tête d'ail
Sel, poivre et cannelle

Effeuiller le choux et laver les feuilles sous l'eau courante.
Faire blanchir pendant 1 minute les feuilles de choux dans de l'eau bouillante salée et reserver.
Préparer la farce:
Couper les tomates en petits dés.
Dans un saladier, mélanger le riz prélavé, les tomates, la viande hachée, le jus d'1 citron, l'huile d'olive,  2 Cs de menthe ciselée, le persil ciselé, sel, poivre et 1 Cc de cannelle.
Peler l'ail et couper chaque gousse en deux ou en trois dans le sens de la longueur.
Farcir les feuilles:
Débarasser chaque feuille de ses côtes en la coupant en deux.
Poser chaque demi feuille à plat, y déposer un peu de farce dans le sens de la longueur et former des rouleau en prenant le soin de fermer les côtés.
Dans une cocotte, déposer les côtes afin de couvrir le fond et les parsemer d'ail.
Déposer alors les rouleaux en plusieurs couches en parsemant chacune de quelques lamelles d'ail.
Disposer, sur le dessus, une assiette plate supportant la chaleur. Elle servira à ce que les rouleaux ne se déroulent pas pendant la cuisson.
Dans un saladier, mélanger un verre et demi d'eau , le concentré de tomate, la mélasse de grenadine, 1 Cs de menthe ciselée, le jus d'1 citron, sel, poivre et une pincée de cannelle.
Verser cette sauce dans la cocotte et faire cuire à feu doux (après ébullition) pendant environ 45 minutes.
Servir bien chaud.

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commentaires

Nada 30/07/2011 16:38


Bonjour,
Il n'y a pas de tomates dans la farce du malfouf, ni de menthe, en fait on parsème de menthe sèche entre chaque couche de rouleaux de malfouf.


Amal 03/08/2011 22:15



Bonjour


Merci du passage et de l'info


il parait qu'il en existe plusieurs versions suivant les familles et les régions.. Merci de m'avoir parlé de la vôtre, je l'essayerai avec plaisir et la posterai


Bienvenue sur le blog


A bientot



JO 22/12/2008 18:50

Alors là!!! c'est une recette qui me plait beaucoup, est ce que c'est indispensable la mélasse de grenadine???, je n'en ai pas.
Bien appétissante cette assiette.
BIZZZ - JO
Bien joli blog, surtout avec de délicieuses recettes.MERCI

Amal 22/12/2008 19:01


Bonsoir, la mélasse n'est pas indispensable mais dans cas je te conseille de doubler la quantité de citron. merci pour ta visite. Reviens quand tu veux... bonnes fêtes !


btissam 22/12/2008 09:41

tes recette libanaise me plait bravo, passe une bonne journée ma belle bise btissam

mamadsoraya 21/12/2008 00:38

Il est très bon ce plat!!! et ça mérite d'être essayé. Dommage que je ne dispose pas de choux pour le moment, si non je l'aurai fait demain pour le déjeuner.
Merci infinniment pour toutes tes recettes.
En fait, je voulais te demmander la recette du pain pita, j'ai essayé de le faire, mais je crois que je ne suis pas tombé sur la recette parfaite. Merci d'avance.
Bises.
Nora

Amal 21/12/2008 10:27


ça y est, le recette du pain pita est postée... bonne dégustation!


nawel 20/12/2008 20:11

c'est un délice ,pratiquement meme façon que le chou farcie algérien.
merci pour la recette.
Bisous et bonne soirée

amour de cuisine 20/12/2008 18:49

original ce plat, merci pour ta recette.
bisous

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