750 grammes
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9 décembre 2008 2 09 /12 /décembre /2008 18:00

Voici une de mes petites créations gourmandes.



(pour 4 personnes)
3 oeufs
200g de chocolat pâtissier noir
150ml de lait
10g de fécule de maïs
60g de fenouil
le zeste d'une orange
20g de beurre
2 Cs de sucre vanillé
1 Cc de miel
1 Cc de jus de citron
1 pincée de sel



Laver et sécher le fenouil et l'orange.
Râper le fenouil et le zeste de l'orange.
Dans une poële, faire fondre le beurre et y faire revenir le fenouil et les zeste d'orange sans les brûler.
Ajouter le miel et le sucre, mélanger et laisser confire pendant 10 minutes à feu doux.
A la fin de la cuisson, ajouter le jus de citron, mélanger et réserver.
Séparer les jaunes des blancs.
Dans une casserole, mélanger le lait et avec la fécule de maïs à l'aide d'un fouet puis porter à ébullition en fouettant continuellement.
Au même moment, faire fondre le chocolat dans un bain marie à frémissement.
Une fois le chocolat complètement fondu, additionner le à la casserole et bien mélanger.
Ajouter les jaunes et remuer énergiquement jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène.
Ajouter le confit de fenouil à l'orange et bien mélanger.
Dans un cul de poule, monter les blancs en neige avec une pincée de sel et l'incorporer délicatement à l'appareil.
Beurrer 4 ramequins et saupoudrer les de sucre.
Verser l'appareil dans les ramequins jusqu'au 3/4 de la hauteur.
Faire cuire à 190°c pendant 17 minutes.

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commentaires

L
j'aurais jamais osé le mariage chocolat fenouil, mais tu l'as fais, et l'image de ce délice au chocolat me fait saliver
Répondre
A
<br /> Je peux t'assurer qu'il est absolument délicieux et pas uniquement à l'image :)<br /> <br /> <br />

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  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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