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9 décembre 2008 2 09 /12 /décembre /2008 14:34

Et pourquoi pas du lapin?
Cette viande souvent boudée alors qu'elle est succulente...
Une viande maigre, très bonne pour la santé et à prix raisonnable qui permet de concocter des plats divers et variés allant du simple et familial au sophistiqué et très raffiné...


(pour 4 personnes)
1 lapin en morceaux
100g de lardons
3 oignons
3 gousses d'ail
6 carottes
600g de champignons de Paris frais (ou surgelés)
1 verre de vin rouge (du Medoc par exemple)
30cl de bouillon de volaille (ou un cube de bouillon)
1 bouquet garni
10g de beurre
Sel et poivre


Dans une cocotte, faire revenir les lardons sans ajout de matière grasse.
Ajouter et faire ruisseler les oignons et les gousses d'ail émincés grossièrement.
Laver les morceaux de lapin et les faire colorer avec la garniture pendant quelques minutes.
Additionner le vin et le bouillon (compléter avec un peu d'eau si nécessaire).
Assaisonner, ajouter le bouquet garni et laisser cuire à feu doux pendant environ 45 minutes.
Peler les carottes et les couper grossièrement.
Laver les champignons, les émincer en lamelles et les faire sauter dans une poêle avec 10g de beurre.
Ajouter les légumes à la cocotte et laisser encore mijoter pendant un bon quart d'heure.
Servir chaud accompagné de riz par exemple.

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commentaires

nawel 16/12/2008 00:19

merci d'avoir passer sur mon blog,je ne connais pas ton blog .
C'est la premiere fois que je le visite.
ce plat du lapin ,cadoit etre delicieux,bravo et surtout on n'a pas beaucoup de recette a base de lapin.
Bisous

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  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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