750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 mai 2011 2 17 /05 /mai /2011 18:31

L'amoureuse des saveurs ensoleillées que je suis, est tombée sous le charme de ce crumble italien original et très agréablement parfumé au citron et à la vanille. Parfait pour accompagner un café ou un thé, au petit déjeuner ou au goûter et fera le bonheur des grands comme des petits enfants...

 

crumble-polenta-copie.jpg

 

75g d'amandes en poudre

150g de farine

90g de polenta

200g de sucre

250g de beurre ramolli

2 jaunes d'œufs

1 Càc d'extrait de vanille

Le zeste d'un citron, finement râpé

Sucre glace pour saupoudrer

 

Préchauffer le four à 180°c.

Dans un saladier, mélanger les amandes en poudre, la farine, la polenta et le sucre puis y incorporer le beurre du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange similaire à une poudre grossière.

Ajouter les jaunes d'œufs, la vanille et le zeste de citron puis pétrir brièvement pour mélanger.

Mettre la pâte, en appuyant bien, dans un moule à gâteau recouvert de papier sulfurisé.

Faire cuire jusqu'à ce que le gâteau devienne doré (environ 50 à 60 minutes).

Transférer le crumble sur une grille et laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace et déguster.

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
sa doit fondre dans la bouche miam miam
Répondre
E
<br /> rien qu'à voir le contenu, j'aime déjà cette recette. C'est pour combien de personnes ?<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> cela fait environ 1L de crème glacée.<br /> <br /> <br /> Merci pour ton passage.<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> salam excuse moi pour mon absence suis en fin de grossesse J - 7<br /> ABIENOT<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Hey ! Félicitation !!!!! Et bon courage !!<br /> <br /> <br /> A bientôt et merci de ton passage !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> j'adore ceux du caffe dei cioppi à paris. et c'est vrai que c'est super bon avec une bonne crème au mascarpone ou au citron<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> tres original*<br /> Pierre<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> sala Amal j'espère que tu vas bien<br /> très chaud au Maroc<br /> inondation à Fès bises<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> ça a l'air délicieux !<br /> Bonne soirée.<br /> Bises.<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Bonsoir, je viens te faire un petit coucou du soir, et merci pour ce beau partage, bises.<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Bises***, à demain !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> je ne connais pas mais j'ai bien envie d'essayer...<br /> Anne<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> C'est en te souhaitant un bonne fin de mercredi que je passe faire mon coucou de chaque jour.<br /> <br /> ***bise***<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> ça doit être bon*<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Rien qu'a la photo ca sent le divinement bon!*<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Ces saveurs italiennes, comme je les aime !<br /> Je te souhaite une très belle journée en ce mercredi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Miam miam quel délicieuse idée je craque !! bisous bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Biz** du Mercredi<br /> <br /> merci pour le partage miam miam<br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> Amal<br /> <br /> Amitié<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> humm c'est très délicieux moi qui adore la polenta en plus!!!!<br /> gros bisous ma belle bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Mon oreille se dresse dès que j'entends Italie... Merci pour ce partage.<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Belle recette ! Contente de te lire à nouveau ! Bises***, à demain !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Original ce crumble!! je note!!<br /> Bonne soirée<br /> lolo<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> J'ai justement un paquet de polenta en perdition.... Bises....<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> ça a l'air extra!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Mon coucou étoilé du jour, journée épuisante.<br /> ***Bise***<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> salam Amal je vois ue tu es accro ces derniers jours aux cakes et toute la famille<br /> de bonnes gourmandises bien savoureuses<br /> amicalement sourour<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette