750 grammes
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3 janvier 2014 5 03 /01 /janvier /2014 21:02

Après les plaisirs et les gourmandises des fêtes, une petite recette très goûteuse et à base de légumes est la bienvenue! 

Avant de laisser place à la recette, je remercie mon amie Sourour qui m'as permis de l'essayer en la partageant sur son joli blog que je vous conseille de visiter notamment si vous êtes adeptes de la cuisine marocaine généreuse et surtout authentique! http://hyba.over-blog.com

 

tajine-chayottes.jpg

 

Pour 4 personnes

200g de chayottes (christophine)

200g de petits pois écossés

2 carottes

3 pommes de terre

1 navet jaune

1 navet blanc

1 oignon

2 gousses d'ail

1 c. à s. de persil ciselé

1 c. à s. de coriandre ciselée

2 c. à s. de concentré de tomate

1 cube de bouillon

1 dose de safran

sel, poivre

1/2 c. à c. de paprika

2 c. à s. d'huile d'olive

 

Eplucher, laver puis couper en gros dés la chayotte, les carottes, les pommes de terre et les navets.

Emincer l'oignon et piler l'ail.

Dans un faitout, faire dorer l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive chaude puis ajouter les légumes et les faire revenir pendant quelques minutes.

Ajouter les épices, les herbes, le concentré de tomate et le cube de bouillon dilué dans un peu d'eau.

Couvrir d'eau à juste hauteur, couvrir puis dès ébullition, laisser cuire pendant environ 25 à 30 minutes à feu doux.

 

 

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commentaires

A
<br /> merci pour ta visite<br /> <br /> <br /> bravo j aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiime :)<br />
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G
<br /> huuum il a l'air bien bon ton tagine<br />
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O
<br /> salam bonjour Amal est ce toi qui avait un blog sur over cuisine libanaise<br /> <br /> <br /> ou bien je me trompe<br /> <br /> <br /> de toute façon sois la bienvenue et ravie de te connaitre<br /> <br /> <br /> bpnne semaine <br />
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A
<br /> <br /> Bonjour Sourour!<br /> <br /> <br /> Oui c'est bien moi :) après avoir été loin du blog pendant 2 ans, je suis de retour pour mon plus grand plaisir :)<br /> <br /> <br /> Bonne semaine à toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> salam bonsoir mon amie<br /> <br /> <br /> merci pour ton petit clin d'oeil <br /> <br /> <br /> j'en ai parlé sur mon blog<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Une de mes recettes à l'honneur chez mon amie Amal<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Une petite visite chez elle vaut le détour <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />     Cuisine<br /> et recettes libanaises - cuisine du monde<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
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A
<br /> <br /> Merci Sourour!! ça me va droit au coeur..<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Salam bonsoir Amal quand tu laissais un commentaire sur mon blog<br /> <br /> <br /> je me disais <br /> <br /> <br />  est ce = Amal qui avait un blog sur overblog si je ne me trompe<br /> <br /> <br /> celà me revient surtout quand j'ai vu cuisine et recettes libanaises<br /> <br /> <br /> sinon sois la bienvenue à tout moment <br /> <br /> <br /> merci pour ce gentil clin d'oeil<br /> <br /> <br /> une bonne recette réussie et bien présentée<br /> <br /> <br /> bessaha wa raha <br /> <br /> <br /> je te fais de grosses biz<br /> <br /> <br /> paix sérénité et santé et que cessent ces catastrophes et ces guerres de part le monde amine <br /> <br /> <br /> bonne fin de semaine <br />
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  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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