750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 octobre 2009 6 17 /10 /octobre /2009 12:59



6 œufs

120 g de sucre
180 g de farine fluide
1/2 Cc d'extrait de vanille
1 pincée de sel
400g de confiture de "l'Atelier-Confiture"
Sucre glace (facultatif)





Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Battre les jaunes avec le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter l'extrait de vanille et mélanger.

Incorporer la farine tamisée peu à peu jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel.

Les incorporer délicatement à l'appareil, en 3 fois.

Chemiser une plaque allant au four.

Y étaler la préparation.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
Démouler la génoise sur un torchon propre, mouillé et bien éssorré.

Tartiner la surface de la génoise d'une couche de confiture au choix (j'en ai utilisé 3 différentes: fraise/rose, ananas/vanille et pomme/cannelle) puis la rouler délicatement en retirant le torchon au fur et à mesure.
Laisser refroidir.

Saupoudrer de sucre glace (facultatif.

Déguster.



J'ai le plaisir de vous parler de l'Atelier-Confiture, un atelier spécialisé dans les recettes artisanales à base de fruit.

 Avec cette recette de gâteau roulé j'en ai essayé 3: fraise/rose, ananas/vanille et pomme/cannelle.

Toutes les 3 étaient excellentes! Pas trop sucrées, délicates et des parfums bien subtils...

D'ailleurs tous leurs produits contiennent entre 65% et 70% de fruits.

Faites un tour et découvrez leur site, ça vaut vraiment le détour !


Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> je veux bien une part!<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Quel délice !<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> C'est magnifique et très original !<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> ah ça fait plaisir de revenir sur ton blog après mon absence toujours des belles recettes bravo ma belle<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> je ne connaissais pas ce nom pour un gâteau roulé...à plus<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Il est beau ton rouleau.<br /> Moi je l'ai préparé avec la patate douce que je posterai trés bientot.<br /> Bonne journée !<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> humm un super delice<br /> comme samedi aprem!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> je te l'ai peut être déjà dit mais te petits roulés sont tres sympas !<br /> et si tu aimes essayer quelque chose de nouveau ..une crème brûlée pas comme les autres par exemple c'est chez moi : à bientôt Pierre<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> J'aime beaucoup cette recette le melange des ingrédients. A deguster entre amis.<br /> Bravo encore pour cet article<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et clic....<br /> bonne journee<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Miam miam j'adore ce genre de desserts, ça a l'air délicieux :) !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'adore les roulés et on peut varier les garnitures à l'infini!!<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Il est drolement bien reussi !<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> BELLISSIMA AMAL , VOTRE BLOG EST TOUJOURS TRES RICHE !<br /> VOUS M'AVEZ TOUTES MANQUEES !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> bonjour ma belle j espere que tu vas biene t que tes occupations sont interessantes insha Allah bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> J'adore le jelly-roll. J'en faisais tout le temps pour mes enfants!<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> HUMMMMMMMM<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Les roulés ont toujours un grand succès chez moi! On les décline à tous les parfums (spéculoos, nutella, et comme toi confiture!)<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Un gateau que j'adore moi et mes enfants, le tien est trés appétissant.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> superbe ton roulé j'adore il est très réussi!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> J'était complètement folle de gâteau roulé quand j'étais petite. Ça m'est passé, mais j'en garde un bon souvenir ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> superbe ces petits roulés, ils me font envie!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Huuum quelle délice !<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Waouh ! Ils sont très réussis !!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> coucou amal, comment vas tu ma chérie, j'espère que tu vas bien.<br /> Ton gâteau roulé est superbe. bravo, c'est tjrs un plaisir visiter ton blog.<br /> Bonne soirée<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Très appétissant !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> un beau dessert facile et appréicé de tous!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> j'adore<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Avec un bon café, ce roulé sera parfait, biz<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Ton roulé est superbe !!!<br /> J'adore !<br /> Bon dimanche, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> faut vraiment que je tente les gateaux roulés... confiture, nutella, pate de speculoos, tout y passera !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> coucou Amal coment vas tu? ca va? ca fait un bail n'est ce pas!<br /> <br /> eh bien ton roulé est vraiment magnifique z"adore<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> j'adore faire des roulés!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> mmmh, une belle gourmandise !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> salut amal il est tres sympa ton roulé ç a me rapelle mon enfance !<br /> et si tu aimes la peinture dans une assiette alors vite chez moi pour une émulsion toute en couleur !!Pierre<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> BJR<br /> <br /> Merci de ta fidélité ma belle.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Superbe!!!Miam miam.<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> J'en ai fait un à la gelée de coing il y a peu de temps :)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> un bon gâteau roulé, c'est joli et bon surtout fait maison.....bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> To Swiss Roll est très beau! j'adore ce gâteau!<br /> <br /> Bises et bon dimanche,<br /> <br /> Rosa<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette