750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 novembre 2009 7 29 /11 /novembre /2009 21:55


(pour 8 personnes)

1 potiron (environ 500g net)

1 carotte

1 pomme de terre

1 oignon

2 gousses d'ail

1/2 tasse de flocons d'avoine

1l de bouillon de volaille

20g de beurre

1/4 Cc de cumin en poudre

Sel et poivre




Epluchez et laver les légumes.
Les tailler grossièrement.
Dans une casserole, faire revenir l'ognon et les gousses d'ail dans le beurre fondu puis ajouter la pomme de terre, la carotte et le potiron et laisser revenir quelques minutes.
Assaisonner puis mouiller avec le bouillon de volaille et faire cuire pendant environ 25 minutes.
Mixez puis remettre sur le feu et y ajouter les flocons d'avoine.
Laisser cuire pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Servir bien chaud parsemé d'un de persil ciselé.

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> hummm !!! j'aime beaucoup l'idée des flocons d'avoine.<br /> <br /> <br />
Répondre
*
<br /> Super original dis donc, en plus ça a l'air sooooo exquis !<br /> <br /> PS : J'organise un jeu concours sur mon blog, jusqu'au 31 Janvier sur le thème des TAJINES, n'hésite pas a y jeter un coup d'oeil en esperant te compter parmi les participant(e)s. Voici le lien<br /> direct : http://saveursdailleurs.over-blog.com/article-modele-41654369-comments.html#c<br /> <br /> Au plaisir, BisoOOOus.<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Une soupe délicieuse, saine, réconfortante et nourrissante! Que du bon!<br /> <br /> Bonne année et meilleurs voeux pour 2010!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> salam amal!<br /> mmmmh que j'aime tes recettes "so healthy"merci pour tous ce partage j'aime ton blog!<br /> (et merci pour ton passage sur al momtaz ; )<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> bonne année 2010 que celle ci tapporte joie bonheur et surtout une bonne santé bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Je te souhaites une bonne et heureuse année, biz<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> meilleurs voeux gourmands pour 2010. bonne santé et longue vie à ton projet artistique mais tu nous délaisse trop ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Bonne année<br /> J'espère que cette année va être pleine d'Amour, de paix, de joie et de réussite bisous<br /> et encore bonne Ann€€<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ta soupe a l'aire tres delicieuse surtout en ce froid,;)bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Marhaba Amal<br /> I hope you had a good Holiday,<br /> How is the Art Studio doing?<br /> Wishing you a happy,healthy and prosperous new year.<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> ça a l'air british<br /> guidmann<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> miam en voila une autre recette a mieux cuisner le potiron merci<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Bonne fétes Amal, tu nous manques.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> c'es si bon la soupe au potiron ; moi aussi j'adore et j'en fais de temps en temps.<br /> helene<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> un petit passage pour te souhaiter de joyeuses fêtes!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> humm sa a l'air très bon<br /> bisous mimi<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> l'avoine doit apporter un peu de consistance et onctuosité a la soupe, belle idée !<br /> <br /> <br />
Répondre
ن
<br /> très bon soupe<br /> merci bcp pour cette recette<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> tres réconfortant en ces temps de froid !! Biz PIerre<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Belle recette !<br /> <br /> A bientôt sur la Colline,<br /> Joséphine.<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> mmm, une bonne soupe par ce froid!!! originale avec les céréales...<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> chat donne envie apres..une dure journée de taf<br /> dans le froid...<br /> bise du sud...<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> (**( €<br /> je ne sais pas si c'est moi qui fut absente de ton blog, ou bien c'est toi qui fut absente de la blogosphere, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> hummmm elle est bien épaisse comme j'aime !!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> bonsoir ma belle j espere que tu vas bien et que cette absence est sans problemes bviosus et bonne soiree je pense souvent a toi a bientot<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> salut ma belle tres bonne recette et bisous sans oublier biensure c<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Rien de tel en ces jours de froid !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> encore une p'tite douceur....<br /> pour mes papille...<br /> bise du sud..<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Coucou Amal, comment vas tu?j'espère que tu vas bien. Ta soupe est superbe, comme tjrs, tu nous régale.Bravo ma chérie.<br /> gros bisous et bonne fin de journée<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> J'adore l'idée.Il doit être bien bon.<br /> Bisous ma belle.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Coucou Amal !<br /> <br /> Comment ca va? Ca fait un moment que je ne suis pas passée ici mais j'ai tellement de boulot en ce moment ! J'ai beaucoup moins de temps pour le blog.<br /> J'espère que tout va bien de ton côté<br /> Bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> une bonne soupe pour ce froid, merci pour le partage<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> a l'avoine, j'aurais pas pensé, et ca m'a l'air bien bon !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Voici une belle soupe qui convient avec le froid qui est là aujourd'hui<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Une soupe qui me plait bien!<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Miam miam, j'adore ce genre de plat en hiver :) !<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> CLICO BISOUS ET BONNE SOIREE<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> mmmmm j'ai hâte de la faire clico<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> le goût et la consistance sont surprenant, bravo ta soupe est très appétissante<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> il à l'air trop bon<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette