750 grammes
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14 juin 2010 1 14 /06 /juin /2010 09:00


pain-italien-pagnotta.jpg 

 

 

 

555g farine
3 sachets de levure déshydratée (16,5g)
340g de lait
35g d'huile d'olive
1 Cc de sel
2 Cc de sucre

 

 

 

 

Dans le bol d'un pétrisseur, mélanger 530g de farine, 30g d'huile d'olive, la levure, le sel et le sucre.
Ajouter, petit à petit, 310g de lait tiède.
Pétrir pendant au moins 5 minutes, couvrir et laisser lever pendant 1h30 dans un endroit chaud.
Dégazer puis diviser la pâte en 4.
Aplatir chaque pâton puis le rouler et l'allonger en forme de baguette .
Les déposer sur une plaque allant au four et tapissée de papier cuisson.
Mélanger le reste de lait et d'huile d'olive puis en badigeonner les quatre baguettes.
Fariner avec les 25g de farine qui restent puis faire cuire à 180°c pendant environ 40 minutes et en commençant la cuisson à froid.

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commentaires

Z
<br /> miam ce pain et cette mie un délice bonne soirée<br /> <br /> <br />
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E
<br /> J'adore les pains parfumés à l'huile d'olive !<br /> Et la texture a l'air extra !<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> du pain à l'huile d'olive...<br /> j'en ai déjà fait.. et c'est vraiment trop trop bon !!!!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Il semble bien moelleux... Miam!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Tu nous gâtes ma belle!!!<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
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B
<br /> j'adore le pain à l'huile d'olive<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Miam comme il a l'air bon !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> mmm, il est beau!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Il a l'air trés bon!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Salut Amel, ça parait bien bon,je vais essayer comme d'habitue, je pense que j'apprend à cuisiner à partir ton blog ;)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> superbe pain =)<br /> <br /> <br />
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N
<br /> IL EST TRÈS BIEN RÉUSSI BRAVO AMEL BONNE SOIRÉE BIS<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Merci pour les recettes **<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Miam!! merci pour le partage<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Très très appétissant !!!! Bisous<br /> <br /> <br />
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R
<br /> tres réussi le pain merci pour le partage bisous<br /> <br /> <br />
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P
<br /> A l'huile d'olive, l'idéal pour saucer un plat!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> très réussi!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> j'ai déjà eu l'occasion d'en goûter et j'adore , merci pour ton passage chez moi , passe une belle après midi , bisous ma belle<br /> <br /> Béa<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ça je suis sure d'aimer et de craquer ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'aime et le bon pain et l'huile d olive ! merci bises amal je t'espère en forme<br /> <br /> <br />
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B
<br /> bonjour,belle recette et surtout le gateau ,j'adore le curcuma,c'est un épice trés bon pur la santé*<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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