750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 juin 2010 3 16 /06 /juin /2010 21:59

Une délicieuse salade tunisienne, très goûteuse et facile à réaliser. Entre autre; elle peut accompagner à merveille toute sorte de grillades.

ommek-houria-salade-tunisienne.jpg

 

 

 

 

 

 

pour 4 personnes
500g de carottes
3 gousses d'ail
1 Cc. de carvi moulu
1 Cc de harissa
2 Cs d'huile d'olive
2 Cs de vinaigre (ou jus de citron)
sel
Quelques olives
2 œufs durs(facultatif)


 

 

 

Éplucher les carottes, les laver et les couper grossièrement.
Les faire cuire environ 30 minutes dans de l'eau salée.
Égoutter, puis les écraser grossièrement avec une fourchette.
Dans un mortier, écraser les gousses d'ail épluchées avec une généreuse pincée de sel puis y ajouter l'huile d'olive, le carvi, la harissa et le vinaigre.
Ajouter cette sauce aux carottes et bien mélanger.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Décorer avec quelques olives et/ou quelques quartiers d'œufs durs.


Partager cet article
Repost0

commentaires

R
<br /> Hummmmmmm que ça a l'air bon , je prends une fourchette , du pain , et j'arrive !! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Tiens les peut être l'arrisa qui manque chez moi .<br /> J'en ai fais la dernière fois et j'ai pas retrouvé les saveur de la salade qu'une amie m'avait fait une fois je vais y penser merci!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> les belles couleurs , je ne connaissais pas cette recette , j'adore les carottes à la marcocaine faudra que je teste :-)<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> ça doit être délicieux!<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Une bien belle recette pleine de saveurs !<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Coucou,<br /> As-tu arrêté le blog ? En tout cas, c'est une recette simple mais bonne. Je vais l'essayer dès ce soir.<br /> Amitiés de la Colline,<br /> Joséphine.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> Non je n'ai pas du tout arrêté mais j'avais le temps qui me manquait..<br /> <br /> <br /> Merci pour ton passage.<br /> <br /> <br /> Amitiés<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> alors celle ci je vais l'essayer assez rapidement mais je vous avoue, je ne sais pas ce qu'est le carvi.. par quoi pourrais-je le remplacer???<br /> <br /> bonsoir d'istanbul<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> Le carvi est une plante bisannuelle de la famille des Apiacées, cultivée pour ses feuilles et surtout ses graines, utilisées pour leurs qualités aromatiques (comme condiment) et<br /> médicinales. C'est une plante proche du fenouil, de l'anis et de l'aneth.<br /> <br /> <br /> Ne pas confondre avec le cumin même si celui ci peut être très intéressant dans cette recette.. Vous pouvez peut être essayer un fin mélange de cumin et d'anis..<br /> <br /> <br /> Merci pour votre passage et bienvenue sur le blog!<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Elle a l'air super bonne cette salade !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Merci pour cette recette! Le salad été très bon!<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> J'en ai tant mangé cet été!C'est vrai que c'est un régal!<br /> Bonne fin de journée<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Née en Tunisie et vivant en Bretagne,je ne connaissait pas cette recette , je vais la faire car elle a l'air délicieuse ;je met ce blog dans mes favoris . Bonne continuation et bonne semaine<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Bienvenue sur le blog et merci du compliment!<br /> <br /> <br /> C'est une recette découverte dans la famille de ma belle à Tunis.<br /> <br /> <br /> D'ailleurs la cuisine tunisienne, j'en suis tombée amoureuse ainsi que de la Tunisie..<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Un assaisonnement à essayer ! Merci !<br /> Anne<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> alors ma grande pas de nouvelels bonnes nouvelels j'espère bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Bonsoir Sourour, merci pour tes passages!! Tout va bien et je posterai très bientot de nouvelles recettes.. pour le coup, c'est le temps qui me manquait..<br /> <br /> <br /> J'espere que tout va bien pour toi, et t'embrasse.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Merci pour toutes ces bonnes recettes que tu partages avec nous. Je suis heureuse de découvrir tant de recettes libanaises car c'est une cuisine que j'apprécie particulièrement. Merci pour le<br /> dépaysement! A bientôt!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci de la visite et bienvenue sur le blog!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> super cette salade bien fraiche bonne soirée bis****<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> J'adore ce genre de recette avec les carottes !!!<br /> Superbe.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> J'aime beaucoup cette salade!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> trés bon week end**<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> alors amal comment vas tu tu as encore disparue je vais lancer un avis de recherche je te fais de gros bisous à) bientot<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> C'est une salade que j'aime beaucoup et j'ia complètment oublié merci de me la rappeler<br /> Bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> bise du jour **<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> bien épicé ainsi, ca me tente bien !<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> j'aime beaucoup tes carottes avec tous ces parfums que j'adore !<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Une recette que je vais faire sans tarder, mes hommes vont apprécier. Merci<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> je ne connais pas mais elles ont l'air extra!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hummmmmmmm, elle à l'aire bien rafraichissante et epicée!!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> je te souhaite un bon dimanche *<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> j'adore ce genre de salade !! Merci pour la recette !! Pierre<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> J'aime beaucoup !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Je prends note.J'aime déjà!!!<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> bon vendredi!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je fais une variante mais cette recette me convient tout à fait.<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> elle me plait beaucoup ta salade...<br /> à essayer très très vite :)<br /> bizzzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> SUPERBE RECETTE ET TRES ORIGINALE !<br /> merci pour le partage , angèlique Amal<br /> !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> avec ta recette, le goût des carottes doit être divin<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> bonjour,sympa cette recette de salade*trés bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> ah j'adore cette salade!!! merci de me rappeler que ça fait longtemps que je ne n'en ai pas fait...<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> bisous bonne soiréee je viens de rentrer plusieurs rendez-vous pour la fète de l'asoication prévue le samedi 26 juin 2010 je ne sais ,plus ou donner la tete mais cela fait tant plaisir d'avoir du<br /> piositif quand il s'agit de bénévolat et surtout pour els démunis et orphelins et aussi pour les enfants de parents séparés ou de père inconnu<br /> <br /> bisous bonne soirée<br /> <br /> <br /> une bien miam miam salade a savourer<br /> merci pour mentale une grande bravoure<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Mmmmm, merci pour cette merveille !!!!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> TRES BONNE RECETTE MERCI POUR LE PARTAGE BISOUS<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette