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4 octobre 2010 1 04 /10 /octobre /2010 16:21

Magnifique recette de M. Paul Bocuse.

 

A la sortie du four...

gigot-d-agneau-en-feuilletage.jpg

 

Pour 8 personnes

1 gigot d'agneau 1.8 à 2 kg (après désossage)

4 gousses d'ail

2 rouleaux de pâte feuilletée

1 branche de thym frais

100g de tapenade noire

1 jaune d'œuf

Huile d'olive

 

La veille:

Préchauffer le four à 190°c.

Peler, couper les gousses d'ail en deux, ôter le germe vert, couper en lamelles puis des deux côtés du gigot, piquer la viande.

Saler, poivrer le gigot des deux côtés et à l'intérieur puis le déposer sur une plaque allant au four et l'asperger d'huile d'olive.

Enfourner pendant 40 minutes.

Sortir du four, laisser refroidir puis placer le au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

 

Le jour même:

Préchauffer le four à 190°c.

Dérouler un disque de pâte sur son papier et le déposer sur une plaque allant au four.

Poser le gigot sur la pâte, côté bombé en haut.

Effeuiller le thym sur le gigot.

Tapisser le dessus et les côtés avec la tapenade.

Délayer le jaune d'œuf, 1 Cc d'eau et une pincée de sel puis étaler de ce mélange sur la pâte autour du gigot.

Poser le second disque sur le tout sans couvrir le manche.

Appuyer tout autour pour souder les deux épaisseurs de pâte. En garder environ 1.5cm autour du gigot et couper le surplus.

Former un bourrelet en ramenant la pâte vers le gigot puis enduire de jaune d'œuf toute la surface de la pâte.

Enfourner 40 minutes.

Pour servir, trancher en premier l'extrémité arrondie du gigot puis continuer en coupant des tranches un peu épaisses pour que la croûte ne s'émiette pas.

Très bonne dégustation !

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commentaires

F
<br /> c'est genial quand on a des invités ! ca tape a l oeuil §§§<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Un vrai régal...super blog.<br /> Carmen.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Merci :)<br /> <br /> <br /> Bienvenue sur le blog !<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Mmmm, quel délice !!!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> ça doit être délicieux!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> J'aime beaucoup toute la saveur est concentré c'est super bon*!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Hummm... j'ai faim !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Hum j'adore ; moi je le fais avec des selles d'agneau.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je ne connaissais pas le gigot en croute. C'est une bonne idée et la présentation est superbe<br /> Bon mardi<br /> <br /> <br />
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C
<br /> il est magnifique ce gigot vous aves du vous regaler<br /> bises charoufa<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Bonjour,<br /> Je suis un visiteur assidu des blogs culinaires et du vôtre en particulier. En recherchant des recettes de fêtes sur le web, j’ai trouvé un superbe site de Noël qui présente, bien sûr, des recettes<br /> de Noël mais aussi le Père Noël. J’ai pensé vous le faire découvrir pour émerveiller tous les enfants de votre entourage car Noël approche à grands pas… Voici l’adresse :<br /> http://chez.le.pere.noel.free.fr/<br /> Amicalement.<br /> René<br /> <br /> <br />
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N
<br /> j'adore la cuisine libanaise mais je n'en goute qu'au restaurant et comme ça coute cher maintenant je n'y vais plus; je vais m'inscrire à la news ! j'adore aussi le fond de pommes c'est vitaminé !<br /> bonne apres midi et clicou au passage :-)<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Magnifique résultat !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> très belle originalité pour présenter un gigot...<br /> et ça fait une belle recette de fêtes, et comme on s'en approche à grands pas.<br /> merci du partage<br /> bon dimanche<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ca fait un superbe présentation !<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Miam quel délice !! j'en veux !! bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Quel délice!!!! Bravo et merci pour le partage et le passage...Voilà je suis de retour...<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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J
<br /> A essayer absolument !<br /> Amitiés de la Colline,<br /> + clic pub,<br /> Joséphine.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Belle recette pour le dimanche !<br /> Amitiés de la Colline,<br /> Joséphine.<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Bonjour<br /> Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS», le livre de Ginette MATHIOT paru en 1955, sont rassemblées sur un site parfaitement désintéressé: http://WWW.SAPIDE.FR<br /> Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.<br /> Bien à vous<br /> G.<br /> <br /> <br />
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F
<br /> comme toutes ces recettes on l'air bonne<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> c'est délicieux<br /> belle semaine à toi<br /> bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Une merveilleuse façon de présenter son gigot.<br /> bravo<br /> <br /> <br />
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S
<br /> bonjour Amal oû es tu encore sûrement dans tes travaux d'architecture et ton quotidien qui te prend beaucoup de temps<br /> je pense à toi belle enfant comme toujours<br /> bisous à bientot<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ce qui est difficile avec les croutes... c'est que l'intérieur soit chaud sans que la croûte ne soit brulée... moi, je ne suis pas trop douée !!!<br /> Anne<br /> <br /> <br />
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R
<br /> HUUUM cela doit etre bien bon, merci<br /> <br /> <br />
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P
<br /> tres jolie façon de présenter l'agneau ! bravo Pierre<br /> <br /> <br />
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O
<br /> AMEL , VOUS ETES UNE ARTISTE , BRAVO !!!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> bise du jour**<br /> <br /> <br />
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*
<br /> ca doit etre bon ca j'ai jamais essayé bonne soirée ma chère bis*c**c*c<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Hum il est magnifique ! et quel régal avec la tapenade...<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Salut,<br /> Bonne recette. Qui met en appétit...<br /> Amitiés de la Colline,<br /> Joséphine.<br /> <br /> <br />
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O
<br /> coucou<br /> , humm toujours de bonne choses chez toi et tres beau en plus merci ma belle,bizzzou<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ma chère Amal, je trouve cette recette semble merveilleusement raffinée... Je la note pour la tester... Merci!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> surprise on adore ça , ça a du ^tre tout simplement délicicieux!!! Ravie également de découvrir ton beau blog, bonsoir d'istanbul<br /> <br /> <br />
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C
<br /> hummmm ca me donne vraiment envie ce gigot d"agneaux sublime<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Une belle recette joliment réalisée !! bises<br /> <br /> <br />
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H
<br /> magnifique recette merci du partage bonne journee bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je fais souvent du gigot d'agneau à la broche mais j'ai jamais fait en feuilletage, je retiens donc ton idée !<br /> bon vendredi<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Superbe cette façon de cuisiner ton gigot d'agneau, la viande doit rester bien tendre !<br /> Très bonne journée de ce vendredi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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B
<br /> un plat parfait pour le dimanche, bravo pour la réalisation, c'est magnifique<br /> <br /> <br />
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