Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
200 g de farine
150 g de fécule de pomme de terre
250 g de sucre
6 œufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Le zeste d'1/2 citron (facultatif)
Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule de pomme de terre, la levure chimique.
Dans un autre récipient, battre les œufs entiers avec le sucre et le zeste de citron jusqu'à obtention d'un appareil homogène et mousseux.
Y ajouter le mélange de farine, fécule et levure, petit à petit, en mélangeant doucement.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné, de 20 à 23 cm de diamètre.
Parsemez facultativement de noix de coco râpée ou d'amandes effilées.
Faire cuire pendant 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 180/190°c.