750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 décembre 2010 5 17 /12 /décembre /2010 13:17

Un gâteau léger, parfait pour le petit déjeuner ou le goûter...

200 g de farine

150 g de fécule de pomme de terre

250 g de sucre

6 œufs

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

Le zeste d'1/2 citron (facultatif)

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule de pomme de terre, la levure chimique.

Dans un autre récipient, battre les œufs entiers avec le sucre et le zeste de citron jusqu'à obtention d'un appareil homogène et mousseux.

Y ajouter le mélange de farine, fécule et levure, petit à petit, en mélangeant doucement.

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné, de 20 à 23 cm de diamètre.

Parsemez facultativement de noix de coco râpée ou d'amandes effilées.

Faire cuire pendant 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 180/190°c.

 

 

Source: ma-toscane 


Partager cet article
Repost0

commentaires

Z
<br /> bonsoir je t'invite à rejoindre ma communauté le lien se trouve sur mon blog bonne soirée zahra<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> c est exactement ce qu il me faut en ce moment ! mdr<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> d'extérieur, on dirait du pain ; ca doit pas être mauvais du tout<br /> biz helene<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Oui c'est entre un pain et un gâteau, parfait le matin...<br /> <br /> <br /> Merci du passage, biz<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> trop mimi bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ton livre est parti vendredi au fait ;o))<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> sans matiere grasse mais cest super bonne journee enneigee<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> à essayer...<br /> Belle journée<br /> Anne<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Je ne connaissais pas du tout, une belle découverte masha Allah.<br /> Bravo !<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> excellente soiree**<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> bravo c'est tres reussi<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Miam miam qu'il a l'air bon et moelleux j'en veux !! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Ici on adore manger les gâteaux au petit déjeuner. Ca change du pain...<br /> Bises + clic,<br /> Joséphine.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> bonsoir Amal alors là je te revois toute rayonnante au bras de ton mari tu es si belle pleine de vie<br /> bisous bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> J'en prendrais bien une tranche demain matin.<br /> A bientôt.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> En voila un beau moelleux, sans MG c'est le nec plus ultra!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> c'est toi sur le côté droit de ton blog<br /> si oui tu es très belle<br /> je te souhaite un très bon weekend<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> C'est bien moi, je te remercie du compliment, j'en suis flattée :)<br /> <br /> <br /> Très bon weekend à toi<br /> <br /> <br /> Biz<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Il est bien beau ton gâteau et très tentant !<br /> Je te souhaite une très belle soirée de ce vendredi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Même sans beurre il a l air bien moelleux !<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> sympa comme tout ce gateau, merci du partage amie<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Hum la mie...<br /> Bon week end<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> ça a l air trop bon franchement!<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Merci! de nous régalez encore....<br /> Mais dans cette recette tu parles de "mélanger les poudres", lesquelles??? il n'y en a pas dans les ingrédients. Merci d'avance. et surtout ne t'arrête pas c'est trop bon!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Bonjour et merci pour la visite et le commentaire qui me fait chaud au coeur!<br /> <br /> <br /> En disant les poudres, je voulais dire la farine, la fécule et la levure. Je vais rectifier cela, pour plus de clarté... Merci de la question..<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette