750 grammes
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14 décembre 2010 2 14 /12 /décembre /2010 18:17

croissants-brioches.jpg

 

250g de farine

1 sachet de levure boulangère

10 à 15 cl de lait

15g de sucre

50g de beurre ramolli

1 jaune d'œuf

1 pincée de sel

 

Dans un saladiier, délayer la levure dans 10cl de lait tiède puis verser par dessus 75g de farine.

Couvrir et laisser lever pendant 2h (25°c, sans courant d'air), la farine doit se soulever et se craqueler.

Mettre le reste de la farine dans un autre saladier, y ménager un puits et y mettre le levain, le sucre et le sel.

Pétrir pendant 10 minutes en incorporant la farine puis le beurre coupé en morceaux ainsi que le lait jusqu'à obtention d'une pâte lisse et brillante.

Laisser lever pendant 2h.

Fractionner la pâte en deux boules. Étaler puis découper dans chacun de disques, six triangles qui se rejoignent au centre.

Rouler chaque triangle en allant de la base vers la pointe et incurver légèrement puis poser pointe en dessous sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

Laisser lever pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 210°c.

Badigeonner de jaune d'œuf battu.

Faire cuire pendant 10 minutes puis 10 minutes supplémentaires à 180°c.

Servir tièdes ou froids.

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commentaires

A
<br /> Super le changement de déco pour les fêtes !<br /> Je vais avoir un peu plus de temps pendant les vacances et je penses que je vais essayer de le faire ce gâteau sans matière grasse ;)<br /> Bisous et bonne soirée Amal<br /> <br /> <br />
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P
<br /> ça doit être un délice<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Belle recette, c'est Noël chez toi !<br /> Merci et bon week-end<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Un petit clic pour te souhaiter un bon week-end !<br /> Amitiés de la Colline,<br /> Joséphine.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> miammmm miammmm<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ils sont bien beaux tes croissants<br /> bises charoufa<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Pour mon petit déj je me servirais volontiers.<br /> <br /> <br />
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F
<br /> bonne recette pour le petit déjeuner de mon mari qui mange que des gateaux maison le matin ,bises<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Waouh quel délice !! extra moelleux !! ton fond d'écran est magnifique !! bisous<br /> <br /> <br />
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N
<br /> merci pour la recette ! quelle jolie déco !!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Belle recette ! Moi, je ne les réussis pas trop...<br /> Amitiés de la Colline,<br /> Joséphine.<br /> Bisouclic.<br /> <br /> <br />
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O
<br /> j'en veux !*<br /> <br /> <br />
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S
<br /> La mie ma l'air impeccable! Bravo*!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> surberbe texture!!!<br /> <br /> est-ce que d'autres ont des problèmes à commenter ?<br /> <br /> des fois, j'ai bien envie de laisser tomber ....<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Merci pour le commentaire<br /> <br /> <br /> Pour les soucis de faire passer les commentaires, parfois ça vient d'overblog... j'espère que ça va mieux maintenant!<br /> <br /> <br /> Bon weekend!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> bonsoir Amal ahlin wa sahlin quel plaisir de te voir comme une étoile qui apparait et disparait mais revient toujours bises bonne soirée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ton pain me fait envie<br /> merci pour ce délicieux partage<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Très appétissant! J'adore ton blog et tes idées.<br /> Je viens de m'offrir ton livre et tenais à te féliciter, BRAVO !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> quoi tout à la main sans map ?? lol<br /> courageuse!<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'ouvre grand la bouche pour ce délice!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> S'il t'en reste pour mon petit-dej de demain, je suis preneuse.<br /> A bientôt.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Tu boulanges toujours très bien.<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Il t'en reste pour demain matin !!!<br /> Avec une bonne tasse de café, je suis preneuse !<br /> Très belle soirée de ce mardi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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E
<br /> ah je ne sais si mon commentaire est passé, je disais donc que ton croissant me fait bien envie, quelle mie !<br /> belle soirée **<br /> <br /> <br />
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E
<br /> il est superbe ce croissant ! j'en veux.. belle soirée et a tres bientot **<br /> <br /> <br />
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C
<br /> un ptit régal cette pâte bien aérée !<br /> <br /> <br />
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  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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