Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
250g de farine
3 œufs
12cl de lait
5cl d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
10 olives noires dénoyautées
10 olives vertes dénoyautées
3 tomates de taille moyenne
1/2 poivron vert
75g de feta
40g de comté râpé
1càc d'herbes de province
1 pincée de sel, poivre
La veille, couper la chair des tomates et le demi poivron en petits dés puis les saler et reserver au frais pendant toute une nuit pour les faire dégorger.
Le jour même, préchauffer le four à 180°c.
Hacher les olives et couper la feta en dés.
Dans un saladier, fouetter les œufs, la farine et la levure avec une pincée de sel.
Incorporer, petit à petit, l'huile et le lait chaud.
Ajouter le fromage râpé et bien mélanger.
Incorporer les olives, la feta et les légumes égouttés puis farinés.
Poivrer, ajouter les herbes de provence et mélanger puis verser le tout dans un moule à cake légèrement huilé.
Faire cuire pendant 45 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.