750 grammes
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25 juin 2014 3 25 /06 /juin /2014 14:26

Il fait beau, il fait chaud et on est en pleine saison de ce fruit très riche en vitamines et en pouvoir antioxydant :) Alors profitons en !!! 

 

cake-abricot.jpg

 

Pour 6 personnes

Pâte:

200g de farine

125g de beurre en morceaux

225g de sucre

4 oeufs

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

 

Garniture:

12 abricots frais

75g de beurre

225g de sucre

10cl d'eau

 

Préparer la garniture:

Dans une casserole, faire cuire le sucre et l'eau sur feu moyen jusqu'à obtenir une coloration ambrée.

Ajouter le beurre et remuer à l'aide d'une spatule en bois puis retirer et verser la préparation dans un moule à cake beurré.

 

Préparer la pâte:

Préchauffer le four à 150°c.

Laver, sécher puis dénoyauter les abricots.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure puis réserver.

Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à blanchiment.

Ajouter le mélange à base de farine et le beurre fondu puis bien mélanger.

Poser les abricots, côté bombé en haut, dans le caramel au fond du moule.

Verser la pâte puis enfourner pendant environ 1h.

A la sortie du four, retourner le cake sur un plat et attendre 3 minutes avant de le démouler.

Déguster tiède ou froid & enjoy !

 

cake-abricot-2.jpg

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commentaires

D
<br /> Il est vraiment beau ce cake renversé, je note, j'espère que tu vas bien, bises et à bientôt<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci :)<br /> <br /> <br /> ça va merci bien, j'espère que toi aussi!Bonne année<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Bonjour, j'aime beaucoup ce que vous faite à très bientôt<br /> <br /> <br /> Pascal<br /> <br /> <br /> http://www.avionnormandie.com<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> avionnormandie@gmail.com<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> merci bien de votre commentaire :)<br /> <br /> <br /> Bienvenue sur le blog et bonne année!<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Couleur et saveur originale pour cette magnifique cake libanaise!<br />
Répondre
C
<br /> Bonjour ! Avec des amis nous lançons un site web de cuisine pour les régimes spéciaux : http://www.cookstomize.fr/ . Vous nous dites à quoi vous êtes intolérant, si vous êtes végétarien, etc. et nous vous donnons des recettes qui ne contiennent que<br /> des ingrédients auxquels vous avez droit ! Le site sort dans quelques jours, d'ici là, vous pouvez jouer à notre concours de lancement, il y a plein de jolis lots à gagner ! Bonne chance !<br />
Répondre
A
<br /> J'adore cette cake<br /> <br /> <br /> Elle est magnifique.Bravo<br /> <br /> <br /> Merci pour le partage de cette recette<br />
Répondre
A
<br /> J'adore cette cake<br /> <br /> <br /> Elle est très jolie<br /> <br /> <br /> Merci pour le partage de cette recette<br />
Répondre
F
<br /> Hummm...Un régalBonne journée<br />
Répondre
E
<br /> J'adore le cake!!!<br /> <br /> <br /> Il est magnifique.<br /> <br /> <br /> Je vais le faire demain.<br /> <br /> <br /> Merci pour cette recette.<br />
Répondre
T
<br /> ça me donne vraiment envie :)<br />
Répondre

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  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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