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30 avril 2011 6 30 /04 /avril /2011 20:52

Une petite tuerie, ce délicieux cake du chef Bruno Olivier tiré de son livre "Desserts aux fruits et autres fantaisies" aux éditions Sud Ouest.

 

cake-carotte-gingembre-orange.jpg

 

250 de carottes épluchées et râpées

125g de beurre ramolli

150g de cassonade

3 œufs

Le jus d'1/2 orange

200g de farine

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

1 bonne pincée de cannelle

5cm de gingembre pelé et râpé

Pour le glaçage:

7 càs de sucre glace

Le jus d'1/2 orange

 

Dans un saladier, blanchir le beurre et le sucre.

Incorporer les œufs un à un ainsi que le jus d'orange.

Ajouter ensuite la farine, le sel, la levure chimique et la cannelle.

Bien mélanger à l'aide d'une spatule puis incorporer les carottes râpées et le gingembre.

Verser l'appareil dans un moule à cake préalablement beurré.

Laisser reposer pendant 1 heure près d'une source de chaleur.

Préchauffer le four à 150°c.

Faire cuire pendant 50 minutes.

A la sortie du four, attendre 15 minutes avant de démouler et laisser refroidir.

Préparer le glaçage: dans une casserole, faire fondre à feu doux, le sucre et le jus d'orange.

Au moment de servir, napper avec le glaçage.

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commentaires

A
<br /> Oh c'est vrai que c'est une tuerie, j'en ai mangé une fois. J'ai adoré.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je testerais cette recette quand j'en aurais le temps, mais le plus tôt possible ! Le mélange carotte gingembre me met l'eau à la bouche !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Merci de votre visite et votre commentaire.<br /> <br /> <br /> Bienvenue sur le blog.<br /> <br /> <br /> Si vous la testez, tenez moi au courant :)<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> un super duo de saveurs !!pierre<br /> <br /> <br />
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S
<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Une merveilleuse association : tout pour me plaire.<br /> Bon dimanche et gros bisous.<br /> Leila<br /> <br /> <br />
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K
<br /> coucou<br /> désolé de mon absence sur ton blog!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> salam Amal j'espère que tu vas bien<br /> moi ma conenction se fiche de moi je valse avec pas moyen de travailller<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Merci de cette bonne recette au plaisir......<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Bon dimanche...tout en saveurs<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Un cake tonique !<br /> Anne<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Bjr mon passage du jrs, bravo pour ce partage<br /> <br /> biz**<br /> <br /> @demain<br /> <br /> Amal<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Un bon petit mélange!*<br /> <br /> <br />
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S
<br /> SALAM AMAL JE TE SOUHAITE BONNE JOURNEE<br /> AMICALEMENT SOUROUR<br /> <br /> <br />
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S
<br /> bon mercredi!!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> un passage rapide entre deux gouttes d'eau pour te faire une bise étoilée** du jour<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Bises*** à demain !<br /> <br /> <br />
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W
<br /> Bonjour amal,merci pour le partage,ton cake est magnifique bisous et clic***<br /> <br /> <br />
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S
<br /> une tuerie ce gâteau bien gourmand hummmm je m'en lèche les babines lol!! gros bisous<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Une belle version de cake qui me plait !<br /> Il est très parfumé !<br /> Je te souhaite une belle journée en ce mardi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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S
<br /> salam Amal un bon cake aux carottes surtout pour ceux qui ne mangent pas les légumes une belle idée pour les savourer<br /> bonne soirée et merci ravie que tu reviennes<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Coucou étoilé du jour, bon début de semaine.<br /> **bise**<br /> <br /> ps: les liens ont été remplacés par des vidéos...<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Bonjour Amal, je te souhaite un joyeux premier mai, et merci pour cette belle recette de cake, bises.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> God save my stomach !!<br /> j'adoore !!pierre<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Il a l'air bien gourmand,effectivement.<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
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  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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