750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 janvier 2010 1 04 /01 /janvier /2010 20:52
En ce début d'année enneigée, voici une recette réconfortante. A déguster avec un café ou un thé, à toute heure de la journée...

cake au speculos façon pain d'épices

140g de farine
1 œuf
80g de miel
40g de sucre roux
40g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 Cc bombé d'épices spéculoos  epicezmoica
10cl de lait
3 Cs de cacao
50g de chocolat noir



Dans une casserole, faire chauffer le lait et le miel en remuant de temps en temps jusqu'à totale dissolution de ce dernier.
Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, la levure, les épices et le sucre roux.
Y faire un puits et y verser le mélange lait et miel.
Ajouter l'œuf et le beurre fondu puis bien mélanger à laide dune spatule en bois.
Y incorporer le chocolat coupé en petits morceaux puis verser l'appareil dans un moule à cake beurré.
Enfourner pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°c puis 15 minutes à 150°c.
Démouler et laisser refroidir avant de déguster.

BONNE ANNEE A TOUS ET A TOUTES!
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Appétissant et parfumé, j'aime!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> superbe ce petit cake<br /> bz<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> coucou Amal<br /> j'espère que tu as passé des belles fêtes de fin d'année et que le nouvel an s'annonce bien pour toi et tes proches bisous et bon après midi<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> salut, bonne et heureuse année à toi, bises<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Hum!!! c'est un délice!! je voudrai bien une petite tranche!!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> il est magnifique ton gâteau , surement délicieux , bravo<br /> moi aussi je te souhaite un très belle année pleine de bonheur et des belles choses<br /> bisou et clic<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> this is a delicious and simple cake to make.<br /> I love ginger desserts.<br /> <br /> Wishing you and your loved ones a Happy,Healthy and Prosperous New Year.<br /> <br /> p.s.:how is the art gallerie doing??<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Une très jolie couleur , bien appêtissant tout cela<br /> Bisous<br /> Béa<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> que délicieux cake il à l'air très moelleux<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Coucou,<br /> je vois que ton blog regorge de bonnes choses.<br /> Si tu aimes la cuisine, la recette du jour va à coup sûr te plaire sur mon blog!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Il est bien beau ton cake !<br /> Avec ces saveurs de spéculoos et de miel, quel régal !<br /> Bisous, Doria $<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> cake aux spéculoos... hum il doit être bien savoureux<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Bonsoir Amal,<br /> bonne année 2010, tous mes vœux de bonheur de santé, de joie et de prospérité...<br /> bonne soirée et bien à toi<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> HUMMM JA'DORE CE GENRE DE GATEAU CL££££<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> yami yami,vraiment tres bon , bonne journee.$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> moi qui aime les speculoos c'est pour moi hihihihi!!! merci.bises et€€€€€e<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hummm , je fonds litéralement devant ce cake<br /> merci pour cette recette, je te la pique pour l'essayer quand je pourrais<br /> <br /> <br />
Répondre
ن
<br /> je passe te dire bonjournée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Hum ces photos me mettent l'eau à la bouche ! Merci de tes bons voeux ! A mon tour de te présenter les miens ! Que cette nouvelle année soit placée sous le signe de la santé, du bonheur et de la<br /> prospérité ! Bonne journée, à bientôt !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> justement, je fais actuellement une cure de spéculos, t'as recette me tente énormément, c'est succulent pour le petit déj<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Merci pour ton message j'ai noté la recette de quelques soupes que j'adore.<br /> Amitiés<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> des bises pour cette nouvelle année que je te souhaite belle et douce !<br /> Merci pour tes visites a bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> voilà une recette originale...à essayer...bonne journée à toi<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ceci doit être fameux, bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> J'imagine le délice!<br /> Très bonne année pour toi aussi.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> des épices au speculoos ça doit être très bon !<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Meilleurs voeux pour 2010! Ta recette m'intrigue et j'aimerais l'essayer; l'idée d'ajouter du chocolat dans un pain d'épice, miam, de toute façon j'adore le chocolat épicé, comme le Lindt au chili<br /> pepper!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Bonjour Amal, ravie de te voir parmi nous, j'éspère que tu vas bien , je te souhaite une année pleine de bonheur, de santé et de prosperité.c<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> bonne année Amal, santé bonheur et pleine de bonnes choses<br /> bisous et merci pour ton passage<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Coucou Amal, comment vas-tu? j'espère que tu vas bien. Ton cake est appétissant.Bravoo<br /> et bonne année, pleine de joie et de bonheur, de santé, de réussite et de paix.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> mmmmh!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> hum un delice<br /> bisous et bonn€ nuit<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> bonsoir Amal ravie de te lire et te souhaiter une bonne annee pleine de bonnes choses et surtout une bonne sante cela me fait plaisir de te ire a bientot et ne te sauves pas encore<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Il a l'air succulent ton cake!! Très bonne année à toi!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> bonsoir chère amie<br /> a mon tour de te remercie pour tes passages et par la me^me occasion je te souhaite bonne et heureuse année plein de bonheur joie santé et surtout £££<br /> bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
ن
<br /> merci pour ton passage hbiba<br /> macha'allah 3lik tes recettes magnifiques<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> ça doit etre sublime avec tous ces saveurs, bravo et merci pour le partage<br /> <br /> Merci de voter pour mon blog<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> mummmmmmmm ils doit etre tres bon<br /> merci pour le partage<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Superbe!! C'est vraiment une excellente idée de recette!!<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette