750 grammes
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19 décembre 2010 7 19 /12 /décembre /2010 14:12

bredele.jpg

 

Pour une quarantaine de sablés
250 g de farine
125 g de sucre
50 g de poudre d'amande
125 g de beurre ramolli
1 œuf + 2 jaunes
Le zeste d'une orange (facultatif)

1 Cc de mélange pour pain d'épices (cannelle, anis vert, gingembre, girofle et muscade)

1 jaune d'œuf pour la dorure
 
Dans le bol d'un robot, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande, les épices et le zeste d'orange.

Ajouter l'œuf entier, les deux jaunes et le beurre ramolli.

Battre jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Abaisser la pâte à 3mm d'épaisseur et découper les sablés à l'aide de petits emporte-pièce.
Les déposer sur une plaque allant au four tappissée de papier sulfurisé.

Les dorer au jaune d'œuf détendu avec 1 Cs d'eau.

Faire cuire pendant 12 minutes dans un four ventilé préchauffé à 160°c.

Le bord des biscuits doit très légèrement dorer.

Laisser refroidir, décoller et déguster.

Joyeux Noël !

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commentaires

S
<br /> De retour sur mon blog je passe te souhaiter une bonne année! Bises!*<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Je te souhaite une bonne et heureuse année 2011 !<br /> <br /> Santé, joie, bonheur et prospérité pour toi et toute ta famille<br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ils sont bien bons ces petits biscuits<br /> bises charoufa<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Bonjour Amal , je te souhaite de bien<br /> profiter de ces jours de fêtes...<br /> joie, plaisir et repos bien mérité.<br /> Merci pour tes vœux<br /> A bientôt<br /> <br /> <br />
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C
<br /> salam<br /> yammmmiii ça a l'air super bon bravo ma belle<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> bravo Amal c'est trop beau merci<br /> <br /> douce nuit ma belle/<br /> <br /> **<br /> <br /> <br />
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O
<br /> très bien réussi ma chère bonne soirée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> De jolis sablés qui représente toute la magie de cette période. bravo !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> humm trop bons!! un vrai petit délice de Noël! quel beau cadeau tu nous fais là. Bises!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Très sympas tés sablés !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Belle recette de Noël ! Merci du partage !<br /> Amitiés de la Colline.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Ils ont l'air délicieux!<br /> ça me plait bien<br /> <br /> <br />
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S
<br /> De chez moi hihihi bises*!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> je te souhaite un bon debut de semaine*<br /> <br /> <br />
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M
<br /> La, je craque complètement, ces petits biscuuits sont irrésistibles! Bisous!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Très belle photo de bredele.Et toi,tout simplement magnifique!!!<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
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L
<br /> C'est avec une journée blanche de neige accompagnée d'un petit rayon de soleil que je viens, après une longue absence, te souhaiter une bonne semaine et un bonne soirée.<br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br />
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E
<br /> ah des biscuit incontournable pour noel ! miam*<br /> <br /> <br />
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D
<br /> J'aime beaucoup ces petits biscuits alsaciens !<br /> Très bon début de semaine,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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S
<br /> bnsoir belle dame je te souhaite bonne soirée et bonne nuit bises<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Génial !! j'en prends un ! bisous<br /> <br /> <br />
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O
<br /> SUPERBES CES BISCUITS !j'aimerais tant publier cette recette en mettant votre lien , evidemment,serai-il possible ?<br /> A TOUS , UNE NOUVELLE ANNEE REMPLIE DE BONHEUR , PROSPERITE ,SANTE ET LES COEURS PLEINS DE GENEROSITE !!!<br /> GROS BISOU !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Bien sur, merci de le faire !<br /> <br /> <br /> Joyeux Noël, bonne année !<br /> <br /> <br /> Biz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Yo encore de bons bredeles, hop la<br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br />
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P
<br /> ils me font bien envie tes bredeles !!Bravo<br /> pierre<br /> <br /> <br />
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  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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