750 grammes
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23 septembre 2009 3 23 /09 /septembre /2009 21:28

J'ai découvert récemment le piment végétarien confit au sucre de canne.

D'une jolie couleur verte, jaune ou rouge, il est délicatement confit et garde toute sa saveur et son croquant. Merci à La fabrique des douceurs pour cette belle spécialité de Guadeloupe!!


 











Pour 1 kouglof (moule : 22 cm)
200 ml de lait tiède
1 oeuf
2 sachets de levure de boulanger déshydratée
400 g de farine
60 g de sucre en poudre
1 cuil. à café de sel
140 g de beurre coupé en dés
6 amandes

100 g de piments confits + 6 piments confits "La fabrique des douceurs"


Réaliser une éponge :
Dans un saladier, mélanger, à l'aide d'une cuillère en bois, 40 ml de lait tiède, l'oeuf battu en omelette, la levure de boulanger et 80g de farine.
Quand tout est aggloméré, couvrir la préparation de 80g de farine et ne pas mélanger.

Couvrir et laissez lever pendant 40 minutes.
Le pâton doit avoir poussé et la farine sur le dessus doit être craquelée.

Préparer la pâte à kouglof :
Dans le bol du robot pétrisseur (ou la machine à pain), mélanger l'éponge préparée précédemment avec 160 ml de lait tiède, 240 g de farine, 60g de sucre en poudre et1 cuil. à café de sel.
Quand le pâton est bien aggloméré et bien souple, ajouter les 140g de beurre coupé en dés, petit à petit pendant le pétrissage.
Couvrie et laisser lever pendant 2 heures.
Beurrez abondamment un moule à kouglof (22 cm de diamètre).

Déposer une amande dans une sur deux de ses cannelures et un piment dans les autres.

Préparation du kouglof :
Renverser le pâton sur un plan de travail fariné.
Le pétrir rapidement et y incorporer les piments confits découpés en morceaux. 
Faire un trou au centre du pâton puis le mettre dans le moule à kouglof.
Couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte dépasse le rebord du moule de 2 cm environ (1h 30 à peu près).

Cuisson du kouglof :
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner pendant 40 minutes.
Si le kouglof dore un peu trop, le recouvrir de papier aluminium.
Démouler à la sortie du four et le laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

 

Dans les Caraîbes, en Guadeloupe, à Sainte Rose

Fortement attachée à ses racines, à la croisée des cultures, la Fabrique de Douceurs aime à montrer ce que l'on peut créer à partir d'une petite île. Pour un confisage de qualité, il est aussi important que celui-ci soit effectué au plus près de l'endroit où les fruits sont récoltés. C'est ainsi que la Fabrique de Douceurs garantit le goût unique de ses produits.

www.lafabriquededouceurs.com

 

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commentaires

F
<br /> Magnifique gourmandise !<br /> <br /> <br />
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R
<br /> j'ai oublier un clic bonne nuit<br /> <br /> <br />
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R
<br /> waouuuuuuuu ton kougloft est tres beau<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Un délice ce Kouglof. Une experte...<br /> A savourer entre amis...<br /> Bravo encore pour cet article en tout cas.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> en tant qu'alsacienne, ce kouglof au piment m'interpelle et donne une nouvelle version intéressante !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ho je ne savais pas qu'on confisait le piment végé en Guadeloupe !. Chez moi, ils poussent dans mon jardin et j'en mange beaucoup.<br /> <br /> <br />
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O
<br /> une découverte pour moi en piments!!! merci<br /> <br /> <br />
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C
<br /> merci pour toutes ces découvertes et ce kougloff est extra..<br /> et pour ceux et celles qui ont 5 mn pour concocter une petite recette autour du potiron et gagner un petit robot sympa c'est ici<br /> http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2009/10/09/15261447.html<br /> <br /> <br />
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M
<br /> pas mal ta recette, je la copie....bonne fin de soirée<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> alors, on ne te voit plus... ça va?<br /> <br /> <br />
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L
<br /> j'adore le kouglof mais pas le piment ; je ne le digère pas... Cela dit il est trop top<br /> bravo<br /> helene<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Quelle belle idée tu nous fais découvrir.<br /> Merci.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ou es tu amal j espere que tu vas bien insha allah amities sourour<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Coucou !<br /> <br /> Je suis de retour :) Comment vas tu ? Pour ma part un peu tristoune d'être rentrée mais contente de retrouver la blogo !<br /> Bisous et à bientôt<br /> <br /> <br />
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L
<br /> bon chez bientôt mon annif...<br /> tu pourai me faire un tit dessert<br /> oki, oki te fache pas je vais essayez moi<br /> bise<br /> <br /> <br />
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A
<br /> très original, bravo<br /> <br /> <br />
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B
<br /> c'est une recette original, j'ai les mêmes fruits à la maison, ils sont divins<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Il est superbe !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> un kougelhopf aux piments?,<br /> whaou ca doit déménager lol<br /> étant alsacienne et je te remercie de rendre hommage à ma région<br /> je me mets la recette de côté en tout cas<br /> merci à toi pour le partage<br /> <br /> <br />
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S
<br /> OU ES TU QUE FAIS TU J ESPERE QUE TOUT EST OK BISOUS<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Il est magnifique !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> superbe ma chère bonne soirée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> bonsoir mon amie j espere que tu vas bien bisous amities sourour<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Un kougloff joliment revisité!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Un régal !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> étonnante recette<br /> <br /> <br />
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M
<br /> tres original ton kouglof et doit etre super bon en+!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> le kouglof au piment je le découvre chez toi, recette tout à fait de mon style. gros bisous et belle semaine.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> supernbe idée! tu revisites le kougloff!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Voilà une belle recette, originale et sûrement délicieuse !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> du piment version sucrée, ca c'est surprenant !<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Original ce kouglof, biz<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Ca doit être bon, et en plus c'est très joli !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> très bon produits !!!<br /> superbe ton kouglofs<br /> bz<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Qu'il est beau ce kouglof !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Comme d'habitude, un nouveau délice.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> le kougelhof que j aime tant merci Amal moi aussi je perds les pedales des fois et le temps manque aussi merci pour ta presence et tes voeux egalement a toi rien n est trop tard pour dire de bonnes<br /> choses bisous portes toi bien et j espere que tu vas mieux bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Surprenant mais certainement délicieux!!!<br /> Bisous et bonne soirée à toi et encore merci pour ton soutien et ta gentillesse<br /> Béa<br /> <br /> <br />
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L
<br /> c'est amusant de détourner le kouglof comme ceci, en salé<br /> bravo<br /> helene<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Il est très réussi !<br /> <br /> <br />
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