750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 septembre 2009 4 10 /09 /septembre /2009 15:02
Voici un délicieux plat indien très doux et parfumé, il plaira aux petits comme aux grands :)



(pour 2 personnes)
300g de crevettes décortiquées
2 poivrons aux choix
2 tomates
1 oignon
20cl de lait de coco
1 Cs d'huile ou de ghee (beurre clarifié)
1 Cc bombée de curry
1 Cs de coriandre fraîche ciselée (facultatif)
Sel et poivre


Laver et essuyer les légumes puis couper les couper les poivrons en fines lamelles et les tomates en petits dés.
Éplucher l'oignon puis l'émincer grossièrement.
Dans un wok, faire chauffer l'huile ou le ghee et y faire suer l'oignon émincé.
Ajouter le curry, mélanger et laisser revenir pendant une petite minute en remuant de temps en temps.
Additionner les lamelles de poivron, saler légèrement puis laisser revenir pendant 5 minutes en surveillant.
Ajouter les tomates puis, quelques minutes après, le lait de coco.
Saler et poivrer puis laisser mijoter pendant environ 20 minutes en surveillant et remuant de temps en temps.
Y intégrer les crevettes puis faire cuire encore pendant 5 à 7 minutes.
Servir bien chaud accompagné de riz basmati par exemple et parsemé de coriandre ciselée.
Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> c'est très appétisssant macha Allah !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
une recette légère qui a tout pour me plaire, je prends note<br /> bz
Répondre
A
Un bon p'tit plat aux saveurs exotiques... Vite préparé !<br /> Merci<br /> Anne
Répondre
L
booo a voir<br /> et doit étre sublime a manger<br /> douceur et force ...mer et terre <br /> j'adoreeeeeeeeeeee<br /> bisous du sud...<br /> Daniel
Répondre
M
Bien coloré et bien relevé, ce plat fait chanter les papilles un peu refroidies par le temps qu'il fait aujourd'hui. Crevettes, poivrons et épices, c'est un beau trio qui fait vraiment envie.
Répondre
L
C'était mon menu hier soir, sauf que je l'ai pris chez le traiteur... j'ai honte - merci de ta recette, c'est sûr je vais la tester. Bon dimanche et gros bisous Lylou
Répondre
M
les currys, il faut que j'en mange au moins 2 par mois. je ne m'en lasse pas c'est pourquoi je suis allée deux fois en inde pour essayer de tous les gouter...
Répondre
M
Je n'ai jamais essayé avec le lait de coco ; donc à tester et çà me paraît bien gourmand.<br /> bises
Répondre
F
Des crevette comme cela j'adore !
Répondre
N
Coucou Amal, comment vas tu? j'espère que tu va bien, moi je vais bien hamdoullah, sauf que je suis un peu occupée dernièrment.<br /> Ton plat est superbe, magnifique, il est très bon je n'en doute pas.Bravo<br /> Gros bisous
Répondre
O
Le mélange crevettes/poivrons me plait beaucoup, çà doit être bien bon, bizzzzzzzz
Répondre
C
Plus qu'appétissant !
Répondre
S
J'aime la cuisine indienne, curry et coco, quelle magnifique combinaison
Répondre
P
tout ce que j'aime dans cette recette, bises
Répondre
J
bonjour<br /> géniale cette recette<br /> bonne journée
Répondre
S
je suis toujours partante pour les recettes indiennes<br /> surtout ton assiette<br /> merci
Répondre
D
Quelle jolie recette toute colorée et exotique !<br /> Très belle assiette !<br /> Bisous, Doria
Répondre
R
Un régal! Très coloré et savoureux!<br /> <br /> Bises et bon WE,<br /> <br /> Rosa
Répondre
S
ce plat me parle bcp là ;o)))))
Répondre
M
des crevettes, du lait de coco tout ce que j'aime ....à bientôt
Répondre
I
Ca a l'air délicieux !
Répondre
Y
je note.. je note...<br /> bisous
Répondre
K
Une belle recette comme j'aime !!!! Bisous
Répondre
B
Rooooooooooh,je craque!!!<br /> Bisous.<br /> Caro
Répondre
B
une assiette tout à fait appétissante !!<br /> j'aime beaucoup, les poivrons doivent un goût très subtil<br /> bonne soirée
Répondre
L
J'pense que cela ma plairai aussi!!!!<br /> Bisous et bonne soirée à toi <br /> Béa
Répondre
A
merci pour cette recette<br /> bonne soirée<br /> a+
Répondre
D
J'adore ce genre de recette mais tu as dû le remarquer lol!!! bisous
Répondre
N
Simple, facile et tellement goûteux. Cela fait partie des plats que je mets en tête de ma liste.
Répondre
N
Simple, facile et tellement goûteux. Cela fait partie des plats que je mets en tête de ma liste.
Répondre
C
curry et coco, je prends !
Répondre
A
je fais grosso modo la m^me recette, la dernière fois c'était au poulet, et la fois d'avant, je n'avais ni viande ni poisson à la maison, alors j'ai utilisé des protéines de soja
Répondre

Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette