750 grammes
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5 septembre 2009 6 05 /09 /septembre /2009 10:56



Voici un plat indien très parfumé, facile et assez rapide.
C'est un régal pour tous ceux qui aiment la cuisine indienne ou épicée en général (même si la photo n'est pas top... je n'avais pas vraiment le temps ce jour là..)






(pour 2 personnes)
2 blancs de poulet (ou cuisses selon la préférence)
3 belles tomates
2 oignons
2 gousses d'ail
1 piment vert
250g de lait de coco
1 Cs d'huile (15g)
1 Cs de gingembre frais râpé
1 bâton de cannelle (environ 10 cm)
3 clous de girofle
2 Cc de curcuma
10 Cc de coriandre en poudre
2 Cc de massala en poudre
2 Cc de paprika
1/2 Cc de poivre noir moulu
1 Cc de sel
2 Cs de coriandre fraiche ciselée

Dans un wok (ou un faitout), faire chauffer l'huile puis y faire revenir la cannelle et les clous de girofle pendant une petite minute.
Ajouter les oignons coupés en fines rondelles ou demi-rondelles et les cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils brunissent légèrement.
Y ajouter l'ail pressé et le gingembre râpé puis mélanger.
Additionner le curcuma, la coriandre, le massala, le poivre, le paprika et le sel puis mélanger et laisser revenir pendant 2 à 3 minutes en remuant fréquemment.
Ajouter les tomates coupées en dés ainsi que le piment épépiné et émincé finement et laisser cuire pendant 15 minutes à feu doux.
Verser le lait de coco, mélanger puis laisser cuire 10 minutes.
Ajouter le poulet (sans la peau, pièces entières ou comme ici coupés en lamelles ou en dés) puis faire cuire pendant une trentaine de minutes à couvert, à feu doux et en remuant de temps en temps.
A la fin de la cuisson, ajouter la coriandre ciselée puis servir immédiatement accompagné de riz basmati.
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commentaires

M
Bonjour,<br /> Je viens de faire votre recette que j'ai respectee à la lettre sauf qu'au lieux de mettre les épices puis les tomates, moi j'ai mis les tomates et après les épices (curcuma, poivre etc)<br /> En tout cas c'était excellent !<br /> <br /> Ça ma fait penser au cari ( réunion ) avec des épices en plus.<br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Myriam
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A
Bonjour,<br /> je suis ravie que la recette vous plaise :)<br /> En fait, mettre les épices avant la tomate, fait dégager plus de saveurs...<br /> Bonne journée!<br /> Amal
P
<br /> Délicieux chère Amal, ce poulet au Massala, nous nous sommes régaler, je le referai. En plus c'est inratable.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Merci de l'avoir essayé... et ravie qu'il vous plaise !! :)<br /> <br /> <br /> <br />
R
moi aussi j'adore la cuisine indienne, j'ai aussi une recette de poulet au masala, mais differente, c est interessant de voir les resultats differents avec de memes ingredients!<br /> bravo pour le blog, il est super!
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S
hummm... Comme ce doit être parfumé.
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M
Salut Amoula :<br /> Merci pour l'explication .<br /> bises.
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M
hum j'adore le lait de coco...et avec la viande c'est extra......bonne nuit
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L
Un petit plat épicé que j'adore cuisiner, c'est un vrai délice (pas de souci pour ta photo, bien tentant). Bonne fin de journée très chaude, gros bisous Lylou
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P
Hmmm! Mes papilles voyagent...
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O
La photo est très bien, je n'ai jamais goûté un poulet massala, tu m'invite? lollll, biz
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P
merci pour cette recette, pour répondre à ton com, si tu as l'occasion de venir au Pays Basque je pense que tu ne seras pas déçu, je pourrais si l'occasion se présente t'indiquer quelques coins à aller voir, bises
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A
<br /> Merci! je n'y manquerai pas..<br /> bonne soirée<br /> à bientôt<br /> <br /> <br />
S
le massala porc ou poulet j'adore!!!!<br /> bisou<br /> sag
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K
hier je n'ai pas reussi à laisser un commentaire j'espère que ça marchera là bisous et merci pour la recette
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S
J'adore la cuisine indienne, ce plat a l'air trop bon vue la variété d'épices que tu as utilisé, il est bien parfumé, c'est exactement ce que j'aime.
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F
Quelle coincidence!Je viens d'en manger;du poult!Bonne soirée
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L
Moi qui aime les épices je suis comblée ! Merci de ta visite et de ton gentil com ;-)
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S
Un delice ce plat,bise
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B
J'adore ça!!!C'est vraiment très bon;<br /> bISOUS;<br /> cARO
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F
Ca a l'air délicieux, je salive devant mon écran ^^ .
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N
Je devine les saveurs et je sens les saveurs d'ici.
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N
je suis une grande gourmande de tous ces plats délicieusement épicés , hummm ...je sens l'odeur d'ici.<br /> bises
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G
cette recette de poulet est ultra appétissante!
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B
bonsoir ma chère trés bon plat bravo bisous
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M
il est 20 h. 35, ici à Montréal...tu dois dormir, alors je te souhaite une belle nuit...
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R
Ce plat me donne faim!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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L
J'adore la cuisine indienne !! <br /> <br /> Non pour les examens ce sera le 10 et le 11, justement avant mon départ :) <br /> Bisous et bon dimanche!
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K
merci amal pour ton gentil commentaire bisous et bonne soirée
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K
Merci, j'adore !! bisous
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Y
j'adore ce genre de plats épicés :)<br /> merci pour la recette :)<br /> bisous
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L
miam miam, je voyage rien qu'avec ta recette<br /> j'adore ce type de plat<br /> merci pour t recette !
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T
j'adore ce genre de recettes !
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F
Que des parfums dans ce poulet que j'adore !
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M
Salut Amel :<br /> ça parait trop bon, mais c quoi la "massala" , j'ai pas compris le nom :(<br /> Et pour l'huile je pense que c une faute de frappe car tu le met en gramme,alors combien on met en cl? et le riz basmati aussi je ne le connais pas ?<br /> désolée pour les questions, mais j'ai voulu essayer le plat :)<br /> a plus tard.
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A
<br /> bonjour Manou!<br /> Le massala ou "GARAM MASSALA" est un mélange d'épices ne comportant - en nombre restreint - que des épices douces, la plupart grillées à sec avant d'être moulues. Sont essentiels: la cardamone<br /> (soit gousses entières, soit graines seules) et le clou de girofle ; s'y ajoutent fort souvent la cannelle et parfois d'autres épices...<br /> Pour l'huile j'ai bien mis 15g, ça fait 1 c. à s. ce qui fait aussi 15ml.<br /> <br /> Le riz basmati est un riz à grain long originaire d'Inde ou du<br /> Pakistan. Le nom « Basmati » vient de l'hindi, signifiant la « reine du parfum » (Queen of Fragrance) : c'est l'un des riz les plus parfumés au monde. Il est vieilli pendant une<br /> année après moisson pour développer pleinement sa saveur.<br /> <br /> <br /> Le riz basmati existe en brun ou en blanc. Les grains du riz basmati sont beaucoup plus longs que larges, et s'allongent encore pendant la cuisson. Ils restent fins et ne collent pas.<br /> <br /> <br /> On le trouve dans tous les supermarchés à des prix très variables dépendants souvent de sa qualité, les premiers prix sont autours de 1,50 euros le kilo...<br /> <br /> <br /> J'espere avoir répondu à tes questions et n'hésites pas si tu en as d'autres, ça me fait plaisir...!!<br /> <br /> <br /> bon weekend<br /> <br /> <br /> <br />
O
QUE DE PARFUMS!!!<br /> cela doit être UN DELICE !
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A
Bonne recette comme d'habitude<br /> bonne journée<br /> a+
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B
hummm, j'aime trop le poulet massala, c'est vraiment délicieux <br /> Avec ce ramadan j'ai pas trop de temps mais j'espère que dès qu'il sera terminé on trouvera un moment pour boire un café <br /> Bisous
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A
<br /> Bonsoir,<br /> j'espère que malgré le manque de temps, tout se passe bien..<br /> ça me fera très plaisir!<br /> Bonne soirée et merci pour la visite!<br /> <br /> <br />
L
J'aime beaucoup la gastronomie indienne , c'est toujours riches en parfums et epices du monde !!!<br /> Bisous à toi <br /> Béa
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D
Je ne sais pas pourquoi...mais depuis un certain temps, je suis très attirée par la cuisisne indienne ! Je trouve que les épices, les couleurs, les saveurs...Mmmmmmmhhhhh !!!!
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S
bisous ma chere j espere que tu vas meiux bon week end et merci poour ce poulet massala pour nous ce jour harira et poulet aux frites et citron confit j ai beaucoup de recettes en isntance d autres perdues dns ma puce qund je suis revenue apres les pleurs je ne sais plus ou ma fille l a glissee bref je me rattraperais bisous ma belle
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J
bonjour amal<br /> voila un plat qui met l'eau la bouche<br /> ça l'air trop bon<br /> merci ma chère et bon week end
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C
hmmmmmmmmm ! toutes ces épices ! j'adore...
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  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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