750 grammes
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28 août 2009 5 28 /08 /août /2009 21:54

Voici une façon originale de préparer et déguster le riz. C'est une recette thaï tirée du livre "Wok" aux éditions maxi-livres.
N'ayez pas peur du mot "frit" dans le nom du plat, il ne contient que 2 c. à s. d'huile pour 4 personnes, ce qui est tout à fait raisonnable..



(pour 4 personnes)
700g de riz cuit*
175g de chaire de crabe en boite égouttée et émiéttée
2 petits piments émincés (doux ou fort selon le goût)
2 œufs
2 échalotes hachées
2 gousses d'ail écrasées
2 Cs de sauce de poisson
Quelques quartiers de citron
2 Cs d'huile végétale

Battre les œufs en omelette.
Faire chauffer 1/2 Cs d'huile dans un wok (j'ai utilisé 1 grande poêle).
Ajouter la moitié des œufs et faire tourner le wok pour en napper le fond et obtenir une fine omelette.
Lorsque celle là est cuite, la réserver puis répéter l'opération.
Rouler chaque omelette sur elle même et découper chaque rouleau en tranches puis réserver.
Faire chauffer le reste de l'huile dans le wok, ajouter les échalotes et les gousses d'ail et les faire suer rapidement.
Ajouter le riz et laisser frémir 2 minutes.
Incorporer les piments, le crabe et la sauce de poisson puis laisser mijoter 2 à 3 minutes à feu vif pour bien réchauffer le riz et le crabe.
Incorporer les rondelles d'omelette, garnir de quartier de citron et servir bien chaud.
Ce plat de riz accompagne parfaitement le poisson, les fruits de mer ou les plats orientaux à base de poulet.
Pour varier, on peut remplacer le crabe par du thon ou du saumon en boite.

* Pour cette recette, on fait cuire le riz à l'avance et on le laisse reposer au frais pendant au moins 1h pour faciliter l'égrenage.

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commentaires

V
<br /> J'adore !!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> très belle présentation pour ce plat estivale.<br /> Moi je suis fan... Un vrai délice a partager entre amis a deguster chaud ou froid.<br /> Bravo encore pour cet article en tout cas.<br /> <br /> <br />
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E
original comme façon de préparer le riz.
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M
et ça parait si bon celui là aussi :) <br /> et en plus j'aime le riz :)
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F
Un délice, que je découvre!Bonne soirée
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S
Encore une recette nouvelle ( pour moi ), bien sympatique.
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D
Un pur régal, comme d'habitude!!! bisous
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D
Un recette bien sympathique.<br /> Bonne journée.<br /> PS ; j'aime beaucoup le nouveau look...
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L
J'adore ton nouveau fond ! Très joli:)
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S
belle recette!!!
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N
Une recette à tester rapidement.
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M
voilà une recette bien sympa comme il me faut pas compliquée...bonne fin de journée
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D
C'est une belle façon de manger du riz !<br /> Une belle assiette !<br /> Bisous, Doria
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F
Très joli ton nouveau look, j'adore !<br /> Bon dimanche
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T
miam miam sa me tente trop....
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L
j'ai eu l'occasion de gouter à du riz frit, j'ai adoré<br /> merci pour cette recette, je vais la tester du coup
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N
Coucou Amal, comment vas-tu ma chérie?<br /> Très bonne recette du riz aux crabes, bravooo, c'est un délice.<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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L
Je suis de retour et heureuse de decouvrir encore de jolies recettes sur ton blog <br /> Bisous<br /> Béa
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E
Très original ce plat, je serais curieuse d'y goûter !
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D
C'est original ! nous à la maison, nous mangeons beaucoup de riz et oui...zhom est un mélange vietnamien et réunionnais !!!! tout une histoire...
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V
c'est magnifique<br /> bon dimanche<br /> val
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B
bonsoir amal, tu as changé la couleur de ton blog !!! j'aime bien et ton plat aussi !!!<br /> bonne nuit
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L
Original et appétissant ! <br /> <br /> J'espère que tu passes un bon week end ! <br /> Bisous :)
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J
bonoir<br /> un bon plat merci du partage<br /> j'aime ce new look bravo <br /> bonne soirée
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Y
J ADOOOOOOORE !!!!!!!!!!!!
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S
miam!! je garde en mémoire!! sympa aussi le changement de ton blog, j'aime bcp ;o)<br /> bisou<br /> sag
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K
un petit coucou pour signaler mon retour bisous
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I
ah génial
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K
J'adore cette recette !!! Merci !!! bisous
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C
voilà un plat très très sympa...
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F
Miam ça a l'air bon, j'adore le crabe et les recettes thaï ^^ .
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A
premierement j aime beaucoup le nouveau look de ton blog, tres tres belle couleur, une chaude couleur pour l automne qui arrive, et secondo, merci pour ta delicieuse recette
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B
Superbe recette et très jolie assiette.<br /> J'adore le nouveau fond de ton blog.<br /> Bisous.<br /> Caro
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O
ooohh ta recette m'a l'air délicieux!!! je garde pour l'essayer prochainement nchallah.
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C
hummm je testerais ce mélange !
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T
avec cette recette je vais peut être réussir à faire manger du riz à mon chéri sans qu'il râle !
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A
oh elle me plaît ta recette
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