Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
Voici une recette de crêpes qui à l'origine a été dédiée aux allergiques aux œufs. Je l'ai dénichée chez papilles et pupilles que je remercie.
Sans forcément être allergiques, si un jour vous avez oublié ou n'avez pas eu le temps d'acheter vos oeufs, elle peut très bien et délicieusement vous dépanner.
Et si vous avez envie plutôt d'exotisme, je vous propose les crêpes libanaises dont la recette a été déjà publiée (recette ici), qui sont également sans œufs.
125g de farine
300ml de lait (ou eau)
25g de sucre
20g de beurre (ou margarine ou de l'huile)
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
Mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel dans un saladier.
Faire tiédir le lait.
Verser dans un premier temps 100 ml sur le mélange farine/sucres/sel en fouettant vigoureusement.
Quand le mélange est bien battu, ajouter les 200ml restants.
Laisser reposer (ou pas).
Avant de préparer les crêpes, ajouter 20g de beurre fondu (ou de l'huile) à la pâte.
Beurrer ou huiler la poêle avant d'y verser la pâte.
Déguster nature, au sucre, tartinées au chocolat ou à la confiture ou encore à la pâte de pistache, ou garnies de compote comme ici (compote de pomme à l'anis étoilé et au duo de citron)...