750 grammes
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18 août 2009 2 18 /08 /août /2009 11:16

Le gras-double est la membrane de l'estomac du bœuf. Cette membrane n'a de gras que son nom, elle est même légère puisqu'il faut compter 60 Kcal pour 100g.

(pour3 personnes)
350g de gras-double précuit
2 oignons et 2 gousses d'ail
1 poivron rouge
1/2 piment doux
2 belles tomates
1 Cs de persil ciselé
1 Cs d'huile d'olive
1 cube de bouillon de bœuf (dégraissé si on veut)
3 feuilles de laurier
3 clous de girofle
1/2 Cc de 4 épices et 1/2 Cc de cannelle
1 pincée de safran en filaments bio "Arcadie"
Sel, poivre et 1 Cc d'eau de fleur d'oranger

Éplucher les oignons et les gousses d'ail puis les émincer finement.
Laver les tomates, le poivron et le piment puis les tailler en petits dés.
Couper le gras-double en lanière ou en carré d'environ 3 cm de côté.
Dans un faitout, faire revenir les oignons et l'ail dans 1 Cs d'huile d'olive.
Ajouter les morceaux de gras-double et les faire colorer légèrement en remuant de temps en temps.
Ajouter le piment et le poivron et faire revenir pendant 5 minutes.
Additionner les tomates, saler et poivrer légèrement et laisser cuire pendant 5 à 7 minutes à feu doux.
Ajouter le reste des épices, le laurier, le cube de bouillon et mouiller avec 1 grand verre d'eau puis laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant une quarantaine de minutes (après ébullition).
Ajouter le persil et laisser encore pendant une dizaine de minutes (à découvert s'il reste beaucoup de liquide).
Rectifier l'assaisonnement
si nécessaire, ajouter l'eau de fleur d'oranger et déguster bien chaud accompagné de riz  ou de pâtes.

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commentaires

N
Bonsoir,<br /> Je viens de parcourir votre blog j'y ai passé un bon moment.<br /> la visite à été agréable vous faites des choses intéressante. <br /> A l'occasion venez voir mon blog, www.nicolaslizier.com je suis graphiste.<br /> J'aimerai connaître votre opinion sur mes créations.<br /> Je vous souhaite une bonne continuation sur votre site web.<br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> Nicolas Lizier
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F
Le délice aux chataignes est un régal!Bonne soirée
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L
Joliment présenter, ça me plaît:)xxx
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H
C'est génial ce que vous proposez.<br /> Mais l'essentiel n'est il pas d'oser ?<br /> Une multitude de saveurs, <br /> du sud, de l'orient et d'ailleurs,<br /> Bravo, en tant que gourmet, j'adore !<br /> Puis vient une égrégore,<br /> Alors on s'inspire,<br /> La cuisine, le fumet on respire<br /> On expérimente,<br /> Les mezze, les feuilles de menthe,<br /> Quel parcours ! <br /> Je vous laisse, je vais etre à la bourre.
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S
pas commun cette recette ;o)<br /> bisou<br /> sag
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O
Une très belle assiette, j'adore la présentation, biz
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S
MERCI POUR CETTE RECETTE ET TON APSSAGE BISOUS BONNE SOIREE ET SURTOUT BOENNE ET DOUCE NUIT
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F
Je ne connais pas du tout ce plat mais ça a l'air bien bon :) !
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A
Amal, is this what I think it is Kroush????<br /> the stuffed tripe my goodness , I didnt eat that since<br /> 12 years.. Wow, you are taking me to my mom's kitchen.<br /> I wanted to make Harisseh for the Assemption Day, and didnt got the time, I am doing several kind of Lebanese Pickles.
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D
J'adore!!! il fait encore un peu chaud ici, je note pour le tenter bientôt...<br /> Bonne journée
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R
Super présentation et merci de ta fidélité ma belle, bravo.<br /> <br /> Bonne journée
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M
recette qui plairait bien à mon mari....bonne journée
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S
Un plat qui devrait enchantée ma belle soeur!Merci pour la recette.
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T
wawwwwwwww cela à l'air très bon
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L
Je suis la seule à aimer les tripes à la maison, mais il m'arrive souvent d'en prendre juste pour moi - en général, je passe juste le gras-double sous le grill et je le sers avec un beurre d'escargot et des pommes vapeur, un régal ! Je note précieusement ta recette, merci de ta bonne idée. Gros bisous Lylou
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J
coucou amalcomment ca va?<br /> hm une recette que je connais pas <br /> merci du partage<br /> bisous
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A
bon ça par contre, c'est un truc que n'apprécie mais alors pas du tout... on ne peux pas tout aimer en même temps!
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M
C'est une recette que j'aime beaucoup mais que je fais quand il fait moins chaud. Je cuis plus longtemps mon gras double. Mais le reste je fais comme toi et on se régale à chaque fois. Bonne journée
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R
Un plat appétissant et coloré!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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A
hum des tripes !! ça fait un bail que j'en ai pas mangé !!
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C
Rholalala j'adore ça mais on n'en trouve pas souvent ! c'est bien dommage
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I
super bon
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A
Une belle présentation et un plat agréablement relevé, miam miam...
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  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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