750 grammes
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12 août 2009 3 12 /08 /août /2009 22:45

Pour le second challenge de Walima (le club de cuisine arabe géré par Arlette que je remercie pour ces découvertes), je vous présente cette spécialité du Bahreïn que j'ai beaucoup apprécié même si elle est trop pimentée à mon goût. Je conseille vivement de l'essayer en utilisant du piment doux ou la moitié de la quantité de piment fort mentionnée dans la recette.






(pour 4 personnes)
4 filets de poissons (ici, de la perche du Nil)
4 Cs d'huile d'olive
1 Cs de curcuma
2 oignons
2 tomates bien mûres
4 gousses d'ail
1 Cs de gingembre râpé
1 piment fort (je conseille un doux)
1/2 botte de persil plat
1/2 botte de coriandre fraîche
1 Cs de moutarde
2 cubes de bouillon de volaille ou de fumet de poisson
Sel et poivre







Eplucher les oignons et les gousses d'ail puis les émincer finement.
Laver et essuyer les différents légumes puis couper les tomates et le piment en petits dés et hacher le persil ainsi que la coriandre fraîche.
Dans un faitout, faire revenir, pendant une dizaine de minutes, les oignons, les tomates, l'ail, le gingembre, le piment et les herbes dans 2 Cs d'huile.
Y ajouter la moutarde, les cubes de bouillon et couvrir d'eau rechauffée puis laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes à feu doux.
Servir bien chaud accompagné de riz et déguster sans attendre.
Pendant ce temps,, mélanger le curcuma avec 2 Cs d'huile d'olive puis en badigeonner les filets de poisson à l'aide d'un pinceau.
Saler et poivrer puis faire cuire pendant 18 minutes dans un four à 180°c.
Servir bien chaud accompagné de riz et et rehaussé de sauce pimentée.
Déguster sans attendre.


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commentaires

F
<br /> Quelle belle recette bien parfumée !<br /> Bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Ton assiete a l'air delicieuse humm<br /> <br /> Merci pour ce partage<br /> <br /> <br />
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K
ça l'air bon merci pour la recette amal
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M
un petit plat qui me titille les papilles bonne journée
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B
Superbe.A tester.Merci.<br /> Bisous.<br /> Caro
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C
Je vais la tester celle-la! Merci!
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C
Humm !! ce poisson doit être savoureux avec toutes ces épices ! bon week-end.
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S
ca a l'air tres bon, et bien relevé comme j'aime !
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S
ça a l'air délicieux, superbe assiete!!!!
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F
Le genre de plat que j'adore !
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L
je suis gâtée! <br /> moi qui adore le poisson<br /> je me note la recette, je ne manquerais pas de l'essyer
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B
J'enlève le gingembre et je me régale!
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G
huumm une recette parfumée comme j'adore!
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M
un p'tit bonjour matinale.....et à bientôt
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L
Coucou de Barcelone !<br /> <br /> Je passe en coup de vent ! J'espère que tu vas bien. J'ai posté en ligne mes 1eres photos :)<br /> <br /> Bisous ensoleillés et à bientôt !
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S
Trés appétissant, tu l'as bien réussis Amal, bravo !
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L
Un dernier passage avant mon départ en vacances , je te retourve début septembre et te souhaite une bonne continuation à toi <br /> Bisous<br /> Béa
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O
Une recette bien pimentée comme j'aime, biz
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V
très joli<br /> bravo<br /> val
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E
Encore une belle recette bien parfumée !
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C
sympa et bien épicée cette recette
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S
tres bonne recette au fait j ai oublie toujour dans la lune bisous
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S
muchas gracias amiga y buneos dias hasta luego si dios quiere sourour
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C
Quel joli plat. Si je m'écoutais, je ne mangerais que du poisson, ta recette me plait beaucoup ! Et l'accompagnement est superbe derrière.
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M
il a l'air délicieux le poisson cuisiné de la sorte ,à tester merci !!
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L
Une belle recette, je note...
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T
Miam ça me donne faim mais avec ma cuisine d'étudiante, ça va être dur à faire...
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F
J'adore le poisson, surtout avec ce genre d'accompagnement. Cette photo fait très envie :) !
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D
Une belle assiette avec un poisson bien doré et bien parfumé !<br /> Bisous, Doria
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R
Un bien beau plat! Vraiment appétissant ce poisson!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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D
Ton assiette est superbe, cette recette m'a séduite...<br /> Bonne journée
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C
quelle belle assiette ça à l'air très bon très parfumé avec les épices, j'espère que tu vas bien ?<br /> bisous<br /> bonne journée
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M
nous ne trouvons pas souvent des recettes de poissons, alors bien contente, je copie...bonne journée à toi
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C
ce plat de poisson a l'air extra !
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A
Marhaba Amal,<br /> <br /> I didnt even notice that you did the Challenge for Bahrainin Cuisine, sorry, though I have your blog on my side bar, never noticed the posting... Sorry for my late visit...<br /> You plate looks amazing..... so appetizing and calling me at this hour of the night. thanks so much for sharing..
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S
bisous amal tu ne m a s pas dit combien equivaut la levure en grammes et merci pour ce succulent partage bnisous bonne soiree
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N
Bonsoir Amal, je trouve ta recette super bonne, mon mari sera content si je lui mets du piment fort.Merci pour de nous faire découvrir ce plat.<br /> Bises
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B
ton assiette est superbe bien appétissante comme d'hab,<br /> je me vois déjà invitée chez toi hihihi !!!<br /> Bonne nuit
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F
tres joli recette !!<br /> bonne soirée.
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A
Humm, ça m'a l'air très bon !!
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  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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