750 grammes
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28 juillet 2009 2 28 /07 /juillet /2009 10:47

















250g de farine
3 œufs
12cl de lait
5cl d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
1 boite de maquereaux au vinaigre de framboise "la perle des Dieux"
65g de câpres
2 oignons
4 portions de fromage fondu
1 càs de graines de sésame
1càc d'herbes de province
1 pincée de sel, poivre

Préchauffer le four à 180°c.
Éplucher les oignons, les émincer grossièrement puis les faire revenir à la poêle à sec ou dans 1 càs d'huile d'olive.
Dans un saladier, fouetter les œufs, la farine et la levure.
Incorporer, petit à petit, l'huile et le lait chaud.
Ajouter le fromage et bien mélanger.
Incorporer les maquereaux en morceaux avec leur sauce, les oignons, l'herbe de province, un peu de sel et de poivre ainsi que les câpres égouttés puis farinés.
Mélanger puis verser le tout dans un moule à cake légèrement huilé.
Parsemer de graines sésame.
Faire cuire pendant 45 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.



La Conserverie La Perle des Dieux, c'est le nom d'une marque premium de conserves de poissons.
Dans le respect des saisons (d'avril à septembre) et d'une pêche raisonnée, une exigeance particulière est apportée aux modes de fabrication où la qualité s'exprime grâce à un travail manuel exigeant et précis.

Des recettes choisies, pensées et concoctées avec soin alliant créativité, qualité et respect du produit mais aussi celle du travail.


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commentaires

C
<br /> coucou amal!<br /> je viens de m'inspirer de cette delicieuse recette pour un cake salé à ma façon... je te dirai ce que ca donne!<br /> bonne année! biz<br /> <br /> <br />
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M
c'est à essayer et à manger soi même...bonne journée
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A
Sympa, ça change du thon !<br /> Anne
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P
très original ce cake, bises
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C
C'est superbe !!!
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M
C'est une bonne idée, je ne pense pas à les utiliser de cette façon.
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F
tres original !!<br /> Mais je suis curieuse dans faire un pour y gouter !!<br /> Bisous
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B
Original comme tout mais il me plaît!
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E
Quelle bonne idée d'y mettre du maquereau !!!
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S
tite tranchette pour moi ok!
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L
Ouh là là, j'adore ce cake, c'est très original - une super idée, bravo Amal et merci beaucoup de ta visite, j'ai apprécié ton message. Gros bisous - Lylou
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D
Il est très original ce cake, je note.<br /> Bonne journée
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D
Très originale comme recette avec le maquereaux !!! Ton cake est très beau !<br /> Bisous, Doria
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B
Très sympa ton cake.J'aime beaucoup.<br /> Bisous.<br /> Caro
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J
Belle recette !<br /> <br /> Amitiés,<br /> Joséphine.
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M
j'en connais à qui cette recette ferai plaisir...bonne journée
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L
Bravo pour ce cake il m'a l'air très bon ! Une belle variante :)<br /> Bisous !
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L
ca devrait aussi le faire avec de la sardine non? il m'en reste dans le placard<br /> en tout cas il m'a l'air très appétissant
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A
bravo copine belle recette j'adooooooooooore<br /> biz
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S
une bonne idée !
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R
Une bonne idée! Ca change du jambon... Un régal!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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C
ton cake aussi à l'air bien bon!!!<br /> bises
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G
Je garde cette idée de cake qui fera certainement fureur lors du prochain apéro entre potes!
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D
Merci pour cette idée Amal!! bisous!
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S
Original ton cake avec le maquereau! Bonne idée ;)<br /> Bisous.
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S
un superbe cake sale aux maquereaux merci beaucoup pour ton partage et ta presnce a bientot bonne semaine
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J
coucou amal j'espère que tu vas bien<br /> merci de ce partage ton cake à l'air trop bon<br /> gros bisous
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T
Quel est ton verdict que ce cake "vinaigré" ?
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A
<br /> Nous avons tous beaucoup aimé, on ne sent pas du tout le vinaigre piquant. La saveur des maqueraux alliée à celle des câpres et oignons est vraiment délicieuse, ça change ..<br /> Merci pour ton passage!<br /> A bientôt<br /> <br /> <br />
P
Belle variante de cake salé!
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O
WAOU!waaoouuu!!!<br /> SUPERBE CE CAKE , BRAVO ,bellissima Amal !<br /> vous avez un prix sur mon nouveau blog de cuisine :<br /> http://a-l-ombre-du-figuier.over-blog.com/
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A
c'est une bien bonne idée que d'avoir mis des maqureaux dans un cake, ça le rend différent e ce qu'on a l'habtude de manger
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K
Bravo pour l'originalité de ce cake !!! Bisous
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C
j'adore le maquereau, c'est une super idée !
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B
ouiii c'est bon ton cake gros bisous btissam
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B
il est super appétissant ton cake, j'aime bien en cake salé comme ça <br /> bonne journée
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  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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