Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
Voici une idée personnelle, simple, fruitée et très agréablement fraiche...

(pour 2 personnes)
1 ananas
2 kiwis (facultatif)
2 oranges
2 jaunes d'œufs
Quelques gouttes de jus de citron
5 càs de sucre
Quelques gouttes d'extrait de vanille bio "Arcadie"
Préparer un sabayon:
presser les oranges.
Dans une casserole, mettre les jaunes d'œufs, le sucre et 1 càs de jus d'orange puis mélanger au fouet et poser dans un bain-marie.
faire cuire en fouettant sans arrêt et en incorporant peu à peu le reste du jus d'orange.
Lorsque le sabayon est épais et mousseux, le retirer du bain-marie et y incorporer l'extrait de vanille puis le laisser tiédir.
Pendant ce temps, éplucher l'ananas et les kiwis puis couper la chair en cubes (ou en faire des billes).
Déposer les morceaux de fruits soigneusement dans deux coupes (ou assiettes).
Y répartir le sabayon, filmer et placer au réfrigérateur.
Déguster bien frais.